ネタバレ・感想あり今夜、妊娠したら結婚します~エリート外科医は懐妊婚を所望する~のレビュー

久しぶりに…
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローどっちもどっちかと思う位に幸せになって良かったですよね!糞なお見合い相手もいましたけど…赤ちゃんを一度の行為で妊娠して…それも賭けをしようかとヒーローに言われて、妊娠したら結婚して何て…本当に妊娠しましたから〜相性バッチリですねー!
気分はおばあちゃん
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「子作りもの」小説の中でも、「今夜妊娠したら」という賭け要素が加わっていて、
ものすごく熱中してサイト版の更新を追いかけた作品です。そこから作家様の大ファンになり、番外編も読みたくて、の購入です( *´艸`)
ヒロインの強さたくましさ、そして、「あきらめかけたその時っ・・・!!」というところでかっこよく現れるヒーローのイケメンっぷり。もう、ヒロイン&ヒーローに、そして物語全体と作家様に、メロメロです!(〃▽〃)ポッ
望み通り妊娠した後での物語展開で、もう気分はおばあちゃんでした。(笑)
そして、甘々な番外編追話も読めて、大満足の作品です。
ごちそうさまでした~☆( *´艸`)
かけ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの男気のある性格に惚れたのでしよう、ヒーローの一目惚れからの!
面白いです!
2021年6月3日
冒頭から私事で恐縮ですが、このコロナ過に翻弄され、この異常な状態をやり過ごそうとコミック・ノベルの世界に嵌まり込み・・。ワクチンでもうそろそろ先が見えた(‥と思いたい)ので、電子書籍を卒業したいと思った矢先。ワクワクするこの作品に遇いました。医療現場の造詣も深く、文章も秀逸で、人物も魅力的ですね。何度も読み返したい作品です。
包容力のあるヒーロー
2021年5月21日
作者さん買いです。ヒーローがとても包容力があって素敵です。そして、研修医の頃から、ずっとヒロインのことが片隅にあったわけで。なかなか好きなお話です。
ヒロインも前向きなひとで心が男前です。そんなヒロインの心に惹かれたヒーローです。前作も同じ、須皇総合病院を舞台にした作品です。そちらも読んでも面白いです。
すてき❤
2021年5月18日
購入するときから、よくあるパターンかと思ってたけど以外とおもしろかったです。
読みやすかったのと、悠生さんカッコイイ!こんな男性に愛されたかったと思いました。
ライトノベルを読むと妄想が膨らみますね。
王道でした。
2023年4月25日
王道のラブストーリーで、ちょっぴりハラハラする加減もよく、安心して読めました。ヒーロー、の少しSっ気がいい感じですよ。
両親
2023年4月4日
ヒロインとヒーローの両親がどちらもちょっと癖が強くて問題を起こしてくれるけど、ヒーローの気持ちが強くて良かった。
大筋は面白い
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけどヒーローが出るまでの前半部分が、ちょっと長いかな。
それと、スタートのヒーローが強引過ぎてセリフがキモいわで、ゾワゾワしました。
ヒロインは頑張り屋さんなんだけど、ストーカーに会いに行ったり、後をつけたりして危機感がなさ過ぎる。
それでもまぁ、程よい悪役や、勘違いがあって面白くはありました、
ヒーローの元婚約者は、もう少し引っ掛け回してくれるかと思ったのに肩透かしだったなぁ。
熱血
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱く前向きなヒロイン。術後のドクターにインタビューを迫るのはさすがに非常識では…?でもヒーローの気持ちは要所要所でしっかり書かれているので、わかりやすくてよかったです。
エロは軽め。こういうお話ならもっと具体的な描写でいいと思いますね。
順番がちょっと違うけど…
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを手に入れる為にとった行動にちょっとびっくり そしてヒロイン流されすぎ?と思ったけど ヒーローの想いが書かれていたのでちょっと安心(笑) 授かったのが最初だけどハッピーエンドでよかったです
