ネタバレ・感想あり御曹司の蜜愛は溺れるほど甘い~どうしても、恋だと知りたくない。~のレビュー

はまったら最後
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男性味溢れて魅力的なんだけど
はまってしまったら最悪っていうたちの悪い男いる。
御曹司で人当たりも良くて人の心にするっと入り込んで
どこまでも求めてくるのに好きになったらだめだと思わせる危険な男。
ヒロインは不眠症で、ヒーローは不感症。
あることがきっかけで体を重ねてしまった二人は
お互いで満たされたことを機に惹かれていく。
それだけで特別感でちゃうのわかる。
ヒーローずるいのよ。可愛く甘えて激しく求めてきて
甘やかしてくれて、そりゃヒロインも好きになっちゃうよ。
ヒロインも芯があって魅力的だし、ヒーローが惹かれちゃうのもわかる!お互い好き同士なのにすれ違って
離れて切ないシーンもありますが、離れていた間に
結局お互いを忘れられなくて思いを伝えてハッピーエンド。
現実にこんな男好きになったら相手の気持がわかるまでは地獄だ!と思いますが(笑)、そのつかめなさも含めて魅力的でした。
始ちゃん、好きです
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのバッカスの会シリーズ、好きです!
始ちゃん、ちょいちょい登場してきていい味出してましたが、今作はメインで、今までの彼の様子からは分からなかった割とハードな背景が描かれていて、面倒ながらも彼へのいとおしさが増した感じです。
早穂子はちょっと自己評価低めだけど、始ちゃんを包み込める深海のようないい女だなって思いました。
仕方なく距離を取った二人だけど、その離れていた間にお互いがお互いの唯一無二の存在なんだって気づいてハッピーエンドでとてもよかった!
始ちゃんの幸せなその後の様子にもほっこりしました。
2022年6月21日
あさぎ先生の作品は、登場人物が関連してお話が進むので、ついつい他の作品も読みたくなっちゃいます。これも、そんな感じで読み進めて一気読みでした。
なかなか.‥手強いね
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始ちゃん。こんなに面倒臭い男だったとは…人の恋路はお膳立てしてあげられるほどの心配りと、相手の気持ちを読み取る鋭さを持っていながら自分のことに関してはこんなにも無自覚、無頓着だったのね。そこまでになるには過去が問題なんだけど、周りとうまくやっていく術は自分を守る術でもあったんだね。時間がかかったけど自分の気持ちに気づけて良かったね。ヒロインがあまりにもできている人だったからここまで来れたんだなぁって思うよ。
はじめちゃん
2021年7月26日
あさぎ先生の物語で狂言回し的存在の山邑始。
気の利く恋のキューピッドであり便利な男です。密かにはじめちゃんのファンでした。
こういうキャラは大物作家さんのシリーズ作品には居りますが、どんなに願っても主役にはなれないもので。ですが、この作品では彼にスポットが当たって魅力的に仕上がっております。納得の作品。
一安心。
2021年6月24日
作者様の色々な作品に登場し、いい味を出してきてくれた彼がヒーローです。やっと幸せになってくれて、作者様のファンとしては一安心です。ヒーローを射止めたのは、しっかりしてて懐の深い美人のヒロインです。悩みながらもちゃんと前を向けるヒロインはとても素敵でした。個人的にはもう少し糖度高めでも良かったかなと思いますが(ヒーローが飄々としているからかなんとなくドロ甘にならない)、サラッと読めてこれはこれで良いのかな。
キュンキュンします
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても奥が深い内容でした。
始さんも早穂子もお互いすぐ惹かれあっているのに前に進む自信が持てずすれ違ったり悩んだり。
何なかなか奥が深い内容でした。それでいてキュンキュンしちゃうので何度も読み返してしまいす。大好きなあさぎ先生と、まさか、大ファンのうすくち先生のイラストだったことに驚きです。
最高の作品に出会えて大満足です!
