ネタバレ・感想あり逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件のレビュー

漫画
2025年2月9日
始まりの流れは漫画のがわかりやすいかもしれないです。なんだかんだと始まりがややこしいので…。詳細にわかるのは小説。両方読むのがいいかも。
強い
2025年2月1日
キャラクターが結構濃いかもと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。ドキドキしました。
軽快なコメディ
2023年1月22日
私も前半の面白さで試し読みから購入決断しましたが、最初の章だけで終わりなら、もっと読みたいな~と思って終われた感じがします。ヒロインのキャラクターも可愛いし、無敵なので面白い反面、話が進んで行くと無敵なヒロインの活躍を繰り返してるようで飽きちゃいました。
楽しい
2022年12月31日
ヒロインをはじめとして、登場してくるキャラクターたちがコミカルで、すごく楽しいです。ストーリーも楽しいですが、キャラのコミカルさが作品の良さだと思います。
いつの間に⁉️
2022年12月8日
人違いから始まった2人なのに、こんなにも溺愛されるようになるなんて、ビックリですね‼️
こんなヒロインなら、悪役令嬢も必要ないですね。
マリーア
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのマリーアがとても明るくたくましいので面白いです。
行き遅れ令嬢の幸せ婚活ラブコメディー

なんかドタバタ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの髪がボサボサなのが気になるし、ドタバタしてるし、ヒーローの思考もたまに?になるし、面白いんだけど惜しい感じ。
続きがあるのかな…??
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな微妙な感じでの終わり方でした。これから超楽しい毎日を心待ちにしておわる…とゆーのも有りですね。とても楽しかったのですが、すみません、途中でちょっと飽きちゃいました。たぶん展開がはやいのと、ナレーション的な話の進め方が飽きちゃった要因かと。もうちょっと2人の会話や、心情があればとも思ったのですが、あとがきを拝見したところ元々は短編だったとの事だったので、それならこーなっちゃうかなとも思いました。イラストも楽しげな雰囲気がでていてよかったです。大きな感動などはありませんが、笑顔になれるステキなお話だと思います。
呆れる出会い
2021年11月1日
王子(ヒーロー)の人違い断罪に対するヒロインのツッコミが正論で、面白いスタートでした。ヒロインの本音が無意識に口から漏れてしまう性格がふふッとします。
1巻読了
2021年10月2日
声を立てて笑える作品です。前半は読んでいて爽快でした。
ただ、後半は飛ばし読みでした。ラブコメは好きですが、事件解決メインだとラブラブは後回しになるので、取ってつけたようなおノロケシーンに不満が湧いてしまいました。
ミミ、お妃教育、ファイト!!
前半好スタート、後半は失速
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったのとあらすじに惹かれて購入しました。初めはヒロインのぶっ飛んだキャラが新鮮で、心の声が漏れているところなど、笑ってしまうところもあり、楽しく読めました。後半にかけてはそんな大きなトラブルやヤマ場もなく、同じような流れのまま終わりました。前半盛り上がりに比べると後半は少し残念でした。胸キュンなシーンはなく、ひたすらコメディーテイストです。
読み切れないようだ…
2024年12月10日
前も読んだ形跡があるものの、どうやら1巻途中でリタイヤしてしまうようだ。すごく嫌なところがあるわけではなくて、その先の興味を維持できない模様…。
そうきたか
2022年12月31日
強い主人公が最近増えてきたけれど強いのが流行りなのかなぁ。まあ頼もしくて安心して読むことができるのもこのような子だからこそです。
高評価でしたが
2022年1月16日
最初は、人間違いから始まり面白かったのですが、最後はダラダラと話しが続き、端折って読んでしまった
。続きは、あると思いますが頑張って!
元気印
2021年8月16日
主人公の令嬢は元気いっぱいで、とっても明るい女の子です。ただなんというか、お転婆さんで「おもしれぇ女」枠の子だと思います。面白かったんですが、かなり内容的には軽めで文庫本を読んでる感覚でした。レビューがかなり高めだったので、私が勝手に期待大にしてしまい後半主人公や他のキャラクターの張り切りモードに疲れてきてしまい、読む気がなくなってしまったのが残念。