ネタバレ・感想あり英国蜜恋旅行 冷徹貴公子の溺愛シンデレラのレビュー

喧嘩ばかりの二人
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひぃおばあちゃんとの約束を守る為、単身イギリスに行ったヒロイン。そこで、冷徹なヒーローと出会う。最初から喧嘩ばかりの二人でしたが、途中でお互いの事を意識しだし、恋に落ちる。そこからのヒーローのヒロインへの溺愛ぶりが良かったです。
^_^
2023年5月15日
あらすじを見て評価も良かったので購入してみました^_^皆さんも書かれている通り、時代と国籍を超えて幸せになっていく姿が見れてとても良かったです。
壮大な物語
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな曾祖母が最後に託した指輪をきっかけに、ヒーロー祖父とヒロイン曾祖母の過去を調べることになったヒロインとヒーロー。身内の秘密を紐解くのは、罪悪感と知りたいというドキドキがありますよね。それが家族の最大の秘密になるとは思いもよらず...
ヒロインとヒーローはその中で互いに理解し、ひかれあい、そして求めあった...
曾祖母と祖父に導かれるように...
好きな人と一緒にいられるヒーローとヒロイン幸せですね。とても読みごたえがあるステキな物語でした。
凄く素敵なお話でした
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家さんなので、なんとなぁく購入したのですが一気に読んでしまいました😄戦争が、恋人同士を引き裂きひ孫と孫が出会い惹かれていく素敵なお話でした。高レビュー通りで大満足😉
時代を超えた恋物語
2022年1月4日
素敵なお話でした。TLに分類されるのがもったいないくらいです。
ジョージおじいさんと歌子おばあちゃんは悲恋になるのかもしれません。お互いに幸せな人生だったと思えても2人は死ぬまで想い合う気持ちがありました。そして時代を超えて桜とヴィクターが結ばれる。天国にいる2人はきっと喜んでいることだと思います。
なんか切ない
2021年10月11日
おじいちゃんの最後は号泣してしまった。曾祖母もおじいちゃんもすごい。
いっしょになれなくてもお互いの幸せを願い、そして自分たちも幸せを見つけられた。
ほんとは二人で一緒の方がもっともっと幸せだったかもしれない。
でもそれは孫の世代で叶えられる。
死ぬときに幸せだったって思えるって素敵だな。
ヒーロー、ヒロインともに魅力的だけど、曾祖母たちの方が印象的かも。
国際的!!!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史あり、サスペンスあり、ラブありですっごく面白い作品でした!ヒーローとヒロインが恋に落ちて行く様とお互いの昔の祖父母の恋愛観が重なってすっごく切ない面も有れば感動する面もあって、昔の小説を読んでいる懐かしさがありました!
曾祖母の過去
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 曾祖母の影響で英国英語が得意なはっきりした性格のヒロインと、英国貴族の跡取りヒーロー。
曾祖母から託された指輪から、ヒーローに出会い、ヒーロー祖父とヒロイン曾祖母の過去をめぐり二人が親しくなり成長し恋に発展する過程が丁寧で良かったです。ヒロインがなぜ曾祖母の過去の夢を見たのかは不思議ですが、想いを子孫に叶えて欲しい気持ちの現れでしょうか。
ヒーローsideもあり、元気なヒロインに影響されヒーローもつらい過去を乗り越える成長が見られて良かったです。
時代を超えて重なる恋
2021年6月20日
それぞれの曾祖母と曾祖父の恋の軌跡をたどりながら、その恋愛に重なるように惹かれ合うヒロインとヒーロー。初々しい現代の2人も良かったが、戦争や国籍などの理由で引き離された曾祖父母の悲恋が心に残った。でも、亡くなる前に振り返って幸せだったと思える人生ならば良かったと思う。最期に自分たちの曾孫を引き合わせて、その2人が結ばれるなんてロマンがあるし。それにしても、アーモンドの花が桜に似ているとは知らなかった。日本でも見られる所があるようだから、いつか見てみたい。
消された過去を調査する
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な幼少時代を過ごしたツンデレヒーローを見た目だけ大和撫子男前ヒロインが変えてゆく。ヒロイン曾祖母の遺品をイギリスに届けに来たことをきっかけに、ヒロインとヒーローの曽祖父母の過去を調べ始める。人間不信だったヒーローは、明るく気の強いヒロインに引っ張られ、惹かれ、精神的にも強くなっていった。ヒロインの売られた喧嘩は全て買い、真っ向勝負するスタイルは最高。恋愛は二人共不器用だからなのか、両想いになったとたんに突っ走る。
いいと思う
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実離れした内容だとは思いますが、似たような設定が多い中では興味深いストーリーだと思います。
イギリスに行きたくなりました
ヒロイン曾祖母とヒーロー祖父の悲恋物語
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローも魅力的ですが、ヒロイン曾祖母とヒーロー祖父が素敵すぎて霞んでしまいました。ヒーロー祖父が亡くなる時にはホロリときてしまいました。運命に翻弄されるように別れて、それでも死ぬまで忘れられず、そんな痛みを抱えながら、それぞれの配偶者にも誠実に、ちゃんと幸せになったふたりが本当に素敵。良かったです。ちなみに挿絵はあまり好みではありませんでした。
よかったです。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン曾祖母の悲恋、その気持ちを汲みつつ真相を知っていくヒロイン。曾祖母が、信頼した孫だけありました。ヒーローの変貌っぷりにはびっくりしましたが、ヒロインを大事に思う気持ちはよく現れていてたのしめました。ヒロイン従兄弟の涼。読者には序盤から気持ちがダダ漏れだったのに、ヘタレだったが為に…(涙)。内容的に少し駆け足だった気がしてしまったのが残念。
2つの国際恋愛
2022年11月17日
曾祖母と祖父の過去がミステリー調で良かったが、都合よく色んな人が今は亡き人になっているのが気になります。大富豪なのにヒーロー祖父の家族がヒーローしかいないのもなんだか不自然。二人が惹かれ合い甘々で幸せになる展開は、ヒーローサイドも充実で充分に楽しめました。
どこかミステリーのよう
2022年9月30日
曽祖母の生前の頼みを受けてイギリスの地で出会ったヒーローとヒロイン。
曽祖母がどんな思いで、いたのかを探るうちに、2人の「縁」がつながっていく様子がまるでミステリーのようで、紐解かれてくるその時代に思いを馳せ切なくなってきました。
まあまあ
2021年6月11日
文章はしっかりして読みやすかったです。ハーレクインのようでした。ヒロインの性格もキッパリした感じで好感が持てます。ただ、エッチシーンがウソっぽいというかリアルじゃないっていうかあんまりぐっとこなかったです。
曾祖母のラブストーリーを辿る
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの祖父とヒロインの曾祖母の縁から繋がるラブストーリーで読み応えがありました。祖父と曾祖母の間に何があったのかを辿るうちにヒーローとヒロインはお互いを理解し、恋に落ちます。でもヒーローとヒロインよりも、祖父と曾祖母のラブストーリーが切なすぎて、こちらがメインの様な気持ちになりました。結ばれない悲恋ではあったけれど、最後まで相手の幸せを願う気持ちに、大恋愛だったのだなと思いました。
作家名: 東万里央 / rera
ジャンル: ライトノベル TL小説