ネタバレ・感想あり天才脳外科医は新妻に激しい独占欲を放ちたいのレビュー

医療小説的な...
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドクター物が好きなので佐倉先生作品も何作か読んでいますが、ここまで医療用語が登場する作品は初めてでした。私の友人がシングルで2人の子供を育てながらオペ看をやっています。改めて友人の頑張りに敬意を表したいと思った作品でした。ヒロインの元同僚の男性看護師・草野...こんな奴に看護師を名乗る資格はない。
「俺様外科医は愛しい彼女を譲らない」の日高先生が登場してくれたのがすごく嬉しかったです。「俺様...」は妊娠がわかったところで終わっていたので、男の子が産まれて
幸せにに暮らしていて良かったです。
陽貴と季帆の妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
2人を取り巻く医療ストーリー
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳外科医のヒーローと看護師だった過去を持つクラークのヒロインを取り巻く人間模様のストーリー。患者の患部ではなく人生を見る、患者の家族もサポートするヒロインやヒーローは理想的な医療従事者で格好良かった。医療の現場が良く取材されていて物語に引き込まれました。つらい過去を乗り越えて、ドクターであるヒーローに溺愛されながら看護師に復帰するヒロインがとても輝いていて良かった。
こんな風に溺愛されたい!
2023年10月1日
病院が舞台のお話でした。よく調べられていて、難しい言葉もありましたが、リアルな現場に居合わせたような気分でした。イケメン医師揃いの野上総合病院ってどんな病院なの?っていうくらい興味が湧きました。院長はどんな素敵なお医者様かしら?手術中の緊迫感や器具の扱い方、リハビリや患者さんの気持ちなど、医療関係者も楽しめる作品だと思います。脳外科医の旦那さんからあんなに愛されて大事にされる経験なんてうらやましさしかありません。ただ患者さんを気遣うあまり、自分の健康管理がおろそかになっていると感じました。倒れたら患者さんを救えないのだから、自分の体もいたわって!と切実に思いました。甘々だけど大真面目な医療従事者の日常でした。
お仕事小説としても最高!
2023年3月25日
ヒーローの溺愛ぶりもキュンキュンですが、命を扱う病院が舞台のお仕事小説としても大好きです!何度も涙しました!何度も読み返すほどお気に入りです。佐倉先生の経験もあって描写がリアル!もっともっと病院もの、執筆してください。お願いします。
ストーリーに引き込まれた
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療現場の仕事や患者さんとの絡みがしっかりと描かれていて、世界観に引き込まれました。それでいてヒーローの溺愛っぷりもすごいので、全体がシリアスになりすぎずにバランスがいいです。作者の作品のファンですが、ダントツで面白かったです。
ヒーローが一途で良かった
2023年3月6日
脳外科医のヒーローが幼なじみのヒロインを昔から包囲して大人になってからは困った時に助けて甘やかしてくれて溺愛で良かった。ヒロインも真っ直ぐで真面目で好感がもてた。下手に横槍が入らない良い作品でした。
2023年3月5日
作者さん買いです。ヒロインは真面目な努力家で気配りができる人だから、苦難を乗り越えて成長できて良かった。
医療の勉強にもなりました
2023年3月5日
普通の恋愛物だと思ったら、医療系の恋愛で内容も深く楽しく読ませて頂きました!ただの溺愛ではなく、お互いに思い合いながら、尊重しあって、いい作品でした。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドクターモノをいくつか読んでますが、一番好きかも。
作品に出てきた日高先生のも好きだけど。
ヒロインはヒーローや周りのおかげで自信を取り戻しで良かったね。
最後!!!!!!
2022年10月18日
2人の関係性がとても最高!!!!!!陽貴さんの溺愛ぶりが丁寧に描かれてて何回も読み直しちゃいます!!!!!!
幼馴染婚
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛が止まらない。幼馴染でずっと好きだったふたりが結婚してラブラブだけどふたりが働く病院では公表していなくて…ヒロインの悲しい過去(看護師を辞める引金になったのは医療ミスの濡れ衣を着せられた過去)を励ましながら、いつか看護師として復帰出来る様に支え続けるハイスペック脳外科医師ヒーロー。ふたりとも互いの事が好きすぎて可愛い!
ハイスペ幼なじみ
2022年3月8日
289ページ。
まさに溺愛!多忙なドクターなのに、何故かいつもいいタイミングで登場するんですよねー。まさしくヒーローです。
無事にナースに復帰出来て良かった。
溺愛!
2022年2月7日
溺愛シリーズ大好きです。嫌な女も出てこないし、ただただ溺愛してくれるヒーロー素敵でしたー。欲を言えば2人の赤ちゃんが産まれた後のお話とかも読みたかったです。
なんてこった
2021年9月10日
結構入り込んでしまった。
うわべだけじゃない、その世界観が伝わってきました。
木藤先生のくだりではもう、涙が‥
オフは極甘
2021年7月16日
交際期間0で結婚したヒロインとヒーローの極甘新婚生活がたっぷり描かれていて大満足。ラブシーンもベリーズにしては攻めてる。職場では結婚を秘密にしているドキドキ感や、忙しい合間のサプライズも良かった。医療現場でも信頼関係があって、協力して患者の為にベストを尽くそうとする様子が素敵。リアルなエピソードが盛り沢山で、病院物の連続ドラマを見終えたような満足感があった。
作者さん買い
2021年7月4日
作者さんファンです。間違いないストーリー展開でスラスラ話が進み一気読みです。
読み応えあり
2021年6月15日
作者買いですが読み応えありました。まず、しっかり医療関係の描写があってすごい。幼なじみで育んだ恋愛だから、それだけで育ちや出会いをすっ飛ばしてじっくり2人の結婚生活とヒロインの抱えている悩みやヒーローの深い愛情をたくさん楽しむことができます。とってもよかったです。
ナースとドクターの掛け合いがとても良い
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな病院で働きたい!
