ネタバレ・感想あり恋になるまで暮らしませんかのレビュー

理想という名の勝手な都合
2024年7月25日
受けの一人称僕な語りが気になったけど、読み始めると受けから私に届いたメールを読んでるみたいで面白かった。家族とは?血の繋がりとは何だろう?攻めも受けも家庭環境が複雑で苦労した分、理想を押し付けられず素のままでいられる2人が凄くいい。
いきなり隣人の子供預かりからガラリと生活も変わり、受けがあまりにも周りから都合よく押し付けらて大丈夫か⁇と怒りが沸いたけど、ちゃんと言う時は言うし堅実で男らしい性格でよかった。攻めの甥っ子もまた可愛い!ちーちゃんちーちゃんって懐かれたらそりゃあ他人だけど父性愛爆発しちゃいますよ…そんな2人にドキュンとやられたイケメン攻めも、ゴージャスでハイスペックで性根は優しく愛情持ち。しつこいくらいねっとりたっぷりと溺愛する攻めも、健康に気を使う優しい受けも微笑ましかった。
古澤エノさんの挿絵がまた美しく!素敵!エロい!イケメンさと可愛さが溢れてて、ため息出ちゃうほどよかったです。
あまあま
2022年9月27日
特に問題もなくハイスペに愛されるストーリーでした。障害もないので盛り上がりもないのですが、あまいお話を読みたいときに良いと思います。Hの描写は淡白です。
好きな作家さんとお子様
2022年7月2日
甘めの★4です。お子ちゃまのお話が大好きなのと好きな作家さんなので。
安定なお話で波もあまりありませんが、嫌な人も出てこないのでまったり読めました。
甘々、お子様好きな方は気に入る作品かと。
まずまず安定
2021年9月4日
安定した子育て系BLです。単なる隣人に子供預けて失踪する母もどうかと思うけど、おかげで統貴と出会えたからな。愛情に乏しかったか無感情なお金持ちが、甥っ子とベビーシッターと暮らす間に少しずつ心が解けていって、ついにはあまあまなスパダリに昇華するのでした。らぶらぶでほっこり。カップル後のラブラブ生活も読めて良き。
同居もの、好き
2025年3月10日
BLに溢れている同居ものです、好きです!子どもを置いていく母親の行動と言い訳の全てに好感がもてませんが、核となっている子育て系のBLはいいです。ストーリーも面白いし、ちびっこは安定の可愛さだし楽しいんですが、「僕」の一人称の語り口があまり好きではありませんでした。「〜って言ってくれたんだ」みたいな感じがずっと続いていて、素人っぽくて気になります。「俺」で三人称の話だったらな〜。
語り口調
2021年9月5日
受けの語り口調でストーリーが進んでいくのですが、この軽いしゃべり方が苦手な方にはつらいかも・・・。あと、情緒不安定で子どもを置き去りにして働きに行く義妹や、弟の性生活まで関与してくる姉とか、女性陣が残念過ぎました・・・。