ネタバレ・感想ありカタブツ竜王の過保護な求婚のレビュー

青い小鳥
2024年5月8日
ヒーローがなかなかのポンコツで、ヒロインが可哀想なシーンが多かった。ヒロインは逞しく可愛い。もう少し甘くても良い。
健気
2023年3月18日
子供の頃から家族に恵まれず、辛い目にあって来たヒロインだけど、優しい側仕えの人達に支えられながら落ち込むばかりでなく、元気に頑張る姿が可愛いです。
こちらも元気を貰えます。
これから旦那様とお幸せに!
初恋の姫君
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実親からも義父や異母妹からも虐げられていたが、異母兄だけはヒロインの事を想ってくれていましたが、異母妹の代わりに獣人国の皇太子の嫁に言われ嫁ぎ命を狙われたり獣人の人達にも陰口や当て馬的な嫌な獣人の女も出たりするけれど、乳母や子供の頃からの待女や老騎士に支えて貰い機転も効くし剣も使えるし一生懸命な所も好かれる女性ですね。
竜人ヒーローの初恋で、幸せになれて良かった。
竜王は もっと 溺愛過ぎても 良かった。
2021年4月19日
もっと竜王が 奥さんの事を溺愛してもよかったと 思います。二人の 初夜の 始まりが 悲惨だったから もっと これからの 推しが見たかったです。
不器用なジレジレでときめく
2021年4月11日
獣人の国の王子と人間の姫のお話。最後まで読み終えてまさしくタイトル通りの不器用すぎる求婚だったなとおもいました。レイナはともかく、恋するカインのポンコツ具合がかわいい(笑)可愛くてきゅんきゅんするお話でした。
カタブツというよりヘタレ
2023年3月11日
この竜王はカタブツというよりヘタレでしょ……
ヒロインは特別なチートも無く、人間は人間なりにと一生懸命で好感が持てます。
楽しく読めました。
ヤキモキしましたー
2021年6月20日
最後はハッピーエンドで良かったですが、ヤキモキしつつ面白かったです。
よかったけどタイトルに問題
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは陰謀あり、それなりに恋愛ありでおもしろかったです。
ヒロインは辛い環境で育ったのに前向きな良い子でした。
ただヒーローが何の獣人なのかを、タイトルと人物紹介なとで盛大にネタバレするのはどうかと思いました。
このストーリーならふせておくべきだったんじゃないでしょうか。なぜ?って感じです。
そんなにでもない
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過保護な求婚というタイトルをつけるほど、過保護でもない。むしろ、放置プレイばかりで、たくましいヒロインだからこそ、乗り越えられた環境で、敵地に一人でよくぞ、空元気とはいえ、頑張ったなあと思う。ヒーローは、竜人とは思えないほどに、ヘタレで、ウジウジしてばかり。側近に説教ばかりされてもおかしくないほど。
作戦とはいえ、ヒロインには辛い環境の中、めげずに、なんとか、頑張るヒロインに評価。
ヒーローは、作戦も拙い上に、恋愛もヘタレ。
ヒロインに強い執着を持っている設定だけど、物足りないレベル。ヒーロー程度で、番とか執着とか言われても、ヘタレだなあとしか思えない。
題名が〜
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な環境でも強く優しく、前向きに頑張れるヒロインが可愛かったです。ヒーローはカタブツ?と言うよりもヘタレ過ぎて魅力が感じられませんでした。心情と裏腹な態度でヒロインを不安にさせ悲しませ、横槍令嬢をのさばらせ、結局ヒロインの心の広さと強さと潔さに引っ張られ救われた??と、モヤモヤ晴れず残念感はありますがハピエンで良かったです。
2022年10月2日
身内の性根の悪さにはフィクションとはいえ、本当に呆れます。だんだん可愛く思える旦那さんでよかったです。
勿体ない…。
2022年3月7日
「屋根裏の〜」を読んで、面白かったので、作者さん買いをしてみました。この作者さんの書かれるものは、背景がしっかりした事件が起こって解決していく中に恋愛要素が入っているのが魅力だと思っています。ですがこちらの作品は、作者さんが無理してベタ甘な、可愛い恋愛を書こうとしているように感じて、魅力が半減して勿体ないなというのが印象です。そして、この内容で物語書くには、圧倒的にページ数が足りないです。設定を遮二無二詰め込んで、どうにか説明を簡単にして完成させたように思えました。もっと掘り下げて、二巻くらいまで続けたらいいのに…。おかげで背景や時系列がわかりにくく、読みづらさを感じました。話自体は面白かったので、残念です。
なんか
2021年9月1日
タイトルと内容違う気がする。過保護?求婚?ヒーローがスッゴいモダモダしてヒロインを傷付けてるよ!
もっと溺愛的な話かと思ってた
微妙
2021年6月7日
評価高めだったんで購入しましたが、色々と微妙でした。まず誤字があるし、何だか読み辛い文章でした。
好み?かもしれませんが…イマイチ盛り上がらなく淡白だったので、私には合わなかったです。
ちょっと残念。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの設定は凄く良かったのに。
もう少し二人のイチャイチャラブラブが見たかったです。
ストーリーの内容が悪くないだけにちょっと残念でした。
お幸せに!
2021年5月17日
結婚前も結婚当初もレイナが可哀想で不憫でいたたまれない気持ちになりました。
ちゃんと言葉で気持ちを伝えてあげて!とヤキモキしました。
カインは気の遣い方を間違えてしまいましたね。
不甲斐ないカインにイライラしっぱなしでしたが、気持ちを伝えあってからの幸せな二人には微笑ましくなりました。
初夜がヒドイ
2021年4月25日
竜王様、まどろっこしい。過保護に、イチャイチャ、ラブラブがあるのかと思ったら全然なくて残念です。
焦ったいというか、まどろっこしい…
2023年10月27日
設定は十分、好みすぎるくらい好みなんですが、竜王の考えていることと彼の行動が、まどろっこし過ぎる。ヘタレっていう言葉だけでは説明し難い…ヒロインを思っての行動だと言いつつ、彼のやっていることは、わざわざ意味不明に遠回りしてヒロインを傷つけているだけ…に見えてしまってイライラしました。こんなことを言ってはいけないのかもしれませんが、無理やり拗らせて話を伸ばしているような書き手の意図のようなものを感じてしまいました。。
タイトルに疑問
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタブツ?うーんあまりそんな印象は受けなかったです。そもそもヒロイン目線がメインなのでヒーローの気持ちなんて後半に「実は…」的な感じでしかよく分からなかったような…。
過保護?なのかも知れないけどあまりにコミュニケーション不足過ぎてもはや本当にヒーローがヒロイン好きなのか分からなくなりました。
私的には番を溺愛するパターンが大好きなのですが、こちらの作品は諸々モヤモヤして楽しめなかったです。
ちなみにヒロインの前向きな性格は良いけど元気すぎて空回り感あるしキャラ的にも好みでは無かったです。
ヒロイン不遇の胸糞展開が長過ぎる!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん、ヒロインにだけ厳しすぎない?
それともヒーローに甘いだけかな。
王太子ヒーローがヘタレなぶん、なかなかヒロインが救われなくて、ストレスMAXで閉じそうになったわ。
しかも、番外編でもヒロインはモブの獣人女たちに貶められてるし、またか!ってウンザリ。
ヘタレヒーローのせいでヒロインが未だに獣人に妃として認められてなかったのかと思うと、
王太子としても夫としても、なによりヒーローとしても失格。