ネタバレ・感想あり私、この人の子どもを妊娠しちゃってます!のレビュー

楽しかった
2024年3月19日
副社長の溺愛ぶりと晴香のネガティブなところ。なかなか好きと認めない感じ。読んでてクスッとなるような、楽しかったです。
鋼のメンタルの持ち主!!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感のとても高いヒーローに、とにかくびっくりです。だけど、日本的な男子なら、ヒロイン素直じゃないからすれ違って上手く行かないかも。まあ、悪い人じゃないしありかも知れません。
可愛いカップルでした!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは笑いを取る為に、そして場を和ませる為に尽くす健気で面白い子で。
ヒーローは御曹司なのに、差別なく人を見る目がある人で。
なるべくして、両想いになります。
横槍も嫌味じゃない程に茶々を入れて来るので、良い感じに盛り上がります。
ですが惜しむらくは、その横やりがどれ程の罰を受けたのか、内容を知りたかったかな。
あと、ヒーローのお祖母さんは良い人だったけど、ご両親が横やり女との結婚を望んでたって場面では、よくもまぁそんな見る目がなく、会社が倒産せずにすんだなーと思った(笑)
妊娠
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三十路を前に婚活パーティーに参加したヒロインが場の空気を盛り上げ役に徹したけれど誰にも相手にされないで帰路に着く途中ヒーローに声を掛けられからの始まりのストーリーで他にも色々絡みがあり濃いストーリーになって感じ良かったです。
2022年5月14日
ラブコメ王道!短い作品ですが、押さえるところはしっかり押さえられていて、面白い作品です。こんなに素直に愛を気持ちを出してくれる男性がいたら、即落ちてしまいますよ!裏表の無い彼女も素敵でした。キーマンは、祖母さんですね。好きな作品です。
メンタル強
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーで相手もなく焦りつつも出会いの場では盛り上げ役に徹してしまう元気系ヒロインと、飲み会に撃沈したヒロインがワンナイトの関係を持ったお相手のヒーロー。
正直、個人的にはあまり得意じゃないヒロインでした。
元気で明るく老人に優しい一面もあり魅力的なのかもしれないですが、出会ったその日に関係をした相手に避妊を求めないのも、仕事をしながらシングルでの妊娠出産の覚悟の薄さも、ヒーローの誠実さを知っているはずなのに他者の噂と嫌なお嬢様の言葉だけを信じて勝手に別れを決める思考も???理解はできませんでした。
ヒーローは一途だし情熱的な所も素敵ですが、ヒロインをナンパした時にメディカルチェックの結果見せたり、産後体が戻りきらないヒロインにガツガツしてるのは若干引きました(笑)
ヒーローsideはけっこうあります。
現代でなく、ヒストリカルだったら多少の違和感も時代のせいで飲み込めたのかなー。妊娠出産や認知症など自分の世代では身近に散りばめられている設定による違和感で辛口コメントになってしまいました。TL小説としてはうまくまとまって素敵なお話だったと思います。