ネタバレ・感想あり年下のオトコ あなたのすべては俺のもののレビュー

かっこいい
2023年1月29日
ヒロインにとったら脅しだけど、ヒーローの強引だけど、優しい言動がすごくステキだと思いました♦かっこよくて好きです😍
2022年8月28日
主人公達のキャラの濃さはそれほどでもないけど、相乗効果でいじっぱりバトルが続いた後の攻略がストンと落ちました。仕事関係の間柄も相まって、リアリティがあったように感じます。
年の差なんて
2022年8月25日
愛に年の差はないのですねー。
ぐんぐん迫ってくる年下の彼。
もう少し年齢がいくと確かに年の差なんてあまり関係がなくなってくる。
それでも、悩むヒロインの気持ちはわかるなぁ。
^_^
2022年8月10日
大好きなりり先生の作品でした^_^あとがきを読んで吹き出してしまいました(笑)!先生、今回も多分ギリギリセーフなハズです^_^面白かったです!
良かったー
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のヒーローいいですねー。ヒロインがなかなか想いを素直に受け入れられないのもホントよくわかるし、そんなヒロインをなんとか甘やかして素直にさせたいヒーローとの攻防戦面白かったです。
年下最高
2022年7月31日
年下イケメンヒーローがヒロインを追いかける話です。
ヒーローの執着が最高なのは勿論、ヒロインの年上だからこその思考や行動が、共感出来るし、地に足ついたしっかりした女性であることも応援したくなるしで、とにかく良かったです。
読後感も良いです。
わかるわ〜
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる女を落としたい男…
同期は、嫌な意味で落としていたけど…
ヒーローの危ない感じが好きでした。
ヒロインの年齢設定と会社での立ち位置。リアル過ぎて、楽しく読めました。
現実にも、あんなヒーローいたらなぁ〜
年下男性からの執着愛
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ヒロインの心情が痛いほどわかります。
生真面目すぎるがゆえの思考かもしれませんが、好きだからこそ考えてしまう「終わり」。ヒーローがひどい態度に出てしまったのは歯がゆかったせいもあるのかな?
でも、そのヒロインの生真面目さ、仕事への想いがヒーローを成長させたのかなと思うと、お互いがお互いのために必要不可欠だったんだなと思います。
ヒーロー視点を読んでみたかった気もしましたが、ヒーローの想いもきちんと本人の口から語られるし、ヒロインが汲み取る部分もあるので良いかな。
それにしても、ラスト近くまで二人の関係性が非常に不安定だからか、二人の心の揺れとか関係性が、文章に丁寧に細やかに描かれてて、一文も一文字も読み洩らしたくない、と思わせる作者様の筆力…感服します。
何度でも読み返したいです。
読者もヒロイン目線になれます
2021年8月10日
4年ぶりに再会した7歳年下のヒーローの強気なアプローチに、30歳のヒロインは心身翻弄されながらも、年齢差のコンプレックスから抜け出せません。ヒロインの現実的なモヤモヤと悩む過程がりりさま得意のリアル世界。「うんうん、そう考えちゃうよなー、普通だったら」と、思わず読者も納得させられてしまいます。それをじわじわと覆していくヒーローに、読者もヒロイン同様陥落してしまいます。登場人物はほぼヒーローとヒロインのみ、二人の世界です。足を引っ張ったり、引っ掻き回したりする別キャラなどとの絡みももう少しあったらよかったかも。
ギリギリ
2023年2月15日
ヒーローはカッコよくて有能なんだけど、ヒロインに対してはギリギリ犯罪を犯してない行動で両想いじゃなかったら危ない。
ヒロインがいまいち
2022年11月28日
258ページ。挿絵は表紙の通りで、こちらもヒーローは素敵でした。
ヒロインが可愛げなくて、ヒーローが不憫になるくらいでしたが、ヒーローの執着具合は良かったので、ヒーローを堪能することはできました。
こんな風に思われたいかも。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下に執着されるのがいい。
しかも、結構ヤンデレかも。
ヒロインは、仕事を頑張ってきてて、仕事は裏切らない的な感じがあり、なかなか年下君に頼れないし、甘えられない。
いきすぎるとかわいくないけど、ヒーローが激甘だから、不成立する感じです。
やっぱり
