ネタバレ・感想あり百年待てたら結婚しますのレビュー

☆4.5位
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきを読んで、振り返ってみたら二人が初めて出会った時の榊って、たったの2歳だったんですね。振り袖姿の美少女が2歳児だったことのイメージのギャップにびっくりしました。
あと読み返して気づいた程度ですが、ちょっと腑に落ちない点が少々ありました。
ちょっと深追いしすぎると変な所が気になってしまうかもなので、作者様のあとがきを読んで読み返してみようと思った方は、程々に読みましょう。
でも個人的にはラストの榊視点の闇感がたまらなくツボだったので、その辺は終わりよければ全てよし。
重ーい榊の執着に紀斗はどうなっちゃうんでしょう。そこはかとなく漂う不穏な感じに二人の今後が気になります。(完結表記じゃないことに期待してしまう私…)
全246頁、リバあり。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はバトル中心!いつもの犬攻めは鳴りを潜め、エロは少なめです!サマミヤアカザさんのイラストが美しい◎主人公が最後の方まで、初恋の美少女の正体に気がついていないので、いやいや鈍すぎでしょ〜!?と突っ込まずにはいられない。頁数も残り少ないのに、これどうやって終わるの?と思いましたが、パタパタっとあっけない急展開でラストを迎え、勿体ない気がしました。上下巻くらいでも良かったかも。もっと膨らませてほしかったー。そしてもっともっとイチャラブしてほしかった。でも面白かったです。
神が降りてきた
2021年8月23日
蔵の中の美少女が榊だとなぜ気がつかないと紀斗にいいたい、多くを詰め込み過ぎた結末だが、相思相愛ということか。
エェΣ(Д゚;/)/ まさか…
2023年4月25日
いや~、予想外の展開がいっぱいで、本当に予想外でした!
これは好き嫌いが分かれるかなぁ( ´-`)
エッ!コッチ!?からのソッチ!?に色んな意味で驚きました(笑)
私、今回のような攻め様は初めてでしたが、違和感はなかったです。
受け様も思ったよりも男性的で、私は好きでした(^^)
それにしても、宮緒先生は女性に厳しいのかな…(._.) 今回も最低でした~!
新しい作風の作品でしたが、とっても面白かったです!ファンタジー(^^)
ホントを知るのはいつ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な一族に生まれた、特別を持たない紀斗。男に価値がない一族で虐げられていたが、一族の女性と結婚するも、関係が作れず、砂を食むような3年間。結婚式で出会った榊によって、人生がガラリ。紀斗は考えているようで考えてない感じです。榊、一族の秘密だって、覚悟を持ってただせばよかったんです。きっと。正義感はあるけど、臆病なんだと思います。榊は紀斗によって命を吹き込まれて、自分の望みを叶えるため、頑張ってる。それがいいのか、なんでは二の次。欲望に忠実っていうのは強いです。紀斗に話さないでしてしまったこと。いずれは露呈します。その時、どうなるんでょう?なかなか黒い攻様でした。
エログロバトルファンタジー
2022年1月15日
映像向きだろうな~。和製オカルトで創世神話風、現代を舞台にした羽衣伝説BL版みたいな。主人公が無自覚の案外チートで貢に貢ぐ攻め!あとがき通り、一読後、もう一度読み返すと攻めの腹黒手練手管を「なるほど~」と楽しめて二度美味しい。ドバ~ってグロシーンも多々あり。リバあり。クソ女どものオンパレード。病み系溺愛執着ものです。
これはもったいない
2021年12月12日
3巻とかにわけてたら、もっと余韻とか愛着とかわいたお話だと思う。
一冊で完結させるために、だいぶ削ってしまったような印象が…
特に台詞、急展開を無理やり読者にわからせるため説明口調になってしまった感じ。
面白いはずなのになあ。
二人の関係も、もっとゆっくり深めていくのを見たかったです。
これで完結させちゃうのもったいないなあ。
う~ん
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖鬼が突如として現れる世界で妖鬼を倒せるのは術者のみという設定でした。バトル要素があってなかなかおもしろかったのですが、最後に後味の悪い方向に行ってしまって、正義感の強い紀斗なら神様を元の場所に戻そうと榊に勧めると思うのですが、土蔵の女の子の正体もわからなかったからどうなのでしょうか。神様を戻すに戻せないので、やはり仄暗エンドかな。
2021年8月 総246ページ 挿し絵あり
百年待たなくても大丈夫
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖鬼退治の天喰家に生まれたものの、男であるため親戚から疎まれる紀斗。そんな時に出会った謎の蔵の少女の正体とは?天喰ら家の秘密とは?
紀斗は親戚の女性との結婚式で謎の美少年に童貞を喰われたせいで、ED……。肩身の狭い思いをしている彼の前に再登場した天喰家当主・榊!もちろん執着&尽くしまくりで、今度は後ろを喰われてしまいました。リバ?
ヤバい女に騙され、ヤバい男に惚れられる紀斗は大変な運命だと思います。今回も女性陣は分かりやすく悪役です。雌豚やクズとして榊に仕返しされ、紀斗からの反撃もあり撃沈!
作者の愛犬~シリーズが頭によぎる作品。お互い初恋を実らせつつ、最後に分かる今の所は榊だけが知る真相を、紀斗が知るのはいつになるのか。(狂)犬度低め。
設定詰め込み過ぎ、暴走し過ぎ。
2021年8月13日
BLでは珍しい和風バトルファンタジーと思ったら、どんどんカオスな展開になっていき「誰か作者の暴走を止めてくれ。。。」と思いながら読みました。
突飛な世界観に設定をギュウギュウ詰め込み過ぎです。その上ジェットコースターのようなハチャメチャ展開続きで、読んでいて完全に置いてけぼりを食らってしまいました。
お約束の執着溺愛甘々のラブシーンは濃くて胸焼けしまくりで「これはヤリ過ぎだろ。。。」と思いつつも、エロくて読んでて結構グッときてしまい、なんだかんだ楽しめましたが、もうちょっとシンプルに抑えるところを抑えてくれれば名作だったのになあと思います。
でもこのヤリ過ぎ感が毒と分かっているのにクセになるというか、つい読んでしまう変な魅力があって、宮緒先生の作品は怖いもの見たさでポチっちゃいます。
ストーリー設定がもったいない
2021年10月5日
書きたい内容とページ数があってなくて、何がしたいのかわかりませんでした。複雑すぎて、エグくて暗い部分ばっかりが前面に出てて、設定はユニークなのにもったいないなーと思いました。作品の向こうに読者がいないなんて、宮緒先生の作品では初めて感じました。何かあったんでしょうか?純粋に心配です。
受け攻めちゃんと表記してくれ……
2024年11月24日
紹介文に抱かれてしまった!って書いてあるから主人公受けだとおもって買ったのに主人公が攻めでガチ鬱になりました。主人公が抱かれたんだから受けだと思うやん。表記しっかりしてくれ。