ネタバレ・感想あり廃棄巫女の私が聖女!? でも騎士様に溺愛されているので、教会には戻れません!【電子版特典付】のレビュー

一気読みしました!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神信仰というか聖女伝説というか、とにかく土台がしっかりあって、その上でお話が展開していく…しかも上下巻でうまく纏まっています。更に幕間のお話がストーリーに厚みを持たせていると思います。神様(女神)をきちんと人知を超えた者としているのも良かったなぁ。報復もしっかりあってスッキリ。私的には「なかなかお目にかかれない傑作!」でした。ちなみにヒロインの自己肯定感低めはあるあるですが、結構最後までそんな感じです(笑)赤い石がなくなったことで、ヒロインもようやく第一歩を踏み出した感じかな。孤児院や困っている人を助ける良き聖女になった未来も見たかったかも。
最後まで読んでスッキリ!
2023年6月4日
虐げられていたヒロインが幸せになる話はたくさんありますが、虐げていた側のざまぁが物足りないとガッカリしてしまったり、本当にこの人達は反省してるの?と腹が立ったりするものも多いです。でもこのお話はスッキリ出来ました!過激なざまぁが苦手なら避けた方がいいかもしれませんが、私のように悪人が懲らしめられるのが好きな方にはとてもおすすめです。どんな話でもこれくらいやってもらえたらいいのにと思います。だって人はなかなか変われない。傲慢で悪辣で自分は人より優れている、だから何をしてもいいのだと非道な行いをしてきたなら報いは受けるべき。女神様が容赦なく報復していってくれて良かったです。
あっという間に読んでしまいました。
2021年8月21日
転生ものではない聖女様のお話は孤児院出身の愛情を知らずに育ったヒロインが幸せになるために一歩踏み出していく素敵なお話でした。上下巻一気に読みました。楽しかったです。
ポジティブなヒロイン
2021年6月11日
ヒロインのフットワークの軽さに好感が持てました。ウジウジしたヒロイン系が苦手なのでサクッと読めた。ヒーローの溺愛っぷりも良かったです。
中々の上下巻!!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキして読んでました。女神の報復がすごく酷いものでちょっとびくっくり!こういうストーリーも新鮮で良かったです。後半のラブラブ度はまた違った意味でドキドキしてとっても楽しめました。
ヒロインがたくましい
2021年6月5日
SNSで好きな作家さんが応援していたので、興味本位で購入しましたが、今では買って良かった。読んで良かったと思いました。ヒロインが不幸な人生でも、自分の力で幸せになろうとする様はやはり見ていて気持ちが良いものですね。聖女なので、女神様の加護があるのかすぐにヒーローと出会いヒーローに溺愛されながら幸せになっていく過程はニヤニヤしてしまいました。ヒーロー側も独りよがりではなく、周りの人からの助言(や静止)に従いゆっくり距離を詰めていくので経験値ゼロのヒロインも穏やかに愛されることを学んでいけた点も良かったです。
まさかの上下巻
2023年9月17日
お値段の割にページ数少ない。いい所で下巻に続く…
女神様怖~!大事な娘に酷い事してた奴には容赦がない
上下巻と知らず購入してしまい続きが
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の終わりが佳境だったのでうぉーいと突っ込みをいれてしまいました。そしてもう後は助けられてメデタシメデタシだけでは?と思ったのですが気になり購入。確かにメデタシメデタシではあったのですがそれぞれのエピソードが載っていて満足です。悪事に手を染めた人もちょっと救いもあったりして。側室だった彼女は自分で選んだ人生で自業自得ではあるけれどちょっと可哀想ではあったかな。ある意味王様の気紛れに翻弄されたとも言える。大して出てこないけど権力と責任は表裏一体と自覚のない王様の歴史を聖女にクローズアップしたらこんな話になるのだななんて思ったですよ。ちゃんと責務を勤めている人もいるけどさ。
面白いけど
2021年10月7日
ストーリー自体は面白いと思います。
タイトルに溺愛とありますが、思っていたよりも溺愛ではなかったです。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が生まれた時から差別など不幸な生い立ちで、けど、そんな中でも頑張る姿がすごかった!そして、早々と逃げ出してヒーローに保護されてたくさんの愛情を受けて変わっていくのも、二人の微笑ましい感じもすごくよかった!
ヒーローの強引だけど優しいとこも!周りの人たちも素敵でした!
