ネタバレ・感想あり独占欲強めの幼馴染みと極甘結婚のレビュー

ヤンデレ執着愛好きにオススメ
2023年11月28日
島で溺愛もののオススメでよくタイトルが挙がっていたので気になっていました。溺愛ものはそんなに好みじゃないと思ってたけど、今作はめちゃ良かった!!よくある溺愛ものだと、何故ヒーローがヒロインの事をそんなに好きなのか?と疑問に思ったり、甘すぎる言動に恥ずかしくなったり、ヒロインが卑屈だったりするパターンが多いように思いますが、今作のヒーローはヤンデレ執着愛要素が強いせいか?有無を言わさない甘やかしに何故か納得感がありました😊ヒロインも素直に受け入れていて可愛かった💕
ヒーローは試し読み段階ではまだまだ紳士の皮をかぶっています。段々とヤバみが増すヒーロー、必見です‼
良すぎる!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、一途、ヤンデレ、さらにDTという個人的には言うことなしのヒーローです!よくある女に節操ないとか、昔から好きだったとか言いつつ他に女経験あり、とかではなく、小さい頃からヒロインだけを一途に思い続けるヒーローに、まさに待ってましたこんなヒーローと拍手をおくりたい笑 ヤンデレになるほど一途にヒロインを思っているので、同僚イ○れ女が出て来ても、不貞の心配はなかったな。それでも横槍女は胸○そすぎて恐ろしかった、、、その存在自体がストレスになる人がいるかもですが、ヒーローが一途なので、読み終わった後もモヤっとは無かったです。えちちも濃厚です。かなり!ご馳走様でした!何度も読み返します!
良きヤンデレ(笑)
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差のある幼馴染あるあるの、一途とは名ばかりの心と身体は別でヒロインが大人になるまでは好き勝手に別の人で欲を発散してましたというヒーローでないのが何と言っても一番良い!真の意味でお互いに一途な二人がとっても素敵‼その上〝自分にはヒロインだけ!他は女性ではない〟という極端な位の態度のヒーロー、大好きです!最高です!!気持ちのいいくらい振り切っててgood👍♦なかなかのヤンデレっぷりだし、だいぶアブノーマルなヒーローの溺愛ですが、安心して物語に入り込めました!久しぶりにここまで濃厚なシーンをいくつも見た感じです(笑)ヒーロー同僚は危険人物過ぎて怖い。。最初の展開が意外にあっさりで、これで幕引き?と拍子抜けしたら、ですよね!これで終わりじゃないよね〜と再登場。本当に胸○悪い同僚だったなぁ。欲を言えばもう少しヒーローsideが欲しかったのと、もっと続きが読みたかった^ ^でも、概ね満足です☆
安心して読める
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ溺愛!ヒーローもヒロインもどっちも一途だし(身も心も)、ヒーローはヒロイン以外は塩対応だし、幼馴染ものにありがちな、「男は心と身体は違うよね、だから他の女性で発散するんです」的なものじゃないから、本当に安心して読めます。執着具合も私にはちょうどよかったです。惜しいところはつきのおまめ先生の絵が表紙だけじゃなく、挿絵も見たかったってところですね。
アブノーマル
2021年12月17日
旦那さんがなかなかの壊れ具合でエッチはアブノーマルです。同僚の女性が出てきて、必要かな?と謎ですが。。
ヤンデレ
2021年10月7日
幼馴染同士の2人。お互いずっと一途。ヒーローは物凄くモテるのにヒロインしか目に入ってなくて、ヒロイン以外の女性には冷たいところがとてもいい!同僚の女は頭がおかしくて、警察官として人としてあるまじき行為にも毅然とした態度のヒーローは好感。
相思相愛の極みを地で行く夫婦のお話
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの気持ちが激愛で溺愛で激甘で溺甘で彼女しか興味ないという執着で独占欲で、ここまでキレッキレッのぶれない一途過ぎるヒーローだと「闇病み持ちヒーロー良いんじゃない!?」となるくらい良かったと思います。ヒロインはヒロインで一途で健気で頑張り屋さんに感じましたし、何より彼の重め?の愛情と言動も全て受け入れて、尚且つそれが嬉しくて幸せで仕様がない様子の彼女が素直で可愛かったです。あの恐怖の人は一応捕まったけども直ぐ出てきそうですし大丈夫なのかと気になるままでしたが、このヒーローがついていれば今度こそ最愛の家族を守り抜いていくんだろうと伝わってきました。男友達は多分そうかなぁと私なりに解釈していて、何となく読んでいて男同士の暗黙の了解みたいなのも感じつつラブラブな2人の裏には切なさもあってドラマって一つじゃないなぁと思います。全300ページ
激甘のヒーロー
2021年9月14日
子供の頃から、ヒロインを深く愛していたヒーロー。
それでも、一緒に住めるようになるまでは、我慢をして、その甘々具合を伏せていても、やはり同じ家に住めるようになると、激甘です。面白かったですよー。
いいなあ( *¯ ³¯*)
2021年8月10日
溺愛過ぎ((o(。>ω<。)o))
あれくらい愛されてみたいです(≧∇≦*)
重すぎ執着ヒーロー
2021年8月10日
愛が重すぎるヒーローとそれを喜んじゃうヒロイン😄楽しかった!いろんなシチュエーションのえっちで飽きないしヒーローの性癖やばくて良かった👍
溺愛
2022年9月7日
憧れの大好きな隣のお兄さんが自分以上に愛してくれる存在だったらそりゃあ幸せですよね。毎日愛されすぎて引かれてしまいそうですがお互いがお互いを求めているから恋愛が成り立つのですね。愛されシーンが多くて少しお腹いっぱいでした。
