ネタバレ・感想あり視える令嬢とつかれやすい公爵のレビュー

穏やかな作品
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精霊に取り憑かれてるヒーローとこの世に居ない存在が見えるヒロインが有る時に出会いまぁ貴族同士だから出会う隔離は高いですね。
ヒーローは高貴貴族ヒロインも中より上の伯爵令嬢だしヒロイン兄とヒーローは顔見知りだから何故かヒロインと触れ合っていたらヒーローの顔色は良く探る為も有り近づかれお互いに距離も縮まり婚約者になれて良かった。
周りのキャラヒーローの執事の貴族の人や王太子やヒロインの実兄などいて良かったし穏やかな話でしたが、もう少しイチャイチャ間が欲しかったです。
ハッピーエンド
2022年6月29日
コミカライズで気になり小説を読みました。ヒロインが訳あってなかなかヒーローからの愛情を受け止められなかったのと公爵様が誠実で穏やかな人でしたので、さっぱりした恋愛です。私は結構好きです。情熱的な溺愛や甘々な展開を求める人には物足りないかと思います。また二人を取り巻く人達はみんななんだかんだで良い人なので安心して読めました。
結婚してからの二人も見てみたかったな〜。
良くも悪くも穏やか
2022年8月4日
穏やかなお話でした。
悪意のある人物はほとんど出て来ず、悪として扱われるのは古い考えや噂に左右される貴族や大衆で考えさせられる物がありました。
ヒロインもヒーローも穏やかな人達だからか、終始穏やかな雰囲気で話が進んでいきます。
2人の距離がなかなか進展しないので甘々な話がお好きな人にはじれったいかもしれません。
ヒロインの気持ちはヒロインが語り部なので分かりやすいのですが、他の人の感情だったりが分からない所が掴めない部分があったように思いました。
私の読解力が足りないのだとは思うのですが…。
ヒーローの気持ちや、周囲の人の考えが分かるような場面がもっとあれば良かったと思ったので星をちょっと減らさせてもらいました。
読みやすい
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと、イチャイチャするかと思った。公爵が誠実だったからなのか、奥手だったからなのか、平和だった。
妖精にも、もっと引っ掻き回されるかと思った。
読みやすかったのは良かった。
くっつけばいい訳ではない
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒いモノの正体はわかりましたが、何故ヒーローが黒いモノにあんなに好かれるのか、体調まで悪くなるのか。何故ヒロインは黒いモノに嫌われてる訳ではないのに追い払えるのかはわからずじまい。作中にはヒロインの力にあてられるとありますが、作中世界ではヒーローもヒロインも黒いモノに影響を受けやすい人、で括られるだけなのでモヤモヤします。後書きに小説家になろう発だとありましたが、そちらを読めば解決しますか?それとも続編が?
作家名: 霧谷凜 / 漣ミサ
出版社: 一迅社