今回も良かった。
2021年5月30日
大好きな作家さんです。皆さんのレビューを見て誰だっけ?と思いながら読みました。これからまた、湊さんや基さんの話を読もうと思います。
始ちゃん
2021年5月22日
色々なお話で登場の始ちゃん、ふわふわしてるかんじでしたがこんな面倒な人だったんですね。でも、不器用なりに必死でみんなを楽しませてきたんだと、その過去を見ることができて納得でした。とってもよかったです!
面倒くさい男
2021年5月21日
ヒーローはあさぎ作品中最高レベルに面倒くさい男なので、彼をどう捉えるかで評価が分かれそう。今まで他作品にも登場してきたヒーローは、明るくすいすい世の中を渡ってきたように見える。でも、実は他人に深入りしないよう完璧な表面しか見せていない。ヒロインもヒーローと似ている部分があるが、ヒーローへの恋と葛藤を経て、取り繕わず自然に生きられるようになった。切ない部分が多いストーリーだけど、ヒーローとヒロインそれぞれの成長が感じられて好き。
待ってました!
2021年5月12日
この作家さん、大好きで、色々な作品で山邑さん登場してたから、この作品を読めて、よかったです。もっともっと続けて?欲しい。時々、御曹司とそのパートナーでパーティなんかして、近況報告してもらいたいくらいです。
最高でした😩
2021年5月10日
あさぎ先生待望の新刊で、本当に楽しみにしていました。
ヒーローの絶対的なカッコよさの中に、憂いや影、複雑な2人の心理描写が巧に描かれていて、引き込まれてしまいました。映画を見た後のような気持ちです。THE大人の恋愛でした。
博愛主義の御曹司の恋
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの過去のお話に何度も出てきた名脇役的なヒーローです。このヒーローが恋する相手はどんな人だろうと楽しみにしていました。恋愛に対して(人との関わりに対して)何か闇はありそうだとは過去作品から思ってましたが、幸せになってくれて良かった。内容は一貫してるし、私としては、過去作品を読んでからの方が感情移入しやすいかと思います。
本当に…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー…面倒くさ!会話もおちゃらけてる感じだし、ヒロイン…良く好きになったよね?愛情たっぷりないい方してる様なのにいざとなったら「あげるものがなにもない…」って今迄やってる最中の発言は?本当に面倒くさいヒーロー!
始ちゃん
2022年2月22日
作者様買いです。今まで色々な話に出没していた始ちゃんのお話で楽しめました。こんなに面倒くさい人だったのには驚きましたが、ヒロインは好感がもてるし、他の話で出てきた友人キャラも出てきて作者様好きにはたまらないです。
作者買い。
2021年12月31日
作者さんもイラストも好きなおふたりで、半額キャンペーンにて迷わず購入しました。年末のクーポン祭りで他の作品も購入してしまったので、後で読むのが楽しみです。
本当の自分
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回はいつもと少し違うヒーローで面白かったです。傍から見れば文句なしの優等生御曹司。だけど心の奥底には抑え込んだ感情があって読み応えがありました。
あの御曹司
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまは面倒くさい男と後書きに書かれてましたが、いやいや彼女もなかなかでしたね。他のに出てたイメージは交友関係の広い、若いのにやり手の御曹司でしたが、はあぁーこんなでしたか。ぼや~として曖昧な、心に何かしらがあって上手くいくのか、この二人と思いましたが、よくおさめました。
作者さん買いです
2021年5月19日
好きな作者さんなので、購入しました。すんなりとはいかない二人でしたが、楽しめました。途中、別の作品の御曹司がちらほら出てくるのも良かったです。
2021年5月15日
うすくち先生のファンなので、表紙に惹かれて購入してみました。
話自体も面白いし、他の作品にも興味が湧きました。
誰も愛せないヒーロー
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰のことも愛せないヒーロー。ひどい孤独を抱えているも、社交性を発揮して、フラフラしてばかり。
そんなヒーローがヒロインに出会い、愛を知ることになるお話。ヒロインの決断が切ない。
そして、いつもの交際とは違うことを時間をかけて学んでいくヒーロー。二年半が経ち、それでもヒロインを忘れることが出来なかったヒーローは、ヒロインの前に現れる。そして、心からの告白をする。
番外編は子供が出来てからのエピソードが。
不感症で孤独なヒーローと不眠症のヒロインのお話。
2023年3月9日
ヒーローの心の闇が重すぎてどうなることかと思った。ヒロインの母親に対する気持ちもすれていて共感出来ない。
ややこしい
2022年4月2日
270ページ。挿絵無し。ヒーローがめちゃめちゃややこしい人でした。かつ、作者さんのいろんな作品のヒーローたちが脇役として出てきて、どれも読んだ覚えはあるのですが、どれがどのヒーローだかごちゃごちゃしちゃって、結果的に物語に入り込めず、あ~ここ、泣けるところなんだろうな、ってところも覚めた感じになってしまい…もったいなく読みました。ヒーローの名前と題名の対照表が、できればあらすじ入りで欲しい。
予想外の展開?
