ネタバレ・感想ありカタブツ御曹司と懐妊疑惑の初夜~一夜を共にしたら、猛愛本能が目覚めました~のレビュー

超爆笑
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超爆笑物である。
堅物であるヒーローの誤解からの暴走。
しかし、そのまま、うまくいくわけもなく、お手伝いさんのせいで、拗れていく。
ヒロインがいなくなり、落ち込むヒーロー。
弟のアドバイスが逆にヒロインに誤解させ、さらに拗れていく二人。
そして、すべての誤解を知ったヒーロー弟。
ヒーローが乗り込んできて、弟とバトルしながら、ヒロインへの思いをぶちまける。
やっと、両思いを確認した二人。
ヒーロー達の父親からの謝罪と受け入れもあり、晴れてハッピーエンドに。
産後のエピソードも。
ヒロインの可愛い誤解からのケンカかと思いきや、ヒーローに火をつけることに。絶倫ヒーローである。
一気に読めちゃいます
2023年5月22日
ページ数が多い作品ではありませんが、起承転結がスムーズです登場人物の一人一人が分かり易いキャラクターばかりなので、ゆっくり読書時間が取れない時にも、ライトノベルらしい、恋愛.ロマンスをワクワク、ドキドキしながら、読むことが出来ました。
一気読み!おもしろい!
2021年4月15日
すれ違い方が面白い過ぎてどんどん読み進めちゃいました!カタブツ御曹司が甘くなる時もドキドキでした🖤
さらっと読めた
2023年5月20日
堅物課長の盛大な勘違いに振り回されるちょっと笑える話でした。周りがキョーレツなキャラだった。
課長弟がサイテーでどんな罰が下ったか知りたかった。
盛大な
2023年5月7日
そこまで盛大な聞き間違いをするほどヒーローは真面目だし、ヒロインに好意を抱いていたのかと感心してしまった。
とてつもない聞き間違い(笑)
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171ページ。イラストなし。
とてつもない聞き間違いと言うか、勘違いで、お見事!です。それに両片思いが入ってきて、ごっちゃごちゃ(笑)
職場のお姉さま方が喧しいなぁと思ってたら、まさかの弟まで(°Д°)
ヒーローは御曹司ですが、お金持ちと言うことをひけらかさないので好感が持てました。
なかなかな勘違い!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政婦の近藤さんが、どうして長く続けられるのか分からないが…(笑)見事なまでな勘違いが話の中盤まで続くが、上手く話が繋がるので面白かった。カタブツな課長のたまに見える野獣さが人間らしくてとても良かった!
すれ違うのは好きなんだけど
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも真面目で、好感は持てるんだけど、引っ掻き回した人達が罰せられていないのが、モヤッとしました。
雇い主を引き裂いた家政婦や弟には、明確な罰を与えて欲しかったかなぁ。
弟には、父親から「罰を与えた」という明記はあったけど、どの程度なのか、本人が本当に悪いと思ったのかも書かれていなかったので、読者としてはモヤッとしました。
斬新!でほっこり
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有りそうで無かった勘違いプロポーズ。飲み会で酔いつぶれてしまい記憶が無かったヒーローは、ヒロインと一夜を共にしたと勘違いします。しかも妊娠させてしまったと思い、プロポーズ&同居が始まります。でも実は酔っぱらいのヒーローをホテルまで送り、ヒロインが婦人科の病気の疑いがあることを打ち明けた後、帰宅していたので、妊娠どころか一夜を共にしたわけでもありませんでした。まるでコントのようにお互いに勘違いしたまま話が進み、このままコントのオチのような気まずい結果になってしまったらラブストーリーじゃない!と心配しましたが、しっかりラブストーリーに仕立てられていてひと安心(笑) それにしても、誤解が誤解を生みドタバタが始まった時のヒーローは、女性に免疫がないことと、融通の利かない家政婦、兄のことが大好きなヒーロー弟のせいで、全て後手後手で散々な有り様。そこに一致団結した職場のおばちゃん達があれやこれやと世話を焼き、一件落着。職場の仲間に助けられるヒーローの姿にほっこりしました。昔よりも世知辛い世の中になっていますが、二人ともおばちゃん達に可愛がられている証拠ですね。無事にハッピーエンドになって良かったです。
大きな大きな勘違い
2023年5月24日
彼の大きな大きな勘違いが始まるお話しでしたが、今まではスパダリと言われる御曹司物が多い気がしましたが、この話は御曹司で凄いけど、なんだかとても真面目で少し残念にも思える彼が面白かったです。
ただ、誤解が解けて、気持ちが通じあってからはあまり描かれず終わってしまったのでもう少し色々イチャ甘があっても良かったなと思い星3です。
かなり無理矢理
2021年12月25日
誤解させ合う会話でそんな馬鹿なってお話です。可愛らしい感じもあるけれど、なんか冷静になってしまって楽しめ無かったので合わなかったかな。
言葉足らず
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ からのお互い真面目すぎる勘違い。読みすすめると何度か同じ内容、言葉が出てきて、それ必要?と思ってしまいました。
サクッと読めるので、良い感じですが、個人的に盛り上がりに欠けていると感じました。

登場する家政婦は、引っ掻き回したいのかと思うような言動。家政婦は臨機応変な空気を読む対応すると思うのですが、あのような方は雇いたくないですね。
お暇なら♪
2023年6月16日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
購入する気にはなりません(失礼)が、暇つぶしには良いお話。かな!?
アホらしい
2025年2月19日
この主人公2人は学生?周りも含めてまともな人はいないの?全員自分の思い込みで勝手に行動して、勘違いごっこをしているかのようです。
御曹司兄弟は本当に単純でお馬鹿さん。使用人も問題あり人物。ヒロインは違和感に疎い。
途中でやめた
2023年10月12日
レビューが良かったので読んでみたけど、あまりに行き違いがすごくて楽しめなくて途中でやめた。
途中で読めなくなるほどの作品は素人ではたまにあるが、ちょっと残念だった。