ネタバレ・感想あり狼王は金の子山羊を溺愛する【電子限定特典付】のレビュー

全190P、溺愛で甘々です。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが素直で純粋で可愛いし、攻めの弟達も可愛かったです(>ω<)攻めがずっと溺愛なので、安心して読めました。赤ちゃんも出来て、幸せそうなラストで良かったです。村長の受けに対する数々の仕打ちには怖気が立ちました(;゚Д゚)
好きだな。
2021年6月29日
獣人の純愛もの。変わった設定ですがすんなり入り込めました。
ピュアな仔ヤギの受け君が可愛らしくて癒されました。
狼王と金の子山羊の幼き頃からの清純派恋愛
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼き頃から知っていてずっと大きくなるまで待ってくれる攻と自分の事を隠したくてしょうがない受の成長過程がとても良かったです。
とにかく攻がスパダリ甘々だったので安心して読めました◎
面白かったです!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼国王&金山羊の幼馴染ラブ。凄く良かったです~。お互い相手の存在に救われてきた2人。幼いながら恋心を育ててきますが、色々と問題が降りかかります。でも絶対愛は勝つ!どんどん近づく心と体にニヨニヨしながら多幸感あふれるラストに思わずよかったなぁと笑顔になれる一冊でした。
かわいいお話です
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の王と金の子山羊。ハラハラや裏切りにもあいますが、最後は甘々。ていうか7日間の祝福を与える儀式って…かなりえげつない。誰が考えたのかしら(笑)そんな儀式のあとに軽くポイされたら…まぁそれは恨みも増すよね。ピュアっ子シリルも本編では金色狼の双子、あとがきでは3人目に金の山羊を授かるとか。え?それって…兄弟で儀式するってこと?😩あらゆる情報を遮断され、怪しげな薬草まで使われていたとはいえ、シリルがあまりにものを知らず、守られているばかりなのがちょっと好みではなかったです。そばにいたリニは剣が使えましたからね。それでも全編甘々のかわいいお話でした♪
キャラはいいのに、もったいないです!
2023年7月30日
物語の半分は今までの暮らしの説明がいっぱいあって、ちょっと退屈してしまい、またなのと思いました。後半は一気に加速した感じです。作者の話は、たくさん読んだけど残念と思ったのは初めてかな。
設定好きなのに…
2022年10月10日
ずっと同じような事をダラダラと言葉を変えて説明してる感じがイライラしました。作者が何を伝えたいのか良く解らず、テンポも悪い。題材となる獣人設定が好みなので買いましたが、がっかりしました。もっと設定や背景を簡潔にして、話を広げてたら面白かったのにと残念です。
退屈でした
2021年11月28日
金の子ヤギであることを、どこまでも隠そうとする主人公や村人が摩訶不思議です。
さっさと王様に告げて庇護下に入れば解決なのに、あえて問題を起こそうとしている感じが読んでいて疲れてしまいました。
途中までしか読んでませんが・・・
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前何度か読んだことある作家さんだったので、購入。

山羊の村のシリルに対する仕来たりの矛盾。
村の人がシリルの存在を外部に漏らしたから、村が襲われたはずなのに村の人にきんいろを隠している意味。
すぐに国王に保護を求めるべきじゃなかったのか?

幼い頃から特別な国王を信じられず、ただの警護の兵が言っていた言葉を鵜呑みにしてシリルが国王の部屋を脱出したところであまりのくだらなさに読むのを止めてしまいました(;ω;)

一番最初の牧羊神が数百年前で三番目の牧羊神が500年前。数百年前って500年より前になるの?

★最後まで読んで、村の掟の矛盾の理由が出てきましたが無知と純粋は全く別物。
全体的にもやもやが残り、楽しめなかったので評価は変わらず(>_<)