ネタバレ・感想あり金竜帝アルファと初恋の花嫁【特典付き】【イラスト入り】のレビュー

年下αからの溺愛、最高です。
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて一気に読んでしまいました。
挿し絵も美しすぎて素晴らしく、しぱし鑑賞の時間をとっては読み進めました。
宰相も本気で悪人ではなかったのね。
オウムが最初はどこかのαが変化?した姿かと勘ぐりましたが、考えすぎ、普通のオウムでした(笑)
子育ての話とか、続編がでたら速攻で買います!
年下アルファの必死な溺愛にキュンが
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 止まりません!
年下金龍帝✕清廉な年上神官onオメガバ……最高です。出会いを経てほぼ最初から最後まで年下アルファが溺愛の溺愛です。今まで数々オメガバ好きで読みましたが、年上アルファの包容力たっぷりのものが多かったかも。
姉妹本ともいえる『獅子皇帝〜』も年上さんです。アルファの獣姿化繋がりですが、竜も良いですね~。でも竜は伝説の生き物だから獣姿?なのかしら……なんてどうでもいいツッコミも。
神官ヨルの深ーく広ーい愛しみに聖母のような清廉さを感じ、閨の、発情期のヨルをより艶やかにつややかに感じ素敵でした。年下のガンガン求める真っ直ぐな愛にもうこちらも推しを応援するように応援しまくり、思い届いての発情エッチにやっとだ!良かったね~と胸熱でした。
しばらく年下物にハマりそうです。
全296頁、溺愛〜!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身も心も美しいヨルにべた惚れな年下アルファの金竜帝。一途な激甘ラブで楽しめました。弟ナハトの意外な腹黒さにちょっと怖くなりましたが、叔父の元で鍛え直されていることでしょう。SSは面白かったです。せっかくのオメガバースものなので、子育てシーンも見たかったな。
特典の後ー!
2022年6月16日
甘々溺愛ものが読みたいなーと思って、みなさまのレビューを拝見してこれに決めました。5歳上の初恋の人を10年間想い続け実らせた年下アルファ皇帝攻め!一途で情熱的で最高でした~。ヨルもきれいで勤勉で清廉潔白な美人受けちゃんで良きでしたな。ただ、ナハトのしたことがすごく悲しかったです。無邪気で可愛くて愛され弟キャラだったので、こんな結果になってただただ悲しい…。他の方々のレビューにもありますが、特典のその後がめちゃくちゃ気になりますね!(笑)
予想通りの展開
2021年6月8日
物語の半分辺りから、受けの危機に変化するんだろうなぁと思ってたらその通り!でした。
王道なので、安心して読めます。
一番面白いのは巻末のおまけですね。そのあとが知りたいっ!
純愛です!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の一途な純愛に、ぐっときます。結果的には、大きすぎる存在故の成長開花の遅さでしたが、子どもの主人公は周りの容赦ない言葉に傷付けられ。しゃへれなくなってたのに、ヨルを助ける為に声を発し。小さくても大切なヨルを守る姿は立派な男です!そして、成長してからも、気持ちは変わらず。深い愛です!
よかった!
2023年3月21日
でも前作の方が好きだったかな~。なんかもう少し欲しかったです。気持ちも
、続きも。でもえちもあるしハピエンだし、読んでて楽しかったです。
特典SSの結果が知りたい笑
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますように、効果はいかほどだったのか知りたかったです笑。最初の金竜帝と花嫁の幼少期ゆえの交流がすごく良くて、こどもは無条件に慈しまれて欲しいので声を取り戻せて徴も出て初恋も経験できてよかったね~と単純に思ってました。大人になった今だから、年上に憧れる時期よね~とこどもちゃんにプロポーズされる度に私もヨルのように答えてます。ただ、ヨルの想定以上にルーフェンにとって情熱を伴った恋だったんですよね。10年もオウムに愛を囁くほど笑。これ笑うと同時にどきどきハプニングなので、乙女は大好きなはず笑。ヨルが王宮で過ごすうちに攻様を可愛く感じていく過程が自然で、愛が溢れてオウムに愛を返事してしまうのが後々に生きてくるのが秀逸でした。最初はつんつんしてたのが、段々と寄り添っていくのが素敵でした。わりと王道なオメガバなので読みやすいですよー!
面白かったのですが
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ王の初恋、純愛を貫き通し、相手のオメガは、定番といえよう蔑ろにされるお話でした。致している印象は少なく、またオメガの発情の表現よりも、普通のBLのような行為表現が多くてちょっと残念ですかね‥オメガはオメガ特有の愛され行為がありますからそっちを書いて欲しかったです。発情をテーマとして書かれたお話だそうなので仕方ないのですが、ご懐妊したのなら、出産・二人で子育てまで読みたかったですね。
一途
2021年8月25日
一途な執着で溺愛で大満足でした。
少し事件もありますが、全体的に甘くて好みの作品でした。
人外ものですが違和感なく読めます。
特典はコミカルな金龍帝
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファは竜になれるらしいのですが、竜は王族にしかいない設定のようで、ほぼ空飛ぶ龍は出て来ませんでした。ドラゴンイラストは一枚だけ。ヨルが小柄なのか金竜帝がデカいのか、イラストのヨルは儚げで女性のようです。中世的で雰囲気のあるイラストなんですが、文章から感じるイメージはもう少し意志の強い細身の青年でした。
特典はある夜の2人。クスッと笑える微笑ましいエピソード
良かったですけど
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがアレな部分で、冒頭が幼少期なので、試し読まない方が良いと思う。ネタバレされた気分でした。オメガバースじゃなくてもただの綺麗な神官、竜ってだけで十分だと思ってしまった。
2021年6月7日
レビューが無いので購入不安でしたが、買って良かった。ハッピーエンドで終わったけど、出産後の話も読みたいので続編希望します。金竜帝の一途な愛が切なかった。
一途
2023年8月19日
プレッシャーに押しつぶされた幼い皇太子が 想い続けて王妃にと召し抱え愛情たっぷり溺愛されるのも悪くは無かったです。一波乱はあるだろうと思っていましたが 大した事もなくハラハラもしなかったです。
サラッと溺愛
2023年5月18日
良くも悪くも全てがサラッとしてます。特筆するようなレビューもありませんが溺愛ものが好きなら安心して読めるかな、って程度です。
女性らしい、、
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵が個人的に好みでは無かった。内容は先が読めるので、ある意味安心して読めます。
作家名: かわい恋 / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説