よかったです。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方に様々な事情があり、一発でデキたら結婚する(下世話な表現ですみません。。。)賭けを合意の上でしたところ、まさかの初めての一夜でデキてしまったヒロイン。それはヒーローが長年ほのかに想っていたヒロインに記者と取材対象として再会(ヒロインは覚えてない)し、それを機に想いが募り、ヒロインを逃したくない一心からの出来事なのだけど、イケメン(実は御曹司)医師であるヒーローになぜここまで自分が拘られるのかわからないヒロイン。それでも色々誤解を解きながら事件を乗り越え想い想われていくお話。ヒーローサイドもあり、出産、結婚式まで描かれているので結末には満足です。が、お腹に子供がいるというのにあまりにヒロインが軽率な行動を取る場面が2度もあったのがちょっとひっかかり☆4とさせていただきました。
軽薄野郎に見えたヒーロー
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽薄野郎に見えたヒーローだけど、仕事にはストイック。モテモテで、女性達を虜にしながらも、煙に巻く。互いに実家からのお見合い合戦に困っていたところで、再会。
ヒーローには再会で、ヒロインにとっては、初めましてである。
グイグイと口説いたら、堕ちるかと思いきや、ヒロインにお見合いがあると知り、焦るヒーローは、ヒロインにとんでもない賭けを申し出る。
ヒーローに惹かれていたヒロインはその賭けにのる。賭けはヒーローの勝ちで、見事に妊娠。
そこからは、リアルな女性の人生設計がメインだったりする。ヒロインの元お見合い相手もしつこい。ストーカーになるとは。ヒーローに撃退されて、逆恨みするとは。
ベタボレ
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からしっかり興味をひかれる展開で、なんで?どうして?が浮かんでは解決されるのであっという間に読了しました。ヒーローのヒロインへの押しまくりアプローチも初めは訳が分かりませんでしたが、分かってくるとその焦りが伝わってきます。どこまでも前向きなヒロインと天の邪鬼なエリート外科医のヒーローが発する甘い甘い砂糖のようなセリフに癒やされましたが…終わってみれば、順番が逆だった為に誠実さを疑うような印象に。せっかく真面目に頑張ってる二人なのに勿体ない!なぜかヒロインは流されるままだし、全てがヒーローの事後報告で、こんなに好きなら最初から全て打ち明けてプロポーズして子作りすれば良かったのに、という気がしました。
好きだと言って。
2021年9月18日
昨今の草食男子の流行からか、ヒロインを口説けないヒーローが多いのが残念だと常々感じています。こちらのヒーローも、粗筋にあるように契約だのなんだのから持ちかけ始め、結果ヒロインが妊娠、結婚となるのですが、これだけ気概のあるヒーローなのに〜と残念に思いました。ヒロインには好感を持てたし、ジャケも綺麗だったのに、両思い期間が短かったのが星マイナス要因です。
ずいぶんと簡単に
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体を許しちゃうヒロインだなぁと思ってしまいました。
グイグイ来られたとしても、出会って間もないだけではなく、相手の素性や家庭環境すらよく知らないまま、子供が生まれてからの生活だって想像できていないのに、妊娠目的の賭けをするなんて軽率すぎます。
そもそもヒーローがイケメンで資産家じゃなければ成り立たなかったでしょうね。両家とも実母が家格に拘っているし。もしどちらかが庶民だったらどうなっていたんだろう。
ともあれ、夢物語として割りきれば、それなりにストーリーがあって悪役も出てくるスタンダードタイプの展開なので楽しめると思います。
前置きが長い
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療系の小説読んでいるのかと思うほど恋愛よりも仕事の内容の話が多くて恋愛小説じゃないみたいだった。
主人公もヒーローも魅力がなかった。
まじめぶってる割にはあっという間に付き合っていない男の家に行ったり、ストーカーに会いに行く軽率な主人公にも、どれだけ前から好きだったとかも話さずに子どもを産んでほしいといって中〇しする男にも・・・・