ネタバレ・感想あり無慈悲な皇帝の行き過ぎた純愛~前世は断罪された悪女でした~のレビュー

意外と良かった
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一風変わった転生ものでヒロインはややチート気味ではありますが嫌味もなくあざとさもなくキャピついてなくて読みやすかったです。普通に指輪の件も狂言だったことは分かるし、前世のこともしっかり理解出来ました。
前世と今世をストーリーが行ったり来たりして、少しずつ謎が解けているのか深まっているのか先を読みたくなる運びになっていて、あの短さで無駄なく良くまとまっています。途中までは普通の転生ものかと思って気を抜いていたのでオチも予想外で唸りました。
一途なヒーローがいい
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の自分はあくまで前世として新たな人生を送る主人公が、同じく前世で恋人だった相手に見初められてしかもそれが他国の皇帝で。
慎ましやかだけど芯の強いヒロインを溺愛するヒーローにすごくキュンキュンします。
前世での描写は少ないですが、端々に遂げられなかった想いが感じられて徐々に今世でもヒーローに惹かれていくヒロインの心の変化が分かるスパイスになっていると思います。
Hシーンもお互いを慈しむ甘さが感じられてとてもよかったです。
脇役の方々も出番が少ないながらキャラが立っていて、特に閨の代役の二人の裏話が気になりました。
輪廻転生もの
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではないのかな。同じ世界?での輪廻転生ものです。ヒーロー優しいね。前世の結末は悲しいけど、それがあっての今世なので良かったのかな。さらっと読めました。
なるほど
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前世の夢を見て、前世のような悪女にならないようにしていた。ヒーローは前世を覚えていてヒロインに求婚。ヒーローの前世での正体が後半にわかるんだけど、確かにヒロインのあのセリフにはあれ?と思ってた!とちょっと興奮してしまった。ただ、もう少し前世での二人を詳しく書いて欲しかった。あっさりすぎてどうしてそうなったのか気になって仕方がない。
全く気付かず読んでしまった
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは婚約破棄された悪役令嬢だった前世を頻繁に夢で見ていて、その内容を反面教師に今世は平凡に生きたいと思っている地味系令嬢。理想の平凡な婚約者もいる中、隣国から来た冷徹な皇帝に見初められて…というお話。
ヒーローの正体は伏線が張ってあってあれ?と思ったのにスルーしてしまい、普通にびっくりしました💦後から考えると表情の変化がないところも合致していたし、婚約破棄された相手ではない所も安心感があったのですが、出来れば過去話にもっと心を通わせるシーンや好意が垣間見えるシーンがあると「ヒーローがこの人で良かった!」ともっと素直に思えたのになぁと考えてしまいました😔
足りない...
2022年6月13日
ストーリは面白かった...でも、色々足りない感じが否めない。
もっと、前世で起こったことを詳しく知りたかったな~
ソーニャとデニスの馴れ初めや逃げるに至ったいきさつなど、サラッと書かれてるけど全然足りない。
面白かったのに短すぎて勿体なく感じた。
もっと長編で読みたかった~と思えたお話でした。
ナレーションの様な
2021年9月17日
流れる様な話で面白い所もあったけど、うーん?と思う所もあり、どうして一緒に逃げる事になった?狙われる?が理解出来ない所の説明もほしかった。
短いですけど
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです
前世の夢を見て、無いわーとなるヒロインと、前世を覚えているヒーローのお話ですがきれいにまとまってて良かったです
駆け足なのは仕方ないですかね
惜しい
2021年6月26日
駆け足になるくらいなら初期設定だけでよかったかも
つまらなくはないだけに惜しい
ヒロイン
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母って、結局どういう状況だったのかな?大団円はいいけれど、コレには疑問あり過ぎて行間読むどころじゃないぞ。
全てが諸々中途半端なのが残念。