ネタバレ・感想あり背徳の恋の旋律のレビュー

コミックから
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって半額の時に購入。タイトルのイメージ通り少し堅苦しい印象。こなれてないというかTL(ソーニャ)のパターンから外れていて新鮮でした。他のレーベルから出したら良かったかも🙂
初めての作家さん
2021年8月13日
で 内容に惹かれて購入。ソーニャだけど 独特の歪み感は薄く 読みやすい印象でした。ヒロインが とにかく 慎ましく 美しく 聖母のようで 登場する男性キャラを 悉く夢中にさせる何かがある。ヒーローも魅力的だけど 王太子も
儚げなキャラながら ヒロインに関わることで 自分の置かれた立ち位置 身分に相応しいキャラに変貌する。ヒーローも 国は変われど 軍の中で のし上がっていく。ヒロインに関われる 男性たちが 何かしら 変貌を遂げている。
ヒーローは 実母と 分かり合えたのかなぁ。ヒロイン家族は どうなった?
など そんなことは あまり気にならないほど スッキリとした読後感に落ち着いた感じです。
一人の
2021年8月9日
一人の女性を親子兄弟で争い取り合うそのヒロインの心情にグッとくるものがありました。好きな人と堂々と一緒になれよかった。
歪み愛はあんまりなかったかな。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにみんなが夢中という感じなんですが、どちらかというと、流れに翻弄されている印象。
その中でも、自分から一緒にいたいと思ったのは、ヒーローのギュンター。はじめは、いろいろ勘違いされてたけど、わかってからの彼の溺愛がとまらない。正攻法できちんと結ばれる2人のラストがよかったです。
面白かったけど
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、かなり可哀想な環境過ぎて少しつらい話でした。
特に、夫となる伯爵と王様の二人。王の好色ぶりには呆れるくらいでした。ヒーローはともかく、王太子は良い人なのかと思ったら(確かに王から守ってあげたかは良い人なんだろうけど)えっ?ヒロインの事が好きだった?えっ、そうなの?
そして、ヒロインを助けた為に隣国の王女と結婚。その王女も酷かった。
ヒロインもヒーローも、ハピエンで良かっけど、最後までハラハラしました。
作中の神話になぞらえて
2021年8月31日
よく作ってあるなぁと思いましたが、心理描写の表現力がイマイチでそのせいで盛り上がりに欠けているというか、悲しさも、喜びも受けた印象が淡々としていました。ストーリーはかなり作りこんであるので惜しい!
詰めこみ過ぎかな
2021年11月2日
ストーリーに対して描写力が追い付いていないかな。
iランドで無料で読んでたときは感じませんでしたが、有料だと思うと読者としては厳しくなってしまいます。
登場人物も多すぎて、いずれも中途半端(主人公二人も含め)。色々な要素を入れ込みすぎ。
かえって、ソーニャ(公式HP)の番外編の方が短くても内容がしっかりしています。
それが良くて本編を購入したんですが、失敗した感が強いです。
ヒーロー、ヒロインを取り巻く環境を複雑にし過ぎ、全体がぼんやりです。
うーん、色々惜しいというか編集者の腕が足りないのかも。
退屈
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のキャラも濃くストーリー展開も色々あるのに何故か退屈で最後まで読むのがつらかったです。ずっと読みたかった作品だったのに好みに合わず残念でした。