ネタバレ・感想あり【合本版】セダクティヴ・ルックのレビュー

もっと早く知りたかった
2025年1月5日
最近読んだ中で1番好みな作品でした。絵も綺麗で、話の内容も濃いのでオススメです!!作品によってオメガバースは好き嫌い分かれますが、これは読みやすい!
最高でした
2021年11月2日
一気に最後まで読んでしまうほど内容が濃く面白かったです。少しお値段は高いですが内容からして損はなく、大満足です。
一読の価値あり
2021年6月30日
他の方も書かれてるようにΩの扱いがひどいように思うのですが、、、思うのですが、読んでいるうちに、一方的にひどいなって決めつけていいのかなと思うようになっていくんです。幸せってなんだろうって考えさせられるというか。これは書き手さんの力量なんだと思います。。分量も多いですが、最後まで飽きずに読めます。一読の価値あると思います
高いだけある!
2021年6月27日
久々のヒット作。スパダリα最高です。オメガバースの真髄というか、最高潮を見せてもらった気がする。
買って損なし
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても綺麗で、あらすじみて好みだったので即購入しました。
攻めがとにかく執着が凄い。まさか、あんな幼い頃から受けを運命の番と認識しているとは。
受けも、あまり理解してない様な年齢の時に、自分自身も迎えに来てねなんて言ってたし。
でも、受けは無意識に攻めを受け入れていたからこそ、お互いが好きな気持ちを受け入れてからあんなにもお互いしか見えてなかったんだと思いいました。
続きとかあれば、是非読みたい作品です。
よかったです
2021年6月25日
表紙と高評価につられて買いました。
高いですが内容からして損はなかったです。
贅沢を言えば一夜人見先生のイラストを
もっと見たかったです。
ドストライクでした。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが好きなので腹黒い攻めに囲い込まれてるのがたまらなく良かったです。イラストも綺麗でもっと見たかった。えっちシーンも良かったです。ただ受けがちょっと可哀想かな…。刺さる人には刺さる作品だと思います。番外編もあるなら読みたい!
2021年6月22日
ちょっと高いな…と思いつつ試し読みで引き込まれて購入。オメガバース ものが好きなので最後まで満足できました!!
攻が受を囲い込んでるのがとーってもよかったです!
最後の方はまだ読み終わりたくない…もっと読みたい…という気持ちになりました(笑)
めちゃめちゃ好みです!!
2021年6月21日
執着溺愛ものです。表紙のイラストと立ち読みに惹かれて、面白そうだなと思い購入しました。あっという間に読み切ってしまいました!エロシーンも多く最高です。続編希望です〜!
執着がすごい
2022年5月24日
運命の番に対する執着が凄い。早くからある意味知らず知らずのうちに囲われている、ちょっとダークな感じも良かったです。
物語の半分がエロシーンに感じた
2022年1月1日
ドS、主人公の可哀想な境遇、でもヒーローにだけは愛される特別な存在、特別な人間に憧れを持っている人にお勧めです。
可哀想な主人公だけが特別視され、ドロドロに愛されるっていう設定が好きなので楽しめました。

