ネタバレ・感想あり龍と竜~穀雨~のレビュー

シリーズ8作目、ほのぼの〜!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと龍一郎がカフェのスタッフに!イケオジっぷりにタツキがメロメロな様子が良かったです◎龍がタツキとカフェで過ごす余生もいいですね。颯太と廉のSSですが、他のシリーズを読んでいないので、百合カップルなのか?!と思いましたが、廉が雄味を出してくる感じなのですね。グリズリーとホッキョクグマの2人も、それぞれの伴侶に可愛い!と評されてクスリと笑えました。ほのぼの楽しめる1冊でした。
二人を中心に広がる愛の波紋を見るよう
2023年8月10日
龍一郎と竜城は、長く濃い時間を過ごして強い絆で結ばれた素敵な伴侶だなぁと思います。でも一方で、竜城の龍一郎への反応が年を重ねる毎に初々しくなってる気がして、こういう面で逆行するのは魅力の一つと思います。そういう竜城がオーナーを務めるカフェも魅力的で、絶体絶命のピンチをチャンスに変え…るどころか、ステップアップ・バージョンアップして、四方八方丸く収めてウィンウィンの関係に持って行くなんてと、ワクワクしました。
東西シリーズの廉と颯太の話も関西のお笑いライブを見ているようで楽しかったです。西のシリーズは相当キツイと予想していて読める気がしませんので読話題ませんが、収録されている短編はあくまでも『龍と竜シリーズ』を読んでいれば分かる内容でした。
ラストの漫画っぽいイラストも可愛くてもっと読みたくなるくらい良かったです。
龍と竜城の新しい1ページ
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブタイトル読めばわかると思うのですが。うみのそこで始まる2人の新しい人生。龍が仕事の第一線から退いたのち。大好き竜城と一緒にうみのそこで働くのです!お髭のイケオジにときめく竜のがかわいいです。颯太と廉の危うさもショートもあります。亜樹良のりかず先生のイラストが相変わらず綺麗です。
変わらない愛
2021年12月23日
龍と竜すべての巻を読んでいますが、そこには想い合う二人がいつも描かれていてキュンキュンしてしまいます。颯大の成長、それぞれの愛、何度も読み返してしまいたくなる作品でうれしくなります。
幸せで
2021年8月7日
龍と竜、大好きなカップルにまた会えて、しかもこんな幸せな展開があって、本当に幸せな気持ちになりました。廉と颯太は妙に緊張感がありますね。そのドキドキとウズウズした感じが堪らない余韻となるのですが。2頭のクマはまったく和まないのに、和やかで楽しかったです。シリーズファンにとって幸せな一冊をありがとうございました。
やっぱりいい
2021年7月16日
龍と竜が大好きです。何度も読み返して、終わったらまた読みたくなります。今回もラブラブでとっても面白かった!
幸せだっ
2021年6月16日
ラブラブすぎてニヤけちゃいました。竜城さんめちゃくちゃピュアだな…いつまでも龍さんに恋する乙女のような反応でそりゃ龍さんも可愛くて愛しくて仕方ないわなって。颯太くんと廉さんの関係もまたこの先楽しみですがお互いの相方ベアーズもいいコンビで笑えました。
(ノ∀≦。)ノ
2021年5月10日
いいですねぇ♪龍はうみのそこに…違う意味に聞こえるけどwwまた二人の近況をお知らせ下さいww
いつまでも
2021年5月9日
続きが読めて嬉しいです。次郎ちゃんと颯太カップルのやりとりも今度読めたらいいな。
イラストが色っぽい!
2021年5月7日
廉ちゃんの色っぽいイラストが素敵です。久しぶりの東西シリーズもありで、読んでいて最高に幸せでした。感謝しかないです。また読みたい。どうか続きをお願いします。
マンネリ?
2021年9月19日
前半は龍一郎と竜城でしたが、うーんイマイチでした。マンネリ気味というか、私には心の底から楽しむことができませんでした。残念…
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 海王社