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執拗に粘着質なヒーローでしたね〜〜でもなんだろう…嫌じゃないような…結果受け入れちゃう笑。そして逃げた…というか、離れた先が敵の本拠地みたいな…wwwそりゃもう諦めて大人しく捕まるしかないよねwもう少し、その先が読みたかった〜ので星4つ☆☆☆☆
一歩間違えばクズ
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的な事に関わらず、いろいろな経験て、自分を形成していく上で必要なんだなあと思います。
ヒロインは若くして人の上に立つ立場になりました。仕事優先の日々の中、恋愛もせずに未経験のまま。同期に影で事実を揶揄され、ロストすることに至ります。見知らぬ男とワンナイトで未経験を片付けて、少々の余裕を手にしました。時をおいてその相手が職場の部下に。忘れられていると思いきや、覚えていると脅されました。身体の関係を求められ、立場を失いたくないヒロインは応じてしまいます。ほぼほぼレイ、プとかわらないのに、受け入れられるなんてびっくり。男性不信になってしまいかねない状況なのに、快楽が恋に横スベリ。恋愛を実感したところで、7歳差の現実が関係の破綻を予想させ、職場を去ることでヒーローとの関係を解消しました。運良くヘッドハンティングという形でステップアップできましたが、追いかけるようにヒーローが転職してきました。経営者の跡継ぎでした。自分の素性を隠し、相手のことは調べあげておく。過去の出来事かを脅しにつかい、ヒロインを追い込む…クズでしょ?
なかなかの執着
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下くんと経験無しの年上女性の話です。
年下くんがとても余裕のある感じでリードしてます。
ヒロインはなかなか素直になれなくて。
なんですが、正直、年下くんが初めの出会いからここまで執着するのか理解ができません…
でもキュンとするお話でした
面白かったけど
2022年8月9日
イラストの、ヒロインが酷かった。え、おばさん?ってゆう。表紙はよかったのに。ストーリーもよかったのに。ヒーローもイラスト普通なのにヒロインだけひどい。それはない。
さすが、りり様
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
年の差に悩んで、悩んで、別れを決意するヒロイン。
バリキャリの強くて可愛いヒロインを追っかけるヒーロー。特に学生時代の少しやさぐれたヒーロー色気があって素敵(*´-`)マイナス1はヒーローサイドがなかったこと、
そして、相変わらずりり様のあとがき可笑しい(笑)
ヤリ捨てはヒーローを一念発起させた
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女格差やハラスメントに怒れるヒロインの処女捨てに利用されヤリ逃げされたヒーロー。惚れたのに逃げられたのは自分が男として未熟だったからだと考えた。自分の将来について色々悩みくすぶる御曹司は一念発起しヤル気を出した。ヒロインと再会してからはヒロインの性格に合わせてグイグイ攻めた。ヒロインに伝わらない。ヒーローは必死だった。年上でしっかりしたバリキャリに釣り合わないと相手にしてもらえないと思ったからだ。ヒーローがはじめに脅迫するものだから、便利な遊び相手にされていると思っていたヒロインだったが、ヒーローに強引にまともな食事を食べさせられたり強引に外出して日光を浴びせられたりして心身の健康を取り戻してから、おや?と気付き始め…。ヒーローがヒロインのことを好きすぎるんだけど、好きだと言わないから頭カチカチのヒロインはセ○レ扱いされ続けていると思い悩んだ。逃げたりキャリアアップしたり、ヒロインはヒーローの元から去っていくがヒーローは追いかけて捕まえるのだ。始めは身代わりの執愛みたいだなと思ったけど、読み進めたら違った。レーベルがブラックオパールだけど、これなら普通のオパールでも良かったんじゃないかな?
ヒーローの気持ち
2024年4月24日
ヒーローがどうしてそこまでヒロインに執着するのかとか、ヒーローの考えてることとかも分からない部分もあり、ヒーローSideがあればよかったのにと思いました。
よかったです。
2022年11月23日
ヒロインの立場なら、私も失う時のことが頭をよぎるだろうし気持ちわかるなー。嫌な同僚へギャフンといわせる場面があるのかなって思ったけど特になにもなく終わってしまったのがちょっとスッキリしなかったです。
若いにしても…
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きで購入しました。歳下ハイスペくんは羨ましですが、外やオフィスでって何かちょっと…やり過ぎに感じました。