ネタバレ・感想あり<スパダリ三兄弟シリーズ>初対面ですが結婚しましょう~お見合い夫婦の切愛婚~のレビュー

スパダリ三兄弟
2024年6月6日
このお話しシリーズものなのですね。とっても優しくてほっこりするストーリーなので、他2作品も読んでみたくなりました。冷徹なヒーローの心が溶かされてヒロインを欲していく姿が良かったです。ヒロインも心の壁が取り払われお互いの存在がかけがえのないものに変わっていく素敵なお話しでした。希望を言うなら、ヒーローsideが途中にもっとあったらな…と思います。
ほっこり。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互い割り切った結婚でしたが、少しずつひかれ合う話は良いですね。ヒロインも良い子だしヒーローも溺愛です。読み終わって、ほっこりしました。
ゆるゆると
2024年5月6日
作中で冷徹無頓着男と評される感情の振れ幅がほぼ真っ平らなヒーローと、両親を亡くし大事な人は作りたくないけど亡き父母のためにも花嫁姿は見せたかったヒロインが、政略結婚してからゆるゆると互いの本性に触れて惹かれていくお話。惹かれ合う心の勾配がほんとに緩やかなので、甘さが足りないといえば足りないのだけど、これは足りない具合が少しずつ満たされていく過程を楽しむお話かなと。じんわり温かくなれる良作だと思います。
ゆっくりと想い合う2人
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害関係から結婚した2人が、ゆっくりと想いを通じ合わせていくお話です。
ヒロインは一途だし、ヒーローも冷徹な印象から、どんどんヒロインを溺愛していく過程が良かったです。
これまでのシリーズのキャラクターも出て来て、1番充実したお話になりました。
私個人としては、従姉妹がもっとやらかしてくれて(笑)、親戚から爪弾きにされる位に制裁される展開でも良かったとは思いますが。
それがなくても、十分に秀作でした!
スパダリ三兄弟シリーズ三男編
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ三兄弟シリーズの第三目。
シリーズ全部読みましたが、個人的には一番好きかもです。
ヒロインの健気に生きていく姿が良かったです。

