ネタバレ・感想あり溺甘弁護士の真摯なプロポーズ~三年越しの約束を、もう一度~のレビュー

短編小説
2022年1月23日
全74ページと短編だったけど、上手くまとまっていて、面白かったです。
ヒロインの一生懸命さと可愛らしさが好感が持てました。ヒーローもヒロインを本当に溺愛していて、それを隠さず周りにもわかるくらい表している姿が清々しくて良かった。
短いけどすごくいい
2021年11月20日
短いけどその中にいろんなストーリーが詰まっていてすごく良かった。半額セールだったので、お値段以上に楽しめた気がしました。
キュンキュンでした💗
2021年8月24日
いやぁ、300円小説、侮れない‼お話が短いけれど、逆にエッセンスがギュッと詰まってる感じ。忙しい時にもパッと読めて、お手軽な値段で大満足⤴かえって、オトクなんじゃないかと思ってしまいました⁉このお話は、素敵なイケメンが溺愛してくれるところは、如何にも❗かもしれないけれど、ヒロインが思い悩んだり、忙しくてデートもままならないところなど、地に足がついたお話です。T Lとしては、朝チュンに毛が生えた程度なので、期待しない方が良いですよ💦でも爽やかな話なので、濃厚なHがあったら合わないと思うから、許せた😉頑張るヒロインも応援したくなる感じ。こんな彼氏がいたら、幸せね〜と皆が感じる彼氏が終始ヒロインを守るお話♦
キュンキュンしました!
2021年8月18日
素敵すぎました!
花木きな先生の小説はどれも大好きです。今回もドンピシャで、とても楽しかったです。
読んでいてニヤニヤしてしまいました!
ヒーローの一途で良かったです!
素敵なお話をありがとうございました。
ニマニマ( ^∀^)止まりません
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されてるねぇ♡でも、本人にしたら恋人の秘書なる人がいつも隣にいることが不安でしかないだろうね。しかも可愛くて仕事もできて、恋人との間を邪魔しようとしているのがあからさまにわかるし。そんな秘書の前でヒロインを抱きしめながら、そっけない態度と口調で一線を引くヒーローがカッコよくて気分がスカッとした!自分に自信が持てないヒロインはそれゆえにプロポーズも待たせたまま。弁護士試験に合格してからという自分から出した約束に縛られすぎて、心変わりされてしまうのでは?と不安になるヒロイン。ま、そんな心配は一切いらないから(^o^)読んでいてヒーローの行動や言動に終始ニマニマが止まらない\(//∇//)\こんなに愛されてみたーい!!もう、おふたりお幸せに♡
2022年1月5日
短いながら、本当によくまとまってます。ヒロインの弁護士試験合格まで待つ一途なハイスペックヒーロー。二人共に好感がもてて読後もスッキリで良かったです。
71ページ/⭐︎3.5かな
2021年10月31日
とても短い作品ですがよく纏まっていて読みやすかったです。
よくあるお話しという感じですが、丁寧に描かれています。
短いけど上手く纏まってました
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍耐強く、一途な弁護士のヒーローと。
焦る頑張り屋のパラリーガルのヒロインのお話です。
嫌ーなヒーローの秘書の女が出て来ますが、サラリと躱してくれます。
真面目なヒーローが素敵でした!
現実的に言わせて貰えば、お話だから仕方ないとはいえ、このヒロインは弁護士に向いてないとは思う。
弁護士って相当、メンタル強くないと、とは思うので、あまり忙しくない弁護士事務所で、軽い案件を担当した方がいいかな?
そこまで仕事が選べるのかは分からないけど。
お話としては、適度な悪役も入って来て、面白かったです!
サラッと読める。
2021年8月12日
短いなりに良かったです。弁護士資格取得を目指すヒロインと、エリート弁護士のヒーロー。生活も別々だし、勉強を教えているわけでもないので、ヒーローが支えていると言う感じはありませんでした。ただ、ヒロインの合格を信じて待つ、というかんじでしょうか。もう少し2人がやり取りが見たかったな。
弁護士を目指すパラリーガル
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で弁護士のヒーローとパラリーガルで弁護士を目指しているヒロインとの恋 ライバルらしき人は出てきますが… ヒーローがぶれることなくヒロインに対して一途なのが良いです 74ページと短いお話でしたがよかったです
単調で短かった!
2024年9月20日
大きなドラマもなく、意地悪な人もなく、無難な物語でした。
残念ながら今一つ盛り上がりにかけていました
サラッと
2022年4月4日
短編小説だからサラッと読めました。したたかな秘書は仕事を辞めずにいた事に少し驚いたけど、意外と真面目かも。
(^o^)
2021年11月2日
すぐ読める位短編。ヒロインは芯があるけど不安要素もあり、そこをヒーローが守って支えてあげているのが良い。横やりモドキもありますが後輩の女の子がいいキャラクターでいいアクセントに。