濃密なエロシーンがこれでもかってくらいありますが、ほぼ虐められながらの行為なので、ドMさんには堪らないのではと思います。愛し合う二人が好きって方には辛いかも。

文章がところどころ読み辛く、彼、僕、少年などが誰を指すのかじっくり読まないとわかりにくい箇所がいくつかありました。

ストーリーは単純です。エロとキュンだけを求めてる人にはよいと思います。

溺愛
2021年11月14日
値段が高いので買うのを悩んでいましたが、割引になっていたので購入しました。買って正解でした。一気に読んでしまうぐらい良かったです。
面白かったです。
2021年6月27日
ヤバイ系スパダリ執着独占欲アルファに念入りに籠の鳥にされちゃうオメガの話なんでした。ただ、オメガ全般の扱いが低すぎて、個人的に、途中でちょっと読んでて辛かったです。苦手な人は要注意かも。
仄暗ーい
2024年11月17日
もう少し何か欲しい気もするけど、でもこれ以上何かを足したら蛇足になる気もするし。。完成されてるのに物足りなさを感じる作品でした。好きな作品ではあるんですが。
執着愛???
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに上がっててレビューが真っ二つに割れており興味本位でポチりましたが、萌えられなかったです。好みの問題だと思いますが、もうちょっと好きになったキッカケとか心情の表現とかあれば共感できたりしたんでしょうが、オメガバの設定上そーゆーもんだからーのゴリ押しな感じでうーん…。攻が受のことを「オンナ、オンナ」やたら言うのでいやオトコだし!と突っ込みたくなりました、笑。執着攻好きな人とかにはハマるのかも。
イラストが表紙と口絵のみで残念
2021年9月14日
私はイラストも作品の内と考える方なので挿絵が無かったのは非常に残念でした。口絵イラストがとても美麗でウットリものだっただけにもっと見たい欲が抑えきれん!
ストーリーはオメガバ+Dom/Subっぽくもある。終始に渡りセ○クスシーンなので途中から飽きて斜め読みになってしまいました。セ○クスシーンを減らして2人の幼少期とか攻めがどれほど受けにメロメロで、分かっていても嫉妬の炎に焼かれている描写があったらもっと萌えられたのに!惜しい!!と思いました。
予想とちょっと違ってました
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの醍醐味、αのΩへの溺愛、逸脱した欲情が詰まった作品でした。執拗なほどΩを追い詰め、執拗なほど快楽へと弄んでいる印象が強く、あるところから行為中のΩが尋常ではなかったです。まるで使ってはいけないものを飲まされたり嗅がされたりしたような、異常な感度と喘ぎ、痴態で満ちていました。後半はただ行為だけが目立ちます。ここは、この人物はどうなったのだろうと思う部分もあります...行為にページを割かれ忘れられたのか、ストーリー上問題なしと割愛されたのか...。ページ数がありますので読みごたえはありましたが消化不良な部分もあり、クーポンを使って購入していてもちょっと高いかなと思いました。
甘くないオメガバース
2025年2月10日
オメガ発覚後、受けがまだ気持ちの整理がついていない状態で攻めの自分の所有物だとわからせる展開が強引かつ長く受けが可哀想でした。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星3か悩みました。好みがわかれる作品だと思います。
最後まで読みましたが、他の方のレビューにもあるように受けの子がかわいそうで。
愛のある束縛といえばそうですが、私には刺さりませんでした。
ただ2人は望んで結ばれたんだなと感じられました。
エロメインで読みたいならありかも?
2024年4月6日
中身半分以上⁇エロシーンだったかも。物語性や面白い展開は思ってたより薄く、エロシーンは多い割に代わり映えしないような印象。
ひたすらえっちシーン読みたい時ならありかも。執着についても理由1点以外でなんか納得いく経緯が語られるでもなしキャラの心情がこういうのがっていうのも語られるでもなし。薄味の本でした。期待せずサラッと読むに適してる。
ハマれませんでした
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリα様に囲われるΩのお話。

まずα様にもΩくんにもハマれませんでした。
α様は執着がすごくてちょっとサイコかな?というくらいで、スパダリなのに格好良さを感じれなかった…。あと人生何周目だろう、と考えずにいられないオトナ感と実年齢のとのギャップが非現実的すぎました。
Ωさんは自分の第二性に振り回されちゃって混乱しつつも、身体を開かれて手籠にされてゆきます。辛いのかと思いきやそうでもなさそうでもあって、こちらも混乱。なぜそこでエロスイッチ入っちゃったの⁇ なんで急にスンとなっちゃったの?と思うところがあり、可哀想可愛いΩになりきれない感じがしてしまいました。

最終的にストーリーにも褥シーン選抜してものめり込めず読破できませんでした。語り手が個人的に不用意と思われるところで変わってしまう文体が苦手なのと、褥描写が好みでなかったのも一因かと思います。