ドクターからの目線だけでなくナースの目線からの話の展開はとても読んでいてよかったです!
2人のお互いを思う気持ちも凄くよくわかります!
読んでよかった~
2021年4月26日
リハビリの仕事をしている私としては、脳外科の患者さんの様子が本当に詳しく書かれていて感心しました!素敵な夫婦で、内容にすーっと入り込めてお互いに思いやりを感じる素敵なお話でした。買って良かったです。
素敵でした
2021年4月18日
頼りがいのあるヒーローに愛されるヒロイン。
完璧な彼と不器用なヒロインの組み合わせで、溺愛が素敵でした。
楽しみました!
トキメクわ〜
2021年4月15日
激甘でヒロインしか見えてない感じでもうトキメク〜!2人は幼なじみで年の差も良い感じ。お医者さんと元看護師の話で医療関係の難しい言葉とかも出てくるけど面白かった。なぜ元看護師なのか、その経緯とかヒロインの心情を読んでると辛かったけど、その分ヒーローが甘々に甘やかしててもうキュンキュンする!!あー、ほんと良い作品を読みました。大満足!
激甘ヒーロー。
2021年4月10日
この作者さんのドクターもので1番好きかもしれません。面白かったです。まず、ヒーローが脇目も振らずヒロインただ1人を想っていて、それを常に言動で表しているので痺れました。ヒロインは、過去に医療ミスをなすりつけられた経験があり、深く傷ついていますが、ヒーローはそんな彼女をゆっくり癒していく器の大きさがあり、四方八方からヒロインを守る外科医で、スパダリがと思いきや、ヒロインにはグデグデの甘えたがりになってしまうところとか、とにかくツボにハマる男性でした。ヒロインも、仕事ができる優秀なナースでサッパリとした素敵な女性でとても好感が持てるカップルでした。
溺愛です
2023年3月28日
作者さん押しです。ヒーローがただただヒロインを溺愛しているのが読んでいて羨ましいです。ヒロインがヒーローの支えもあって辛い過去を乗り越えていくストーリーも好きです。
期待通り
2022年2月27日
好きな作家さんなので期待しながら読みました。期待通り。ヒロインは一生懸命でかわいかった。そんなヒロインをヒーローが溺愛している様子が良かった。
相変わらず素敵
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。毎回素敵なストーリーですが、今回も相変わらず夢甘なストーリーで良かったです。幼なじみの0日婚の夫婦は、優秀脳外科医の夫と訳あり医療事務員の妻。夫 陽貴を病院でも家庭でも支える李帆の健気な様子もよし、季帆を愛して止まない陽貴もよし。緊迫した状況の中で一生懸命に仕事に向き合う二人の姿もよし。トラウマを乗り越えた季帆も良かったですが、焦らせることなく、傷付いた心を守りながらも、いつかの時のために出来るサポートすべてを陰ながら進めていた陽貴は最高の旦那様ですね!癒やされました!
作家さん買い
2021年5月1日
ついつい買ってしまう😊今作もカッコいいヒーローに頑張り屋のヒロイン。読後感良しです。そして例に漏れず、他の作品に出てる人物が出てきて、つい読み返してしまう…この楽しみもまたオツなのです♪
作家さん買いです
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯のあるヒロインも素敵だし、溺愛してやまないヒーローも良かった!
ちょっと横やりのパワーが弱くて残念だったので、看護師か、長崎先生あたりにはもう少し頑張って横恋慕して欲しかったかな(笑)
あと、よく調べて書いてらっしゃるのは嬉しいんだけど、ドキュメンタリー小説じゃなくTL小説なので、もう少し恋愛に重きを置いても良かったかなぁ。
なので、星を1つ減らました。
仕事とイチャイチャがメイン
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中のエピソードとイチャイチャがメインのお話。特に、仕事がつぶさにわかるほど、かなり詳しく描写されていて、イチャイチャしている時との落差が激しい。下手な横恋慕も出てこないし、ヒロインとヒーローはずっとラブラブだし、安心読める。
溺愛ではある
2023年3月29日
幼馴染で、溺愛。ヒロインもヒーローも全部良いんだけど、医療が強い。医者の話だからストーリー上必要な文面ではあるんだけど、結構飛ばし読みしちゃいました。
ヒーロー目線でヒロインの可愛い所がもっと読めたら嬉しかったかな。
物足りない
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付け入る隙の無い両思いの2人でで、結婚までしているから関係を揺るがすような恋愛劇はない。ストーリーは医療従事者から見た院内の出来事がドキュメンタリータッチで描かれてあって面白かったけど、もっとドキドキハラハラする恋愛模様を期待していたので少々肩透かしを食らった。
溺愛もの?
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、天才的な外科医(人間性も◎)が、年下妻を溺愛してる話。小さな事件(妻の昔の同僚が現れる、横恋慕する人が現れる)は、あるけど、それほど盛り上がりもなく、早く先を読みたいとはなりませんでした。妻も医者の夫もいい人ですが、好い人過ぎて面白くない。結婚してることを内緒で同じ職場に勤めてるんですが、夫は、周囲なばれてもかまわないと思っていて妻をかまってくる。妻は、ばれたくないと思っているところもお決まりパターンですね。