ネタバレ・感想あり一目惚れを装った仮初の恋に溺れてしまいそうですのレビュー

短いお話
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えてしまった。みんな優しい人で、これといった障害もなく…。ヒロインが孤児なのに王族と結ばれるというのがちょっと違和感が…。出生の秘密なども無く、王女様はいじめをするわけでもなく、いつの間にか本当に愛されて、結ばれて、王女様も運命の相手に巡りあえて、みんな幸せのお話です。
軽く読めます
2021年8月1日
軽〜い感じのお話でした。ヒロインは平民、ヒーローは他国の第二王子だけど、身分差はまったく問題なし。婚約者のフリをしていたら、お互い好きになっていた。ちょっと物足りない感じでしたが、軽く読みたい方にはいいかも。
うーん……
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋は悪くないんだけど、表現や展開が稚拙なので、小説というよりは童話のような感じです。
いつまでも頑なに、偽装恋人の役を演じていると信じ込んでいるヒロインと。
結構、最初から好きになっていたのに、ちゃんと告白しないから誤解され続けているヒーロー。
洗濯女と離れたくないと言って嫁入り先にまで連れて行く、王女らしからぬ悪役は、どれだけ袖にされてもめげない粘着体質かと思いきや、さっさと心変わりする……というとんでも設定や、突然現れた王太子がヒロインにすぐにプロポーズするという安直展開は、特に童話ぽかったかな。
ヒロインの設定、洗濯女じゃなくて普通に侍女(下級貴族の)とかで良かったのではとは思います。