初めはありえない結婚だと思いました。
明るく素直なヒロインと接するうちに徐々に包容力のある優しくて熱い夫に成長していくヒーローの成長がとても良かったです。

ヒロインの従妹の咲子さん...上昇志向でヒーローに横恋慕、ちょっと引いてしまう。
貴斗sideがあって良かったです。
個人的にはベビーちゃん誕生などの何年後も読みたかったです。
作者さん買い
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味がなく、真面目で不器用なヒーローが、政略結婚と割り切った結婚をした相手は両親を亡くし自活してきたヒロイン。丁度良い距離感で明るく朗らかなヒロインと接するうちに、優しく柔らかく変わっていくヒーロー…良いです!まさに好みの展開で一気読みでした。ヒロインの遠慮が気になりだしたり、可愛くて思わずキスしてしまったり。堪りませんね!!ずっと胸キュンしっぱなしでした。ヒーローの兄二人のストーリーも読み返したくなりました!
シリーズもの
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三兄弟の三男坊なのですが、これが1作目になるのかな。人との間に壁を作っている理由が彼女の方は納得がゆくけれども、彼のは判りにくい。でもカレーの件とか可笑しすぎる。彼女の両親の話とかそれからの指輪とかはよい風につながりました
ヒロインは魔法使い
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にそうですよね!この作品のヒロイン過去の事で気持ちを押し殺して生きて来て、会った事もない親族によって政略結婚しましたけど、又ヒーローも冷たい感じの男性でしたけどヒロインと同居してから変わっていったんですからヒロインは魔法使いかもしれないですよね!ヒロインの両親のシーンの描写がとても良くて読んでいる此方も切なくて×2
結婚
2023年3月12日
初めはひどい結婚だなあと思いましたが、目的が2人ともあっていればそれもありなのだと。でも、ヒロインがすこしずつ、絆されてヒーローも惹かれて幸せな家族になれた。政略結婚の理想的なお話かな。作者さんの力でさらさら読みやすかったです。
スパダリ三兄弟〜三男〜
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。このシリーズ大好き。ただ三男の嫁はいきなり結婚を決めた割にちょっと引っ込みじあんで自信なさすぎかな。。。変ないとこが登場するが貴行がしっかり撃退するので良かったです。
2022年11月3日
ヒーローの感情を取り戻させてくれたヒロインの健気さ、気配りに胸を熱くさせながら読みました。ヒロインのいとこには途中ムカムカきましたが。
嵌まりました
2022年10月23日
お互いを幸せにさせる為に結婚して側で寄り添う。突然の不幸に見舞われても、しっかりと地に足を着いて生きているヒロインに共感しました。感情移入も出来て涙を溢しながら読みました。仕事以外何事にも興味のないヒーローをドンドン人間的に変えていく、魔法使いの様なヒロインですが、ヒロインもヒーローの愛でドンドン変わっていく様もよかったです。
お見合い婚
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司、灰谷家三兄弟の三男坊のお見合いからの結婚に至りヒロインとヒーローの絆を深めて行く過程が良かったです。ちなみに私は長男のお話がとても好きでした
優しいヒーローに涙
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが安定の感動作。生い立ちや家庭環境のせいで他人に心を開けない同士の2人が段々と惹かれ合い本当の夫婦になるまでの素敵な物語でした。ヒーローに惹かれながらも期待してしまう自分を戒める様子、1人ぼっちの不安な気持ちに飲まれていく様子など、ヒロインの心情描写が丁寧に描かれていて、ドキドキハラハラしながら一気に読んでしまいました。初めクールだったヒーローが、段々と包容力のある熱い夫に成長していく様子もとっても格好良かったです。
好きっ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン&ヒーローがどストライク好みです😄💕
長男夫婦の物語から、末っ子御曹司の物語もあると知って購入しました。
軽い気持ちで読みはじめたら😍ヒーローがどストライク好みでっ!( 〃▽〃)
冷徹じゃなくて、無表情系クールで、照れたり、さりげにヒロイン限定で優しさをみせたり、が好きですね~( *´艸`)💕
ヒロインも、かわいいながらしっかり自分の意見を持っているタイプが好きなので、二人の関係の進展をわくわくしながら一気読みでした😄
黒乃先生のファンですが、やっぱり、安定の厚み深さとコクと、甘きゅん&ハラハラドキドキな物語でした。(*^^*)
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くしたヒロインは実は大企業の孫で、その縁からお見合いをすることに。その相手がヒーロー。互いの条件も合致し入籍。それからふたりの生活が始まり、少しづつ互いを知り始めると次第に変化が。従姉の横槍や不器用過ぎてすれ違いもあったが、歩み寄るうちに惹かれあって……。ヒロインの健気さ素直さが可愛い!!ステキなカップル。
良かったです。
2024年6月21日
少しずつ惹かれあっていく過程が丁寧に書かれていて、読みごたえがあり良かったです。個人的には小嶋先輩が好きです。
ヒロインの考え方が切ない
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん愛してくれる両親をなくしてからヒトと距離をとるようになり、愛し合うこともあきらめてしまっている。そんななか愛のない結婚を選ぶ姿が切なかった。どんどん幸せになっていくようスには救われました。
結婚
2022年10月4日
従姉が少しおかしいけれど、それほど邪魔な存在ではない。むしろほのぼのしていてよい話だった。次男の話も読みたいです。
もうもうこの兄弟は…😓
2022年2月5日
て、思うけど… やはり兄弟なのよね〜😄
などと、先に宏昌さん物語を読んでいたので思い出しながらニマニマ。
ヒロインsideの物語でありながら、ヒーローsideの物語がまたよかったですね〜
きっかけはどうあれ、おじいさんは流石上に立つ人d(^_^o) ステキです✨
初めのよそよそしさが…
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、双方の結婚に対する都合の良い関係から、徐々にヒロインヒーロー共に一緒に生活をする上で惹かれ合う。
特にヒーローの変わり方が、凄く変化を見せていき、ヒロインに惹かれていくのが手にとる様です。
3.5くらい
2021年5月13日
作者さん買いです。今回もヒーローがかっこよかった。ただ、ヒロインが少し残念だったかな。高校時代に、両親を事故で亡くしているのを引きずっている割に、周りは同情されたくない、腫れ物に触るように扱わないで欲しい、という思いがあります。もう少し作中で成長してほしかったです。ヒーローは、最初と最後は別人のようで、その変化は丁寧に書かれていたので良かったです。が、そもそも最初の態度はなんでだったのかな、と最後のヒーローサイドを読んでも疑問が残りました。
はた迷惑な従姉である。
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気過ぎる物語である。
その健気さが、あっという間にヒーローをおとしていくことに。あっさりと、ヒロインに堕ちて、惚れていくヒーロー。ヒロインも、ヒーローに惹かれていくが、過去のトラウマから、恋に進まない。
そして、そんな近づいていく二人をかきみだすはた迷惑なヒロインの従姉。自分の恋愛の拗れをヒロインに持っていくとは。それをあっさりと許すお人好しなヒロイン。
普通
2023年3月18日
とても健気で前向きなヒロインが幸せになって良かったです。思っていたよりあっけなく終わってしまったので、その後のお話がもっと読みたかった。
まあまあかな
2022年9月19日
作者さん買いでした。お兄さんたちも出てきて、楽しめましたが、淡々と話が進んで、今一つ盛り上がりに欠けた感じでした。