ネタバレ・感想あり軍人侯爵は婚約破棄を許さない~妄執の溺愛契約~のレビュー

よかった♦
2024年10月8日
大好きな幼なじみ同志の一途なストーリーでしたが、思った以上に重たいしっかりした内容でした‼ヒーローの言動がかっこよかったです♦
王子様!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い甘い王子様の復讐にニヤニヤが止まりませんでした。ヒロインがヒーローを思いやり、ヒーローがヒロインを思いやり、兄と妹が二人を思いやり、愛に溢れたストーリーで温かい気持ちになりました。ヒーローを取り巻く仲間たちも気の良い人達で、本編では明かされていない時間のヒーローの頑張りが伺えます。復讐と言いつつ、常にヒロインを優先し支えるヒーローの言動は愛に満ち溢れ、軽快にジョークを口にする姿は余裕を感じさせますが、病気が治っていないことを語る場面は辛くてうるっとしてしまいました。それほどのめり込んでしまう程、ストーリーに引き込まれてしまい、二人には幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした。兄の分まで幸せになってほしいです。
優しさあふれるヒーロー
2022年10月10日
ヒロインのピンチに現れて格好良く助けてくれるステキなヒーローでした。ヒーローはずっと昔からヒロインの王子様になりたかった様子が良くわかりキュン多めで良かったです。ヒロインの切ない心情描写も良かったのですが、読者的にはヒーローの気持ちに早く答えてあげてほしいとイライラ感がありました。ヒロインのグズグズ悩むエピソードより二人の結婚後の話が欲しかったし、ヒロイン妹カップルやヒーローの実家や弟はどうなったのか?そのエピソードがあればもっと読後のスッキリ感が持てたのでは、と思います。上原た壱先生の挿絵は素敵で思わず見惚れてしまいます。
焦ったいけど、良かったです!
2022年8月14日
復習の言葉が邪魔で、両想いなのに中々進展しない関係が読んでてもどかしい気持ちでした。ロイドの両親や弟のやらかした罪をもっと書いて欲しいなあって思う。ロイドがサラを大切にしていて、サラもロイドをずっと好きだったから、2人が幸せになれて良かったです🙂
妹たち
2022年7月21日
気になる…妹たちの今後が…
甘々で終わるのかと思ったら意外と波乱もあって楽しく読めました。
周りのキャラが、濃くて好きでした。
復讐物ではない
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【復讐】ストーリーが好きなので、期待して読んだら思っていたような内容ではなく、大切に愛される甘い甘いお話でしたが、これはこれで楽しく読めました。妹ちゃんとイーゴのその後が気になる!!
両片思い
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローの二人共が、お互いを思いあって、でもそれぞれの悩みなどで正直になれず、それでも甘い溺愛生活を送っています。ヒーローの元部下の人達がどの人も良い人達で、良かったです。
再会&復興ストーリー
2021年10月15日
ストーリーがしっかりしていたので、楽しく読めました。自分の成功した過去を言いたがらないヒーローと、また、彼を失うかもとの不安が故に色々と聞くことを我慢するヒロイン。その為、拗れる2人。合間にHなシーンもしっかりありつつ領地を建て直していく話もあり、最後のハッピーエンドの前に離れる2人もあり。周りの登場人物たちも個性があって凄く良いエッセンスになってました。飽きなかったです!ヒーローがどこまでもカッコよく、上原た壱先生のイラストが素晴らしい!
