ネタバレ・感想あり魔性のαとナマイキΩ-Be mine ! sideR-(分冊版)のレビュー

幸せに
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんお楽しみが増えていく。最初の頃はエピソードが衝撃すぎて、読むのが辛かった。二人の間に起きる全ての事がラストに繋がり、ホッとしました。新婚編も読んでみたいです。待ってます、お願いします。
兄弟シリーズの中で1番好き
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のあとがきで続編を楽しみにしていて...続編は単行本で読もう!と意気込んでいた私はどこへやら。最早、分冊版の更新を今か今かと毎週の楽しみにしています。笑
レツさんでハラハラした後のラブラブに、胸をキュンキュンさせております‼︎引き続きのラブを楽しみにしてます
ぞ・く・へ・ん!!!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っておりました!!( ;∀;)ええ!ええ!!ずっと!!!
単行本では3巻で完結表示されていますが、分冊版で続きが来ましたね!共に待っておられた読者様も共に喜びを分かち合いたい気持ちでいっぱいです。まだまだこれから山あり谷ありなのはわかっていますが、幸せな2人を見れるまでの過程だと思えばそれもまた良きかな…。あああ…、とにかくすごく嬉しい♡語彙力崩壊ww作者様が続編出ます!と言われていたので心待ちにしておりましたが、単行本になるのを待ちきれない…!!烈さんがここからガッツリ絡んでいきますが、それでも心では零士のことを想っているレキ、半分無意識にそこにスポットを当ててないので零士を荒ぶらせる行動が多いのですがね笑、報連相って大事なのよレキ。相手に嫌な情報ほど早く伝えるべき、また今度なんて自分が言いたくないだけの言い訳だからね。本当に零士えらいわー…、尊敬する。なので零士がレキと幸せそうにわちゃわちゃしてる場面があると読んでいて本当に嬉しい。レキが看病に来て2人でじゃれあってる?ところも微笑ましくって仕方がないです。作者様が加筆修正されてる部分もあってこれまた読み進めるのに楽しくて仕方がないです。このまま本当の完結まで2人を追い続けたいと思います。
ツンデレ溺愛
2021年12月29日
はじめてオメガ系を読みましたが抵抗なく読めました。他の兄弟のシリーズを読まず、試し読みで気になり分冊を買ってしまいました。レキのツンデレとレイジの溺愛ぷりがただ読みごたえあります。レキの心の壁が崩れるのももうちょっとレイジ頑張れ✊
文庫まで待てませんでした
2021年11月27日
お兄ちゃん二人のシリーズは文庫で買いました。
今回もと思って、立ち読みで我慢していたのですが、耐えられず。。。
単話で購入してしまいました、後悔なく楽しんで読んでます。きっと、文庫も買ってしまいます。
楽しみがつきません。、
スゴく好きです!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から逃さず楽しみに毎週読んで…20話まできました☆お話の中のレキ君に会いたくて18.19話はしんどかった(レキロス(T_T))れいじ様に、がんばれ!めげるな!と、声援を贈りつつ読み進めてます。無自覚の可愛いレキを包み込むれいじ様がアルファの特性を垣間見せた20話!!クライマックス?!次話を楽しみに待ってます(^^)
お勧めです!
2021年11月10日
購入した中でも好きな作品で何度となく読み返しています。レビューが少ないのでちょっとびっくり。私はこのオメガの兄弟シリーズでは、この作品が一番好き。
冒頭に過去のトラウマを描いているせいか、無料試し読みでやめてしまった人もいるかもですが、損してます!
結末はまぁ想像がつきますが、零児の溺愛をレキが早く素直に受け入れて二人幸せになって欲しいと思わされます。
ちなみに二人の出会い、設定上、エッチのシーンは多々ありますが、まったくイヤらしくなくサラッと描かれていて私はそれも好みです。
久しぶりにラノベ買いました!
2021年9月5日
普段はbl漫画購入者です。ラノベは滅多に買った事ありません。表紙の絵が好みなのと、レビューと試し読みで購入を決意。期待以上でした!両サイドの物語が観れるので、どっちの感情も読み取れて楽しいし、ドキドキさせられます。何度も読み返したくなる作品です。兄弟もので他にも作品がありますが、断然好みはこちらの作品ですね!引き続き購入しようと思います。
男前!
2021年8月21日
零士が男前過ぎて泣ける回でした。
レキが欲してるだろう事を言葉と行動で嫌みなく出来てしまう零士は自分的最高スパダリ様です。

待ってました!👍
2021年8月4日
お兄さん達のを読んでいて、ちょくちょくレキが登場していて、次はレキの話だなぁ、と楽しみにしてました。
想像以上にレキが可愛くて三人のなかで一番になっちゃいました。
これからどうなるのか楽しみにしてます!
良………………
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番とか、男性でも妊娠できるという割と前向き目な印象を抱きがちなオメガバース作品ですが、そんなオメガバース作品ならではの差別やトラウマなど暗い部分の描写もあり、色々考えさせられました。私自身、オメガバース作品はよく読むのですが、これらのことについて改めて考える良い機会になりました…
とはいえ、きらきらした芸能人との秘密の関係(?)に終始どきどきしてしまいました😶零士さんレキくんに幸あれ………続きも楽しみにしています!!
😊
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違っている時も、お互いに思いあっているのに
胸がキュンとする
思いが通じた後はもう安心して幸せを感じながら読めました。
うーん···
2024年4月25日
分冊版の続きあったんですね···!!分冊版で一気に読みたいです!途中で終わった感じ半端じゃなかったので、続き出るのかな~とずっと思ってましたが、まさかの分冊版だけとは!?単行本待ってます、出版して下さい!!すごい好きな本なのに、分冊版しか出てないので星5。
隠していた本音が爆発しちゃった
2024年1月29日
過去のトラウマから疑心暗鬼になり、素直に行動出来ないふたりの間での行き違いが、ひょんな事から本心を素直に晒してくれたけど。本人覚えちゃいないパターンなんだろうなぁw
オメガ三人兄弟の三男
2023年11月12日
レキの兄たち、ナオトとソナタの話もシリーズにありますが、こちらの話が1番長いのかな?初めは、オメガ三人兄弟の中でも1番辛い経験をしてきたレキが幸せになってくれたらいいな〜と思ってましたが、お話が進むにつれて…零士応援団の方に回りました(笑)レキ、もういい加減に認めようよ〜。レキの母が「気持ちがないならそう伝えるのも親切」と言いたくなる気持ちもわかる…でも気持ちがないわけじゃないからね。次から次へとヤキモキする事件が起きますが、零士、ガンバレ!
2024年10月2日
こちらの作品は元々、BLアプリで拝読していた作品です。
この作品の他にも、三兄弟分のエピソードがあるのでぜひ読んでみてください
まだ
2021年9月6日
一話しか読んでないんですが、おまとめ版がでたら続きを、読みたいと思います。このシリーズ系が初めてなんでどーいった感じで進むのか楽しみです。
2025年1月16日
ヨミホにて。出だし部分、話が都合よく進みすぎるなぁと感じました。あいつ気になるからあいつが声をかけていた男に似せた格好でまっててみよう→まんまと声をかけてきた
そんなに上手くいくかなぁ?と思ってしまい、そこからは一つの場面でなんとかsideで繰り返して描写するのが多過ぎてげんなりしてしまいました。
文体も好みじゃなかった。でも他の方は高評価なので、自分には合わなかっただけだと思います。
作家名: りょう / MEGUM
ジャンル: ライトノベル BL小説