ネタバレ・感想ありパーティーメンバーに婚約者の愚痴を言っていたら実は本人だった件のレビュー

レベリング
2024年3月26日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、死亡フラグ回避のためにレベリングに励む女の子のお話。明るくサクサク読める。色恋はこれから出てくるのかな?
続きを待ってました!
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで読んでいたが途中で止まってしまったと落ち込んでた矢先
小説化と漫画化してるのを知り購入しました!
やっぱり面白い!
ロゼッタとルイが馬車で正体に気づくシーンの後をもっと深掘りしてほしい…
閑話お願いします…
1巻は読み放題。2巻は購入しました。
2022年1月15日
1巻もぷっと笑えて良かったですが、2巻の途中から今まで読んだ異世界ものの中では異質の展開で「ほお〜」と思いました。「読み放題」にあるか無いかのチェックを忘れて購入してしまう、という失態をしたことが何度かあり、涙しました。今回はよく注意していたので良かったです。
ロゼッタ可愛い
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か親近感湧く性格の持ち主でした(^^)

途中、まだロゼッタの本名を知らない筈のルイとカインが会話の中でロゼリーの事を「ロゼッタ」と読んでいたので混乱しましたが‥(誤植かな?)
全体的に読みやすく、日高先生のイラストも可愛かったです!

続きは出るのかな?
カイン結構好きなのでどうなるんだろ‥
出たら買います!
それなりに面白いけど
2024年9月8日
それなりに面白い。流れとかもスムーズでわかりやすい。ただ、主人公の思慮が無さすぎというか、甘いというか、ふざけすぎというか。コミカルにしたいんだと思うけど、やり過ぎてむしろ作品の面白さを削ってる。
自分が勉強してなくて試験がまずいのを友達がなんとかしてくれようってときに余計なことはしないでしょ?普通はさ。もろもろ行き当たりバッタリだったりとかも。
死亡フラグの回避とかにせよ、もっとちゃんと考えるでしょう?普通は。
どんな要素でもやり過ぎると作品全体のバランスを損ねて面白さを減らすので。
小説として、読みやすさとか流れとかはレベル高いけど、それなりに面白いレベルに留まってしまっている少しもったいない作品。
えっΣ('◉⌓◉’) 終わり⁈
2021年6月5日
面白かった〜♪w けど、ここで終わり?完結?呆気なさすぎじゃない? 続編希望の星-1。
面白い!!けどここで終わっちゃうの😌
2021年5月16日
悪役令嬢がバッドエンドによる死を回避するために頑張るというよくある転生ストーリーなのですが、
冒険者になって婚約者の王子様とパーティーメンバーになってしまうと言う一味違ったお話です。
面白いし読みやすくてサクサク読めましたが、めちゃくちゃ気になるところで終わってしまったので続き早く出て欲しいです!!!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忌み嫌われる闇属性を持って生まれたせいで家族にも愛されず、ツラい生い立ちで最初はかわいそうで切なかった。婚約者にもほっておかれ、侍女のナタリーしか優しくしてくれる人はいないにも関わらず、前世の記憶を頼りに明るく成長していくロゼッタちゃん好きだわ~
けど、2巻出てから買えば良かったかも。パーティーメンバーと協力してレベリングしたり、クエスト達成してランク上げていったりと面白かったけど、ラストでタイトル通りの展開があって、王太子の態度の理由もわかるんだけど、そこから話が展開しないから「で?」ってなる。続きがあるからこそなんだろうけど、ロゼッタがサバサバし過ぎて、スッキリしたようで肩透かしというか、それで終わり?って思ってしまった。
もう一人のメンバーの秘密も気になるし、早く続き出ないかな~
思ったより
2022年4月26日
中身がなかった。コミックの方を読んだとき 原作のが面白いはず!と ヨミホにあったのでラッキー!と読み始め、よかったら2巻購入!て考えてましたが

ないです。中身薄っぺら過ぎ。

明るく楽しいのはよかった。
驚くほど軽い!
2022年2月24日
あらゆる意味で軽い!作品でした。設定やら、話の展開やら、ツッコミどころが満載すぎます。お手軽チートでサクサクッ…と話が進んでいくテンポの良さが魅力でしょうか。
読みやすいです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めます、ストーリーも軽いRPGであっという間にレベルが上がってチートで、、好きな人には楽しいのかな?
続きを求めて
2021年5月15日
続きを期待して、あえて星3です。は?というところで終わってしまってるし…もう少し、バレないことを期待してましたが…あっさりとしてるし。そんなんでいいの?続きもそんな感じで、あっさりとしそうですね…
へんなことばつかうな
2021年9月18日
主人公の言葉遣いが終始気持ち悪くて読む気になれなかったです。あらすじは魅力的なのに、すべてを台無しにする言葉遣い。そんな社会人がいるか。現実世界を見てない人の小説なんですね。買ってはいけない。