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベで幸せ溺愛カップルの話かと思いきや、結構ディープな内容で、しかもせっかく甘く進んでいると思いきや別れることになり、ええ?!って感じ。別れた後戻ってきたのは良いがいまいち何が変わったのか???。ちょっとすっきりしない気持ちで終わった。
作家さん買い
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しましたが、あたしはいつもの溺愛モノのストーリーの方がスキです。作家さん買いで買った本は何回も読み直しするんですが、この物語は何回も読む気にはならないかなぁ〜。
番外編もありましたが、話がかなり飛んだので本編よりもう少し後くらいの話が良かったです。
山邑始さんのお話。
2021年5月12日
あさぎ千夜春さんの作品が好きな方ならきっとどなたも一度は聞いたことのある山邑リゾートの御曹司始ちゃんのお話。後書きにもありましたが、めんどくさい男でした。他作品で登場した時も軽いな、とは思いましたが本編でも、やはり軽かった。ただ、色々重いものをかかえています。

最後はハッピーエンドですが、甘い話、ではないと思います。ヒーローが、愛を知らずに知ろうと努力しているくらいなので。個人的に、硬派な強引系男性が好みなのですが、残念ながら真逆だったかな。母性をくすぐる、ふわふわ男子がお好きな方にはオススメです。

ヒロインは、甘ったれ坊ちゃんを上手に導ける、好感が持てる女性でした。
作家さん買いですが
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはあまりハマれませんでした。ヒロインに甘い言葉を囁いて連れ回しているわりには、深入りしてくれるなとばかりに曖昧な関係を続けるヒーロー。作者さんはめんどくさい男とあとがきに書かれていましたが、ただのずるい男にしか思えず。「一人は寂しい、ぬくもりはほしい」とセ○レ関係を続け、「俺なんか好きになったらだめだ」と別れ、2年半もほったらかしたあとで戻ってくる。身勝手な振る舞いばかりのヒーローに、結局入り込めないまま読み終えました。
読み流したくなった
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そつのないお手本のような御曹司ヒーローで掴みどころがない感じがよく表現できてました。ヒロインに本気になった葛藤やぶつかる部分が希薄でさらっと流てしまい物足りなかったです。
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜにこんなに流されやすい主人公なのか…。そうしないと話が成り立たないのかもしれないですけど、当て馬みたいな女も出てきますが、在り来りな牽制で特筆することもなく…盛り上がりもないまま終了…。表紙の絵は綺麗ですけどね。
最低な男と女
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃらんぽらんに恋愛を楽しんで、好きな訳でもないのに付き合う男と。
好きな男がいるのに、他の男とデートしたり、家に招き入れようとする女の、セ○レのような関係から結婚に至るまでのお話です。(多分)
ていうか、途中、読んでいられなくて……。
一途な愛を読みたい私には、難し過ぎました。
好きじゃないのに付き合う気持ちも、他の男を自分の家に入れる気持ちも理解出来ませんでした。
表紙に惹かれ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすくち先生が大好きで表紙で購入しました(笑)作品自体は可もなく不可もなくです。セレブの遊びだなと羨ましくなりました。もう2度と読み返す事はないかな。