女神様の報復凄まじかったけど。
あっという間に
2021年9月4日
試し読みから先が気になり上下を購入。
溺愛、いちゃいちゃだけでなく重い内容もあり深い話でしたが続きが気になり一気読みしました😄
女神様が怖すぎる❗️
2021年8月14日
廃棄巫女っていう言葉は怖い、でも副題には「騎士様に溺愛」っていう甘い言葉、、そのミスマッチに魅かれ、怖いもの見たさで読んでみましたが…女神様が怖すぎました。
お値段高め
2021年7月23日
値段の割に、ページ数が少ない上に上下巻にわかれてる…ので、星1つなしで。

内容は、いいんですけどね…
表紙に惹かれて購入
2021年6月22日
上巻はヒロインの教会からの逃亡やヒーローとの出会いなど、面白くて一気に読みました。下巻では悪人たちが制裁を受けますが、それがむごたらしくゾッとしました。残酷でスッキリした気分にはならず、私には苦手でした。ヒーローの親類が短命だった理由も理不尽すぎて可哀想。ヒーローとヒロインのラブがしっかりあったり、素敵な王子や王女との場面などはすごく良かったです。
お幸せに
2021年6月10日
悲しいかな全部ひっくり返る感じの逆転勝利劇!女神さまいくら娘可愛いからとやり過ぎデス。
2021年6月9日
ヒロインがすぐヒーローに保護された形になってよかった。腐敗した神殿、聖女とは、女神の加護とは、なぜヒーローが呪われていたか。。色々謎な要素があって面白かった。
ただ、人に親切にされなかった環境に長くいたせいとはいえ、ヒロインがいつまでもヒーローや周りの好意にうじうじしているのにイラッとしました。それ以外は結構たくましいところもあるのに。
登場人物ではマリー様が一番好き。幸せになってほしいです。
面白かったです
2021年6月6日
ヒーローの花びらに笑いました。1巻の終わり方が良かったです。急いで2巻を読みましたが、悪役への制裁にスッキリした気持ちになりました。ただ、ヒロインが優しすぎて考えすぎるのがちょっと......。
報復はスカッとするけど主人公がウザい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話し自体は良いストーリーです。が
主人公が常に孤児院育ちの天涯孤独の逃亡巫女って言うのが大分イライラしました。女神様が報復した理由も真っ当な理由だし命を奪った訳じゃ無いからやり過ぎとは思わないのに主人公が常に『私が逃げ出さなかったら‥』『私のせいで‥』『女神様酷い』と全て自分が悪いとの思考回路に理解不能。恋愛もモジモジぶりぶり子しててヒーローが可哀想だった。
物語自体は王道でスカッとざまぁで良かったです。
心が腐った私にはなんでも許すことが出来る主人公は苦手(ゲスでごめんなさい)純粋で慈愛溢れる乙女タイプの主人公が好きな人にはオススメです!
因みに私はマリー様タイプが好きですけど笑
主人公がもっとしっかりしていれば!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、お人よしではなくて単なるアホでは?
6年間自分を蔑んでイジメたおして好き放題だったローザが女神様の報復を受けたら、「自分もイジメるの止めてって言わなかったし、平民だったから悪かった」とか謎の自己卑下を初めて女神様の報復を台無しにする辺り、読んでいて最高にイラっとしました。主人公だって廃棄巫女にされる予定だったのに、ローザに対して「廃棄巫女にするのは止めてあげて」なんて、は?と思いますね。
他にも主人公の性格にモヤる場面がいくつかあるんですが
・ヒーローに真っすぐに告白されても何も分からなくて最終的に「いじわる~~」と言って逃げるところ(絶対に分かっててやってるだろうが、こんなの)
・自分を虐げてきた者達からの一斉の手のひら返しに対して何の警戒心も持たないところ
・「私なんて」ばかり言うところ
・正当な理由で女神様からの報復を受けた人達に対して「かわいそう」と言う理由で救助に動き、ヒーロー役を振り回すところ
王道のシンデレラストーリーでざまあもあるんですが、主人公の筋の通らない性格に共感出来ず、その部分が大幅なマイナスポイントになりました。
主人公の行動力がよい
2021年9月30日
不幸な環境や生い立ちの中でも、めげる事なく前向きに頑張る主人公を応援したくなります。今までひどいことをしていた人たちが酷い目にあうときは、ちょっと気分良かったです!
上のみ
2021年7月20日
上巻のみ読みました。ヒロインの境遇には同情しかなく早い段階でヒーローに出逢えたことが良かった。ただ、その後かなりグダグダうじうじとネガティヴなことばかり考えてるのがちょっとイラっとしてしまった。ヒーローの溺愛ぶりには下巻でも期待できるかと思うけど、続きを買うかどうかは迷い中。
展開はおもしろく1巻は☆5です
2021年8月31日
中身は2巻からえぐかった。1巻の方がおもしろいかな?ギャフンのしかたが大雑把で体の影響ばかりだった。心の持ちようで後悔すればするほど、自分に課せられた罰が大きくなるっていう作者の見解にもイライラして読んだ。主人公を蔑ろにした事を後悔してない方か駄目なんじゃないと思う。なんか、2巻から作者の浅はか願望見解の押し付け論が多く、読んでてイライラした。1巻は☆5なんだけどね。
何か面倒な性格・・・
2021年8月31日
この主人公・・・生い立ちからこの性格になったとしても、イラッとします。
いくら自分に自信がないとはいえ、「聖女様」に選ばれたのにいつまでもオロオロしたり、うじうじしたりしてしっかり、聖女の仕事を堂々と全うしろよ!!って言いたくなります(# ゚Д゚) いいかげん・・・「聖女様」って言われる事に慣れるべきです!
それに「好きだ」って告白までされている相手もいるのに自分に自信を付けてから返事をしようとずっと待ってもらっている感じってずるいし「何様なの??」って思いました。
転生物や聖女物は私の中でブームなので色々と購入しましたが金額の割には全然でした…これなら他の聖女物を購入すればよかったです!