ネタバレ・感想あり純潔花嫁―無垢な新妻は冷徹社長に一生分の愛を刻まれる―のレビュー

切なくも、愛情深い物語
2021年8月7日
昭和初期の吉原を元に展開される物語。イケメンハイスペックなヒーローがヒロインを溺愛する物語ですが、二人の恋愛に添えられた、吉原ならではな姉女郎の悲恋が、とても切ないです。
幸いにも純潔のまま吉原を出たヒロインの、純粋さ、可愛らしさと色気と、そして何よりも芯の強さに、とても惹かれます。
主人公二人の恋愛だけでなく、吉原という歴史的背景と、家族の愛や友情も描かれた物語、とても感動でした。
表紙の、睡蓮を添えた白無垢のヒロインが、豪華で華やかで、とてもステキです(*^^*)
作家さん買いです!
2021年8月6日
以前読んで好きな作家さんだったのと花魁もの好きだったので買ってみました。花魁ものの華やかさやしっとりさはありつつ、小難しさはなくて読みやすく、とても面白かったです!途中どうなるんだろう!?と思う場面もありましたがヒーローの愛が一途だったので安心して読めます。素敵なお話でした。
切ない物語
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊郭の出身のヒロインと、異母妹を遊郭でなくしたヒーロー。そんな二人が、ヒーローの仕事からのきっかけで出会う。ヒーローは最初の方からヒロインに惹かれていて、守ろうと必死になる。
ヒロインの義理の父親からヒロインを守り、妻に迎えたヒーロー。
過去の因縁から、すれ違いになりそうになったが、過去を乗り越えた二人は、晴れて、憂いもなく結ばれる。その後のラブラブエピソードも。
深い繋がりがあるお話
2021年12月28日
花魁になりたてなのに身請けされて、人公がハッピーになるお話かと思ったら、全く違った!色んな形や意味の『大切な人』や『絆』を描写したお話でした。クーポン利用で購入しましたが、定価でも読み応えあります!睡の廓にくるまでの過去だけでも少しベビーなのに、後から出てくる展開にビックリ。途中からきちんと伏線はあったのですが、玉紀の想いや人生への区切りのつけ方が格好良かった。他作品で知っていた作家さんですが、文体も読みやすく、表現がキレイです。花魁話ですが、床の描写は少なめです。あとがきにあった裏設定にビックリ!茨の探偵物語もぜひ読んでみたいっ!
ちょっぴり切ない。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廓のお話で、なかなかドキドキしました。個人的に、ヒーローがヒロインに惹かれた動機が乏しかったのが残念でした。それ以外は溺愛で、嫌な登場人物、ライバルなども出ず、平坦なお話だったかもしれません。ただ、ヒロインが慕っていた姉女郎とヒーローの関係は切なく、良いスパイスになっていたと思います。