ネタバレ・感想あり幼女で領主で聖女様!? 名前を奪われ外れスキルと追放されたけど、辺境の地で成り上がる!【電子限定SS付き】のレビュー

幼女系の話でもすっきりまとまった
2023年12月27日
ちいさな女の子の物語でも、すっきりとまとまった一冊でした。誰もが彼女の力になりたくなって纏まるのもこの子なら納得ですね。転生要素は必要なかった気がしましたが、まあ可愛いから良いでしょう。
幼女と仲間たち
2023年11月13日
あの父親である男の掌返しには呆れ果てましたね。独断専行だし
、そもそも自分だって平時にはなんにもならない能力じゃない。エルフとかドワーフとか吸血鬼のどれもその種族のトップクラスが集まって
しまったのはなんとも不思議
2024年12月14日
最近、転生物にハマって読んでいます。今回は5歳の女の子で頑張り屋で可愛い主人公でした。転生必要?とも思いましたが前世の記憶があったからしっかり生きていけたのかなとも思ったり。実の父親は最低でしたが、周りに集まってきた仲間達が優しくていい味を出していました。最後の戦いの場で仲間達の正体(?)があかされて行く所が良かったです。
まあまあ面白い
2024年9月8日
面白いし、まとまっている。で、スタンダード。ただ、思うんだけど、もともとが公爵の子くらい高いと、不幸って言っても大したことが無いんですよね。そのくらい、よくあるでしょう?というか。なので、そこまで心を打たれるかというと、さほどでもない。
とはいえ、展開の説得力や文章などの、小説として必要な要素はレベルが高いので、読んで損をするということはないと思う。
2023年7月25日
5歳はちょっと小さすぎ?かと思いましたが、さすが転生もの。何でもありですね。お父さんひどすぎるけど、王様の目の前で悪事が暴かれたのは良かったです。
良き良き♪
2023年7月25日
読み放題では、好き嫌い無く濫読中♪
転生物で幼児物って、結構有る設定なので、またぁ!?と、目新しさは無いですが、なかなか面白いお話でした♪登場人物のキャラクターも良かった。☆3.5位なので、四捨五入して4☆に!
くそオヤジ
2023年7月18日
ヒロインの父が酷すぎる。あまりの愚かさにびっくりした。きっちりざまぁされていたので、スッキリ。もう少しヒロインの成長を見てみたいかな。
まあまあ
2023年3月13日
設定は面白いのですが1巻でまとめられている分、少し物足りないかな。ヒロインの周りの登場人物も良い感じなので、ヒロインと一人一人の内容がもう少ししっかり書かれているとなお良かった。
普通に面白い
2023年1月21日
ヒロインがきり捨てられた始まりの方が哀しく、ヒロイン父は腹立ちますが、その分母が素晴らしく、巡り合せも良いので、あまり辛い時間が長くなく、概ね平和で楽しく読めました。

個人的には、領主代行ら=平民が、相手が子供といえ貴族に対して「そんな態度とる?」という疑問と、転生=中身大人が自分を名前で呼ぶこと、聖女の扱い(階級の位置付け)が不明なだけに終わりら辺の王やヒロインの言動が微妙なことが引っかかったかな。
半額に値下げ中だったので、甘め評価かも?
他種族しかも高位者勢ぞろい
2022年4月6日
なかなか面白ろかったです。1巻ですでに完結しているような終わり方なので続きがあるのか解りませんが、もしあったら読みたいです。
名前
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親にハズレスキルと罵られて名前を奪われるなんて、酷い父親でしたが最後は周りも知ってもらえてよかったです!
硬化スキル、なんとなく聖女とかけ離れてるけど最後は丸っと収まって満足でした!
クソ親父
2021年10月12日
冒頭の親父が酷すぎ…親以外の周りの優しさがその分嬉しい。五歳児を家から追い出すとか親はただの鬼じゃ!
面白いですねー
2021年6月26日
面白いですねー。幼女で追放、いままでに無いパターンですね。これで終わりかな?
2021年6月11日
リーゼがとっても良い子でかわいい😄
最初の方は泣いてしまいました。
色んなキャラも登場して盛り沢山。
とても読みやすくて気軽に読むには最適だと思います。
1巻でまとまってるので、展開も割と早くてスッキリと終わってるのが私は好きです。
あっさり
2024年6月3日
チートヒロインの周りは様々なタイプのイケメンや能力者が続々集まってくる逆ハーですが、ヒロインが幼女のため色恋要素はゼロです。
サラッと読めます。ざまあもあっさりしていました。
頑張る幼女
2023年3月10日
内容はよくある追放ものですが(割と好きなジャンル)、登場人物も色々いて楽しめました。 ラストで仲間キャラの正体(?)が明かされるシーンは実に好みでワクワクしました。 思ったより短く終わってしまいましたが、うまくまとまっていたと思います。