元々両片想いの婚約者
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出会った2人がヒーローの病気を治させる為子供ながらヒロインに酷い言葉を投げかけ婚約解消するが、ヒーローは自分の為だと気付きヒロインの理想の王子様になるのに病気を治し強い男性になる為日々努力し復讐だと言いヒロインに近づいて来るが、言葉とは裏腹にヒロインの仕事も手助けやっぱり復讐では無くずっとヒロインを守り病気を完全に治り迎えに来ました。
ヒロインの勘違いも有ったり色々有るが、脇キャラも良かったし、幸せになれて良かったです。
王道な感じ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの定番って感じです。ヒーローすごく甘々なのですが、ここぞという言葉がヒロインに通じてないみたいな。挿絵がとても綺麗だったので☆5にしてみました。
幼馴染
2022年10月16日
初恋が実った2人はとても可愛い2人でした。男としてカッコつけすぎたのか秘密がいっぱいのロイドをひたすら信じていじらしかったです。妹のリズとイーゴのその後をもっとみたかったですね。
幼なじみ
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂れた領地を再興させるために領主として頑張るヒロインと、過去に婚約破棄した幼なじみのヒーロー。
ヒロインのピンチに突然颯爽と現れ、復習という名の溺愛でヒロインを守るヒーローはステキでしたが、最後の方までヒーローの真意が明かされずに少しもどかしい展開でした。
ヒーローsideも少しだったのでもう少しあればもっと良かったです。
あまーい!
2022年8月28日
普段は小説の立ち読みとかしないんですが、なんか気になって読んだらハマって、値下げされてたので購入しました。子供の頃からずっと好きって…お互いに一途で終盤、えっ?!どうなっちゃうのって思って切なくなったけど、ハピエンでイチャラブでとても良かったです。
2021年10月25日
復讐と言いつつ、ヒロインの為に色々してあげてるヒーローカッコ良かった。もっと強気にいけ!と何度思ったか(笑)
2021年4月26日
作者買いなので星は甘めに付けてます。
この作者さまにしてはマトモなヒーローです。お話も王道ですね。
脇キャラが沢山出ます。
個人的にはこの作者さまは残念ヒーローにした方が面白いように思います。
脇キャラでスピンオフ作れそうですね。
手に入れる為に…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時に婚約していた二人 相手の為に婚約破棄をしたヒロインだが初恋の相手でもあったヒーローと再会したが… 復讐と言う名の溺愛で ヒロインの為に努力してきたヒーロー ハッピーエンドになってよかったです
秘密のスパダリ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは幼馴染みでヒロインの初恋相手。でもいろいろあってヒーローの方は初恋をこじらせてしまった感じ。ヒロインも同じく。読みやすい作品です。ヒーローは復讐て言ってるけどヒロインを守るための嘘だと思います。ヒーロー隠し事あり。
キュンキュンしました😄
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに嫉妬深くて甘々に溺愛しすぎてて復讐なんて嘘でしょう??なロイドにドキドキキュンキュンしました~🖤
ただ、軍人かと思ってたら元軍人だったので、軍服姿がなくてちょっと残念。
でも話のテンポが良くて一気読みしてしまいました♦
優しい復讐。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 286ページ挿し絵あり。両親兄が亡くなり領地を継いだ領主ヒロインは新事業案を引っ提げて駆けずり回ったが相手にされず、途方に暮れていた所を数年ぶりに会った幼なじみに救われるが復讐を宣言され…という話。うーん。ヒーローヒロイン共にこれといって魅力ある人物ではなく、嫌な展開になった訳では無いので流し読みし続けていたら後半、ヒーロー家族が登場してようやく面白くなりました。やっぱりお話のメリハリは必要ですね。総括すると前半中心に、とにかく展開が動かなくてダルかったです。幼少時代、悪態ついたヒロインの挿し絵が可愛かったです。
一途
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもどちらもが一途なので、復讐でも何でもないし、安心して読めます(笑)
タイトルになってるけど、ヒーローの軍人描写は過去の話でしたので、タイトルにする必要はなかったかな。
妹の恋物語は、もう少し先まで見たかったです。
悪役が処罰された徹底的な描写がなかったので、スッキリしたい人はちょっとモヤるかも?
読んでいて気になったのは、ヒーローが長期療養が必要な位なのに、あんなにイチャイチャして大丈夫だったのかなと(笑)
そこは、心配しながら読んでました(笑)(笑)(笑)
穏やかな
2022年10月9日
大変だったヒロインが順調に幸せになっていくお話。変なライバルとか大きい事件とかもなく、ヒロインけっこうぼけーっとしてる間に周りが解決していく。普通。
面白かったです
2021年6月22日
ヒーローがカッコいいし、ヒロインもしっかりしてるので落ち着いて読めました
ハッピーエンドになって良かった
まわりの人たちが魅力的なのも良かったです