ヒロインしか興味がないヒーロー
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性がらみの揉め事はちょっと辛くなるので苦手ですが、この本はヒーローがヒロイン以外に塩対応。
問題も率先して対応するしヒロインすら不安にはなるけど、気持ちの面で疑うことも少なくその点安心です。
やばい女があらわれますが、ビシッと決めてくれていると思います。
2人とも共依存な感じのカップルです。
とりあえず甘やかしてくれてたまに病み発言するのが読みたくなったら読み返そうと思います。
エロいです
2021年10月4日
幼馴染みストーリーあるあるにしてもです。ちょっと独占欲強すぎエロ魔神?ヒーローでした。読みながらこの人大丈夫?と首を傾げ読み進みました。でも面白かったです。
どれだけ愛しているのって感じですねー
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3歳からずっと側にいてくれた大好きなお兄さん。ずっとずっと一緒にいたいから大きくなったら結婚してねとお願いしたら、いいよと言ってくれた彼と本当に結婚出来て幸せだけど、5年経っても遠距離別居結婚。警察官僚を目指す彼に負けないように看護師として働くヒロイン。やっと彼が本庁勤務2人で暮らせるようになりました。ものすごく過保護で独占欲高め彼だけどヒロインは幸せいっぱい。そんな2人に彼の同僚の女性の影が。妊娠してちょっぴり不安定な時期に彼との仲を匂わせる言葉や行動を起こされ、危害を加えられそうに。彼が守ってくれたけど、女性はますます過激になり、とうとう彼が怪我をしてしまいます。回りも引いてしまいそうな終始変わらずヒロイン大好きな彼との、ラブストーリーでした。
ちょいアブノーマル?
2021年9月20日
購入率が高い作家さん。本作は結構クセ濃い内容でした。幼馴染みモノが好みなので私はアリでしたが、好き嫌いが分かれるかも。他の方も仰ってましたが、策士の割には隙もあるヒーローがちょっと情けない所も有りますが。愛が重くてある意味印象の残る一冊でした。
ヤンデレ大賞
2021年8月19日
そもそもえっちも普通じゃないw
久々に正当なヤンデレに当たって満足です( ̄∇ ̄)
頭の良い人はどこかおかしいと納得させられる作品でした😊
大筋は面白いんだけど
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のヒーローだけを見て育った幼稚なヒロインと、ヒロインを溺愛する変態っぽいヒーローの幼馴染み婚です。
隠し事はするわ、ヒーロー以外の男に頼る無自覚尻軽なヒロインには魅力はなかったけど、ヒーローがヒロインを病的なまでに執拗に愛するのは良かったと思います。(ちょっと濡れ場は多過ぎだとは思うけど)
ただ、ヒーローはストーカー同僚女を言葉で拒絶はしても、実際はヒロインの近くに置くような事を何度もするし、危機感がなさ過ぎだったと思います。
ラストも、捕まってからどうなったか書かれていないし、濡れ場でブツッと尻切れトンボなラストだったのも残念でした。(多分、このレーベルなので、サイトに支払った人は番外編が読めて、もう一度文庫本化したのを買えば、更に番外編が読めるっていう手法を取るんだと思うけど。)
面白い要素はある作品だったとは思うけど……。
幼馴染
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんのハイスペックお兄さんと結婚して5年の看護師ヒロインと、エリート警察官のヒーロー。
別居婚だったのが5年目にしてやっと一緒に暮らせることになった二人のラブラブな日常とヒーローに横恋慕するイカれた女の事件がメインでした。ヒロインがちょっと迂闊だし急に実家や男友達を頼るのが残念ですね。それに妊婦さんとのラブシーンはもう少し慎重にしてほしかったかな、と思いました。
ヒーローSideあり、ヒロイン以外はどうでもいいというヤンデレチックな思考が良かったです。
ヒーローの欲情についていけません😔
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜。一途な溺愛は私の好物ですが、これはちょっと私の好みと違うかなぁと思いました。ヒーローはいつも発情期のようでヒロインの顔を見ると押し倒している感が否めないでもないし、そんなに盛らなくてもいいじゃないと突っ込みを入れたくなってしまいました 笑笑
狂気と愛情
2021年8月6日
愛情が重く独占欲の強いヒーローが好きなので、お話自体は面白かったです。途中まで、矛盾はあったものの楽しんで読みました。

ただ、ヒーローに横恋慕していた女性が、出てきてはヒロインを数度に渡り貶めて行くことをこのヒーローが許すことに疑問を感じました。一度でやっつけられてかそのヒーローなのにと、残念でした。

登場人物に個性が欠けていたことも星マイナス要因です。眉目秀麗、頭脳明晰なヒーロー。設定は垂涎ものですが、お話に生かされていなかった。
ヤってばっかり
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲強めのわりにはヒロインに甘いです。ヒーローの考えは少し狂気ですが、行動には移していません。設定も内容もありきたりな内容で値段が高いのに普通です。最後のライバルとのシーンも出てきて怪我して浅はかなヒロインにイライラしました。見たことあるような内容なので読み返しはないと思います。ヒーローもヒロイン以外にどうでもいいって言っていますが、携帯隠されたりするのも脇が甘い。これで刑事?(笑)