ネタバレ・感想あり美貌の王太子と無口な侯爵令嬢の秘密のレビュー

春風のような恋人たち♡
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本好きで華やか場所が苦手な侯爵令嬢が、唯一楽しみにしている王宮近くの図書館の木陰で読書をしているところに美貌故に令嬢達に追いかけ回されていた王太子殿下が逃げ込んだところから物語が始まります。そして何度もそこで出会いを重ねているうちに相手を好ましく想っていき…。
主人公は奥手だけれどとても思慮深く自分というものをしっかり持っている芯の強さがある女性です。王太子も主人公を心から愛し守りぬこうとする素敵な男性です。
出会うべくして出会った二人がどのようにハピエンを迎えるのか途中ハラハラドキドキしながら楽しく読みました。本が好きな自分としても、冒頭の菩提樹の木々の緑をザァーっと揺らす風の音や小鳥の声が聞こえる木陰のベンチで読書が出来たら最高かなぁっと想像してしまいました。
鉄板です
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者の王太子が、本好きの地味なヒロインを見初める鉄板でした!
ヒロインは婚約者候補1番の悪役令嬢に嵌められ、危機に陥る盛り上がりも良かった。
しかしその悪役令嬢のアホな事(笑)
自分で掘った墓穴に嵌まるのにはアホ過ぎて、よくもまあ、こんなので王妃になれると思ったなぁと(笑)(笑)
あと50ページあれば、悪役令嬢と王太子がラブラブだとかいう、ヒロインがヤキモキする勘違い展開をいれられたかなぁ。
ですが、勧善懲悪は完璧で、短いですが読後感も良かったです。
スムーズに流れる甘さ
2021年7月24日
ヒーローもヒロインも明快で清々しい作品。強引さはなく、お互いを思いやるほっこり作品です(*^^*)
秘密?
2021年6月20日
タイトルの秘密、が何なのか分からないしヒロイン無口では無く思慮深いお嬢様だと思います。お洒落や結婚相手探しより1人で本の世界に浸るのが好きな優しいヒロイン。おこがましいとヒロインは自分の恋心を静める中、ヒーローが少しずつ距離を縮める過程のお話です。結婚後はかなり溺愛しそうなヒーローでした。
清い
2023年9月6日
キャラが各々自分の役割をしっかりとこなしてる感じ。
今回の悪女ハイディは、短めのストーリーなのにしっかり立ち回ってくれた。おかげでやり込められるシーンは勧善懲悪でスッキリ。ヒーローが罠に嵌めようとしていたっぽいのに若干フライング気味で自滅した感はあったけども。
TLにしては清い交際でした。よく1年間も同じベッドで手を出さずにいたものです。
もうちょい早めに手を出していただいて、2人のイチャつきが欲しかったかな。
無口…かなぁ?
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにちょっと疑問ありです。私的にはヒロインは無口な印象はなくたんに思慮深い大人しめな良い女のイメージ。そして秘密とは??タイトルはうーんですが、内容は短めながら楽しかったです。ヒロインは悪役令嬢と化した当て馬女と比べるまでもなく素敵な女性で、むしろ当て馬は何故自分が選ばれると思えるのか不思議なくらい無分別な女。もっとキツイお仕置きあっても良かったのでは。
最後はさらっと若干スピードアップして終わった感じあったのでもしかしたら続きあるのかな?
結婚後のラブラブ生活も読みたかったです。
普通。(良い意味で)
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁあり系です。取り立てておかしなところもなく?普通に素敵なカップルのお話でした。読後感良くすっきり読み終えました。ただ読み終わって思ったのは、タイトルの「侯爵令嬢の秘密」って何だったんだろう?という事…。単純にお忍びで会ってた事を指してるの…??
王道
2021年12月28日
王道なストーリーで安心して読める作品でした。恋のライバル(?)がちょっと残念な感じ…だから選ばれないんだよ
おとぎばなし。
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お伽噺の王子様とお姫様のようなお似合いの2人。読書が大好きでしゃべることが苦手で奥手な侯爵令嬢エリーネ。ある時偶然王太子と図書館で出会い物語が始まります。想いを通わせた後、いじわるな令嬢にエリーネは命の危険に晒されますが、拐われる直前に機転を効かせていたためになんとか王子様に助けられて無事に婚約、結婚、幸せになりましたとさ、めでたしめでたし。という物語です。王道も王道、王子様はキラキラでちょっと執着腹黒っぽいところもありながら一途で素敵だし、エリーネは侯爵令嬢として奥ゆかしくでも知的で健気でかわいい。2人の距離も語らいから少しづつ深まっていくのも好感高いですし、閨のシーンも最終章での結婚初夜のみですが、それがまたこの物語にはちょうど良かったです。サラッと、ラブがあるお伽噺を読みたい!という時にオススメです。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった。
井戸に落として、、、なんて恐ろしいこと考えるなぁ。。。
国王様はお茶目というか、、、
最後は駆け足だったので、もう少し続きが読めたら嬉しいです。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのライバルの行動が幼稚すぎだったけど、貴族令嬢なので、これぐらいしか思い浮かばなかったのかな。ヒロインはひたすら受け身だけど、拐われた時に芯の強さがみえました。最後はあっさりだったので、もう少し余韻が欲しかったです。でも、好きな話でした。
恋愛
2021年6月11日
他の人たちから見つからない場所で本を片手に会話を弾ませて思いを通じ合わせていく温かい作品でした。読みやすくて展開も早く一気に読み終わりました。ライバル❓のハイディをやり込める所も面白かったです。
2021年6月6日
ヒロインは、基本的に気が弱く穏やかで、趣味は読書。
ヒーローにふさわしくなるように途中、気をしっかり持つところがよかった。
お話に抑揚があって、飽きませんでした。
タイトルの意味が
2021年6月5日
ヒロインのライバル令嬢は詰めが甘いし小物でした。それとタイトルの秘密の意味がよくわからなかった💦主人公たち2人は出会いやどんな風に惹かれあっていったかとかはスゴく良かった😊やっぱり美貌磨きだけ頑張っても知識や覚悟が無ければ王太子妃にはなれないよね。
んー
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してたほどの秘密ってほどの秘密ではなく、逢瀬って表現の方が良かったかな。良くも悪くも当て馬ありの一波乱ありのハッピーエンドと鉄板な内容。最後に閨シーンがあるけど盛り上がりにかけ飛ばし読み。元々安い上に半額でクーポン使ったので特に不満はないけど2度読みするほどの内容でもない。定価で買わずに済んで良かったな。くらい。
王道ラブ
2021年9月9日
もう少し捻りのある内容かと思っていました。
王道のラブストーリーです。
タイトル?????
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 156ページ挿し絵なし。読書好きな侯爵令嬢ヒロインと見目麗しい王太子ヒーロー。2人はひょんな事で出会い恋に落ちる。そしてヒーローはヒロインへプロポーズをし無事結婚となるはずだったが、ヒロインに不穏な影が襲い…という話。うーん。何の捻りもなく、主役2人の恋仲を悪人令嬢が引っ掻き回すだけのお話です。タイトルに無口な侯爵令嬢とありますが、全然普通に喋ってますし、ただの逢瀬は秘密とは言いません。言い方は悪いですがタイトル詐称では。それ以前に内容も全然面白くなかったです。登場人物にも魅力がありませんでした。今回は半額で買えたので傷口は浅かったのが幸いでした。辛口ですみません。