ネタバレ・感想ありあんなに あんなにのレビュー

じーんとくる
2023年10月25日
親が様々なことで子供の成長を実感する話。昔と比べてできるようになったことは多いけれど、どこか寂しい。
ハマる人も多い大人気絵本作家さん
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで児童書を探している時に、こちらの作品とレビューに辿り着きました。それがきっかけで、初めて作者さんの絵本を2冊購入しました。子と読む前に、一度目を通したほうがいいかな…(泣くかも?)と思っていましたが余裕がなく、ぶっつけで子と読みましたが鼻奥ツーンくらいで済みました。セリフ無しで進むのか?!と最初は戸惑いましたが、親子で楽しめました。どちらかというと大人向けと思いました。『あつかったらぬげばいい』も子が気に入り、こちらもとても良かったです。生きる知恵といった感じで👍本読みの時間が減ってきていたなかで、「読みたい」と選ばれる本を手元に置けた幸せを感じています。
泣きました
2023年4月28日
子供とのないげない今日も、後からみると大切な1日なんだなぁと実感しました。
まだまだ子供は小さいですが、大きくなったらこんなふうに思うのかな?と想像だけで泣けてしまいました。
とてもいい作品です。
泣けます。
2022年5月26日
子供に対して怒りっぽくなってしまった時に読むと、涙腺にきます。まだ足りないってところで、泣けてきました。
テンポよく読める絵本
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カットが1セットでテンポよく読める絵本です。
子どもの成長や飽きなどは早いけれど、大人の変化は人それぞれ感じ方が違いそう、と思いつつ読みました。
主線にもダークカラーを使っておらず、ライトカラーでカラフルな絵本なので、ノスタルジックになり過ぎず、楽しく読めそうだと感じました。