でもエロ沢山あり・オメガバース王道・高校生・ビジュ良しなので刺さる方には刺さると思います。設定評価が半々なのも頷けるお話でした。
本人たちがいいならいいか
2024年1月2日
終始??な感じで読み進めて、ラストも本人たちがいいならいいかという感想です。導入まではよかったので星2
イチャイチャ甘々が欲しい方には物足りないと思います。
溺愛か?うーむ…
2023年12月28日
レビューで溺愛派とこれ溺愛か?派に分かれてて、とにかく攻めの溺愛執着が大好きな私としては見定めたい!となりポチリ。うーん…溺愛なのかな?私の好きな攻めはとにかく受けを愛して執着独占欲の塊で誰にも触れたくない、デロデロに甘やかしてドロドロに蕩したいみたいな感じなのでこのアルファの攻めは確かに愛してはいるし想う気持ちは深いけどなんだか受けを大切にする態度が微妙…。ベータの子に乱れてるところ見せたり触らせたり、うーん、すでにそこでモヤる。あといちいち「オンナ」って言葉もなんだかちょっと違うな…と。運命の番って番のアルファからしたら「至高の存在」唯一無二の宝物じゃないの?って思っちゃうのでなんだか扱い方が、番を宝物のように優しく扱う派の私からしたらなんだか価値観がちがうなあ?と。なんなら同級生として接してた頃の攻めの方が思いやりがあって理想の番だったかな。まあ、結局はふたりがそれでいいなら外野はいうことないんだけどね。
歪んだ二人の世界
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な幸せとは言えないだろうけど、二人が幸せなのだからいいのでしょう。とはいえ、Ωの人権がなさすぎるところ、景哉がクラスメイトに柚季を乱暴させるところなどなど…この世界観は好きになれなかったです。
もっと優しく大切にしてほしい😩
2022年4月19日
高レビューだったので購入しましたが、全く琴線には触れませんでした。
本来オメガバーズ物ってもっと愛に満ちていてお互いをパートナーとして大切に思っているのが溢れている事が多いのですが、本作はαの傲慢さやΩを見下しているかの様な描写が多くてこんな人が運命の番だなんて可哀そうって感じ。愛情というより執着しているだけにしか見えない。そもそも家に閉じ込めて他の男の視線からをも守りたいのが番の気持ちなはず、なのにβの人ならパートナーを汚しても気にしないなんて愛が足りなすぎ!!襲われそうになったら危機一髪で助けに来るヒーロー的な攻が良かったです。読んでいて受の気持ちになったら何だか泣きたくなりました。大まかなストーリー運びは良かったし、絶対的なアルファさんももっとスパダリになれる要素はあるのに設定の少しの違いでただの傲慢ヤローになってしまい残念
☆5をつけている方もいらっしゃるので好き好きなのでしょうが、私は全然楽しい気持ちになれませんでした。
溺愛なのか…?
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、終始オンナ呼びでドン引きました…。誰にも見せず囲いたいんじゃないのか…。受けが堕ちてくるのを待つ為だとしても運命の番がなぜモブレされてる事に平然と対処できる意味が全くわからない…他の人に触らせる意味もわからない。受けがしっかりしてるようでただの流されやすいΩで攻めじゃないからと言いながら誰でもいいのか?と思ってしまいました。。。Ωの扱いが酷いし、ただの愛玩ペットのような扱いの世界観も何だかなぁ。。。愛を感じないオメガバ。。。
2021年7月23日
すごい執着愛と溺愛ぶりでした。アルファは金も権力も全て持っていて知らず知らずのうちに囲われていても要は愛されているから幸せで良かったです。
まさに支配と執着
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んでみたら火傷しました..
攻めは愛してると言いつつ受けへの扱いが奴隷とかペットに見えてしまい人権の無さに終始読んでて苦しかったです
まさに支配と執着だなと
元々の受けを尊重して受け入れる攻めを見たかったですが、好みの問題だと思うので刺さる人には刺さるんだろうなと思いました
メリバ作品だと感じたのでハピエン厨の私には合いませんでした
怖い
2024年2月7日
常軌を逸した深見が怖かった。
ゆずきがかわいそう。
色んなアルファ&オメガを読んだけど、今までとはまったく違ったアルファ至上主義の世界。
オメガがかわいそうだけど、絶対的に守ってくれるという安心感もあるかも。と、思おうとしながら、読みました。
ちょっと、私には刺激的すぎた😩
読むのが、辛かった😩
えぇ~~~...
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに人権がない、アルファの付属物みたいな世界観でした。囲いこんで周りの者を排除し、自分にだけすがるように仕向けて、人前でエッチを見せびらかしたり、危険な目に遭わせて、オメガが性欲モンスターみたいになっちゃって、なんだかすっきりしませんでした。う~ん、愛あるのか?幸せな気分になれなかったです。オメガのことをオンナオンナ言うのもなんかな、オトコだっちゅーの!何気にネトラレ願望のある攻めなのかなって思いました。
seductive look=魅惑的な表情
2021年6月 総369ページ 口絵あり挿絵なし
同人誌…
2022年5月5日
エロ多めなのに、全く萌えない…。びっくりするような素人っぽい文章で、どんなエロがきても冷めてしまう。最近はこういう文章を書かれる方も商業誌としてデビューできるようになったんですね。ただ設定や構成が面白いので、同人誌の文章に慣れている方は、それなりに楽しめると思います。勢いはある、と思う。
後味悪ー
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が薄い。攻めが主人公に痛々しい行為をしている話ばかり。
主人公の人権無視な扱い。他人に触らせたり、行為を見られたり、後始末まで、他人にやらせる時もあるし、アルファで溺愛なら、そういうの嫌じゃないの??特にオメガを俺のオンナていう表現がもう、無理です。
主人公もいろいろ可哀想過ぎるけど、主人公も何回も嫌な目にあってるのに、学習しなさすぎてモヤモヤします。
読んでいて辛い
2022年3月1日
レビューが高評価だったので読んでみたのですが、Ωの受けの扱いが酷すぎて読むのが辛かったです。
受けに対する愛情と言うより、支配と執着しか感じません。
私には合いませんでした。

完結まで読み終えた分冊版のレビューを間違えてこちらに投稿してしまいました。 ごめんなさい。
高い
2021年8月24日
世界観とかがあまり感じられず、狭い室内の自宅のみで完結しているような作品で上辺ばかりで浅いと思いました。オメガバースは好きなので全体的な雰囲気は良かったのですが攻めのSみが嗜虐的すぎるしキャラも薄く読み応えなかったのが残念。表紙が美麗なのが救いですが逆に言えば他の表紙だと買わなかった。これでこの価格は高すぎると感じました。