ネタバレ・感想あり隠れ肉食御曹司の溺愛エロス ~一途な欲望に甘く抱かれて~のレビュー

年下男子いい!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができてちょっと策士な年下ヒーロー
すごくいいですね!
先輩であるヒロインとのやり取りも軽快で
テンポもよく、リアルにこういう二人いるんじゃないかと
思わせてくれる感じがすごくよかった!
(TLのヒーローって御曹司だと浮世離れした人多いじゃないですか。こんなセリフ言う人いるの!?みたいな…笑)
ヒーローがかなり一途な片思いしてたという点で
アプローチがフルスロットルしてく感じもすごく
よかったですし、ヒロインの心の動きも丁寧で
読みやすかったです。このレーベルさんは
当たり外れの落差が激しいですが、この作品はとても
キュンとしました。
地味系のガール
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味巨乳なモブ彼女系ヒロインが着痩せする感じのないナイスバディにはたまらんですたい。これを読んでいておいどんのオソコもギンギンですバイ。あなたもこれを読んでいてそうなりませんか。そうでしょう。
ただの恋愛モノでは無かった
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの御曹司が会社の先輩を好きになって、溺愛するお話かと思っていたら、そうではなく。女性の社会進出する上での問題、『女性の敵は女性』的な部分も含まれていました。ヒーローもヒロインを手に入れようと、必死になっている所が良かったです。二人が会社を辞めた後の、元の会社と転職先の会社のお話。そして、ヒーローとヒーローの父親とのお話なんかも是非読んでみたいです。
エロかった
2021年12月11日
こういう設定好きです。年下ヒーローの押せ押せっぷりがすごかった。でも自分に自信がないヒロインにはちょうどよかったですよね。オモチャがめちゃくちゃ活用されてた笑笑
ヒーローの勝ち!
2021年9月4日
ヒーローがヒロインの思考回路をがっちり解読しているのがいいですね。それにしても実際の年の差、殆どないようなもんだと思うんですが。まだ20代だとそんなもんですかね。上司、という立場にこだわるヒロインがもどかしかったです。
ただのラノベではない
2021年6月7日
女性の社会的立場や性的モラルの偏見など、リアリティのあるテーマがとても興味深かった。ストーリーも充実していて、とにかくヒロインが可愛い。不器用ながらも一生懸命で、ひたむきに前を向いて進む姿は好感が持てました。ヒロインを一途に愛するヒーローもとても良かった。おすすめ。
素敵で楽しくて癒されました
2021年6月3日
仕事を頑張っているヒロインの事が大好きなヒーローのお話です。2人の掛け合いはクスっと笑えて楽しくて、ヒロインの勤める会社での「頑張っている女性に対する妬み嫉み」の辛さはヒロインに共感してしまってその分ヒーローの愛は癒しとなって、読んでいる私まで癒されました。本当に素敵な作品です。
期待以上に面白かった
2021年12月16日
この作家さんの別の作品が、レビューは高いのに私にはハマらなくて、それからなんとなく避けてましたが、今回クーポン利用して試しに買ってみたら、これは面白かった!この作家さんの特徴なのか?文体が全体的に軽い感じで登場人物の口調?思考?も軽薄に感じるし、だからあんまりヒーローやヒロインに感情移入できないと思ってましたが、それだけじゃないと分かりました。なかなか深かった。違う作品も読んでみようかなと思いました。
年下ヒーロー
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に仕事をしているだけなのに、同僚にはやっかまれ、部下には近寄り難いと敬遠される課長のヒロインと、営業部の期待のエースで、やっかいな人間関係をそつなくこなし、誰からも好かれている主任のヒーロー。ヒーローの猛烈アタックにより一夜を共にし、それからは遠慮なしのアタックに押され付き合い始めた二人にドキドキでした。物腰柔らかなはずのヒーローは実は強引で計算高く情熱的な肉食系で、ヒロインを徹底的に甘やかします。ヒロインは色々な理由をつけて断ろうとしますが、その中でも自分の方が年上だからと随分気にしていましたが、その差は2歳。社会人になれば2歳差なんてそんなに気にする必要はなさそうですが。色々と巻き込まれてしまうヒロインを守ろうと画策するヒーローは素敵でした。今回は助けを借りましたがいずれは自力で何でも出来てしまう人になりそうで頼もしいです。
いるいるこういう奴らという話。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の敵は女だけじゃなく、社会に出たら男(能力のない)も敵。
会社にいるよなぁ、こういう奴らと思える最低男と女が出てきて、ヒロインに同情します。現実味がある部分は、読んでいて辛いのですが、隠れ御曹司がヒロインを守り、制裁をしてくれるのはスッキリします。
ただ、表紙のイラストのヒロインがメガネをしていないのが残念。メガネ女子なんだから、そこはメガネを描いて欲しかったです。
夢物語
2024年9月19日
頑張る女性の夢が詰まったお話。
会社の中でこんな境遇の女性は世の中に結構いるけど、その中でこんなスパダリに助けてもらえるなんて事はまず起こり得ない。実際は自分のキャリアを捨てるか、耐え忍ぶか、戦うか、新天地に賭けるかだと思う。何にしろとてもしんどい選択になります。
この作品はとても良いと思いますが、読んでて羨ましくて切なくなりました。こんな人いたらなあ。心強いだろうな。
会社の飽きれるような設定に違和感
2022年2月9日
ヒロインは当初、主任で、3課には課長がいて、その二人の仕事に向かう考え方は一致していたはず。そこに新卒でヒーローが入ってくるわけですが、この仕事への考え方と方向性を示していた前課長は、どこにいったの?
まさか、この前課長が、ヒロインの元彼で、転職して、オバカ社員になったの?
ちょっと考えられない。こういう前課長がいるなら、ヒロインに対して、全社員?総非難というあきれた状況にはならないように思ったので、今一つ面白くなかった。
この作者さんの作品2コ目ですが、ヒーローの心根の元となるところがよく似ているので、もう他の作品は読まないと思います。
職場環境が
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪すぎて、こんなにしっかりしてるのに大企業で優秀な人もいるはずなのに誰も味方にならないなんてことあるんでしょうか?
ヒーローも、努力して優秀な成績で良い高校大学出た過程で良い友人と一人も出会えなかったなんて、二人とも人との出会い運が悪すぎて違和感を感じてしまいました。
ラストで全部台無し
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編までならすごく良かったんですけど、番外編で台無しです。
結婚した御曹司の会社にヘッドハンティング、その新しい職場に行く直前に妊活始めるの??
赤ちゃん欲しいとか着床して欲しいとか、えっ、仕事に責任感あるキャラどうした?
女性の地位向上とか言いながらこのタイミングで孕むまでやるぞとかヒーローはヒロインのキャリアを何だと思ってんのか。
2人の魅力を根底からひっくり返されて、読後感最悪でした。