ネタバレ・感想あり子作りミッション発生中!? 異世界で聖女に転生したら、軍人王に溺愛されましてのレビュー

アーサーが素敵すぎる…
2021年12月8日
真面目で堅物でちょっと鈍く包容力があり、尚且つ筋肉質で美形、という私の好みどストライクなアーサー❤️ マリカが羨ましすぎる。そして2人の子であるヘンリーも超カワイイ。閨のシーンがやや淡白だったかな?でも、爽やかな2人のキャラからすれば妥当だったかも。短めでしたがまとまりよく心温まるお話でした。
2022年9月1日
聖女が万能ではなく、自分で勉強しなきゃいけないというのが新鮮だった笑
ヒーローは包容力があってかっこよかったです。話の展開が全体的にトントン拍子に進んであっさり風味でしたが、最後まで楽しく読みました。子供たちの話も気になる。
2022年5月30日
明るく安心して読めるお話でした。悪い人が出てこない。転生の設定も面白くてよかった。元の世界をさっぱり切り捨てるところも都合良いのかもしれはいけどうじうじされるよりもよかったかもと思う。
ヒーローが素敵
2021年11月2日
題名からもっとエロエロで内容なんて無い話かと思ったら、予想以上に良いお話でした。
悪人はいなくて安心して読めます。
ヒーローの包み込むような優しさがいいです。
挿絵も大好きな駒田ハチ先生で買ってよかったです♪
サクサク読める感じです。
面白い異世界設定
2023年10月13日
よくある異世界転生ではなく、魔女を助けて聖女の勉強をしてから転生するという中々ない設定のお話でした。ヒロインは目標も何もない文句も言う女子高生ですが、聖女として異世界に転生し、人々から感謝されたり喜ばれたりしたことがきっかけで初めて自分自身が成長しようと努力します。美形で筋肉質、軍人王として責任感や包容力があるヒーローも大人の魅力があり素敵でした。挿し絵もキレイで良かったです。
転生モノだけど何か違う(笑)
2022年1月6日
206ページ。イラストあり。
普通の女子高生の主人公ですが、魔女を助けた所から話が動き出します。
異世界に転生したら聖女になっていて不思議な力を持っているというのが良くあるパターンだと思うのですが、本作は、まず聖女になるために試験を受けて合格しないと聖女になれません。おまけにレベル分けされてて面白かったです。
サーシャがちょいちょい出てきて助け船を出すのかと思いきや、あんまり出てきません。肝心な時には出てきますが。
後の内容はサラーっと読めます。
イラストは書き込みが多くて、素晴らしかったです。
可愛い 短編でした。
2021年8月9日
表紙とストーリーの 間のイラストが 綺麗でした。短編でしたが 上手くまとまっていて 良かったです。主人公が 頑張って 自分が しなければいけない事に 気づいて関心しました。
2024年4月18日
ヒロインとヒーローがすごく素敵でした!
二人とも恋のライバルがあらわれたりすることなく、安心して読めました。
成長する話
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヒロインが高校生という事もあり、なんだかごちゃごちゃ文句ばっかりでうるさいし、あんまり好きじゃなかったです。でも、自分の力不足でみんなが困ってるのを目の当たりにして、努力しだしたあたりから、話が読みやすくなりました。
イラスト綺麗
2021年10月31日
表紙も挿絵も綺麗でした。
内容はよくある転生物ですが、読みやすくていいと思います。
個人的に、場面転換が多くてちょっと疲れました。
表紙買いしました。
2021年8月2日
表紙がステキで購入しました。内容は、好き嫌いがあるかもですね。私は飛ばし飛ばし読んでしまいました。
駒田さんが好き
2021年7月31日
駒田さんが好きで買いました。表紙に一目惚れです。
挿絵がもっと増えるとうれしいです
物語はよく見る転生ものって感じでサクッと読めました。
異世界へ
2022年9月11日
現役高校生だったマリカは事故で命を失うが、ある条件さえくりあすれば、元の世界にもどれるとのことで、そのミッションをクリアすることに。

割とさくさく読めます。
ありがちな展開ではありますが、いやな人物とかもでてこなく、王様もいい人だし
ヒロインも頑張り屋だし、読みやすかったです。
好みではなかったです
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない女子高生が異世界で聖女になるおはなしでしたが、いざ 聖女になるとグイグイと積極的になったり ざっくばらん過ぎる言葉使いだったり、好みのヒロインではありませんでした。ヒーローの事も深く掘り下げられることなく スルッと儀式?に持ちこんで、アッという間に2年経ち、エッと思ってる間にまた2年経ち、話のテンポに付いて行けず終わってしまいました。残念です。