ネタバレ・感想あり悲恋エンドはお断り! 敵国(?)同士だけど、王子と王女は幸せ婚をめざします【イラストなし】のレビュー

星4.5
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作者さんです。作品のクオリティが高いので、私もタイトルは今風に合わせなくても良かったんじゃないかな?と思います。今回はお付きの騎士さまフォルカーにメロメロに!ぜひ彼の作品を読みたいです❗️全員素敵なキャラクターで、特にご両親がラスト良かったなと思います。次はフォルカー様でぜひ!
めちゃくちゃ良かった!
2021年7月31日
作者さん買いなのですが、今回も良かったです。設定とキャラクターがとても好みでしたので、全編にわたってキュンキュンしました。メインの2人はもちろん、サブキャラクター達もみんな魅力的で、ぜひスピンオフで、ドミニクやアドリア、カーミアのお話も読みたいくらい。最後かなり駆け足になったのは残念ですが、もっと読みたい!と思わせてくれるほど面白かったということでもあるので、☆5です!ちなみにティアラにしてはベッドシーンは少なめです。でも溺愛やイチャイチャは十分堪能できるし、ストーリー自体が楽しめるので満足感はあるかと!
作者さん買い
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読める恋愛ものです。ロミジュリ感は…薄めかも?そこまで深刻ではない感じなので(良い意味で)
好みの話になってしまいますが、主役の2人以外に気になる登場人物がたくさん!ヒロイン兄とか、従兄の騎士、侍女…なかでも、わたし的にはもともとのお見合い相手の王太子が好きなタイプなので、彼が気になって話に集中出来なかった…のかもw
彼が幸せになるお話、待ってます!
ロミオとジュリエット風
2021年10月11日
テーマはロミオとジュリエット。国王である父親同士が仲が悪いヒロインとヒーロー。仲違いの原因が大したことないから、結婚を反対されるのは可哀想。本家ロミオとジュリエットが、若さ故に暴走して悲劇を迎えたのに対して、割と理性的な2人。特にヒーローの家族を粘り強く説得しようという姿勢が良かった。それに、バルコニーの下からあれやこれや言ってるだけのロミオより、バルコニーに自力で登れるヒーローの方が頼りになるよね。
好きな作家さん
2021年8月18日
思わず購入しました。元気で心根の優しいヒロインが可愛い。嫌な人も出てこないので綺麗におさまった感です。ただ期待し過ぎたかも?いつものような切なさとキュン度が本作はちょっと足りなかったです。でも読後感は良しです。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は魅力的でさすがなのですが、国同士の確執の理由が幼稚すぎて展開も読めてしまった。キャラクターが良かっただけに勿体無いなって印象。
テーマはこなせているけど
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今まで読んだ作品が外れたことがなかったので期待していましたが、思ったより捻りがなくあっさりでした。
ロミジュリのテーマは、敵国(?)同士だったりバルコニーでの逢瀬でいかにもな雰囲気が出ていました。
ただ、あと一波乱というところが盛り上がりに欠けて残念。
ヒロインを強制帰国させたわりに簡単に周りが纏まって拍子抜け。
そもそもヒロインの父王が駄々っ子、深刻にはなりようがない。
悪人が出てこなくて、かる~く恋愛ものを読みたいならいいかもしれません。
タイトルが…
2021年8月6日
今風のタイトルにしたのでしょうが、ストーリーの雰囲気とミスマッチしているような。。間違ってはいないけど、もうちょっと品のあるタイトルならなかったのかな。素敵なヒーローとヒロインだっただけに余計にそう思ってしまった。作者さん買いですが、今作は先が読める展開であまりハマらなかった。複数の国名と皇族たちの名前(ぜんぶカタカナ)がわんさか出てくるから、何度もページを戻して確認しないと頭の整理が出来ずしんどい。ベテランの作者さんなので読みやすかったです。
作家名: ナツ / 北沢きょう
ジャンル: ライトノベル TL小説