ネタバレ・感想ありアルファの寵愛~パブリックスクールの恋~のレビュー

シリーズ制覇しました
2025年4月15日
4作制覇しました。シリーズモノとして、永遠にネタが尽きなそうですが、また出るのでしょうか…?すべての作品で、魅力的な人達が出てくるし、事件は有るけど、悲惨な事件にもならず、見ていて、ちょっと安心して読めました(全作品)
オメガバースものは、好きなので結構な作品数読みますが、えげつないものも多数有って、読むのが苦痛になるのも多いけど、こちらのシリーズは、ストレスなく読めましたし、何度も読むと思います。
また新しい作品、お待ちしてます。
作家さんの文章、好きです。応援してます。
また他の作品も買いたいと思います。
シリーズ1の年齢差を軽々乗り越える溺愛攻
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ、イギリスのパブリックスクールが舞台なので,今回のヒューズと奏の致命的とも言える6歳差をどうやって克服するのか…序盤から意外な設定にハラハラしました。なぜなら在学期間が5年ですから、6歳差もあったらかぶりようがないですもんね?そういう意味ではかなり心配しましたが、並々ならぬ執着と当然のように職権濫用しまくる行為で、堂々と障害を乗り越えて行く様が、いっそ清々しいほどでした。
しかもそれらの行為をヒューズ本人が「昔から小賢しい」とか「我ながら涙ぐましい努力と、使える権力を乱用した」とか自己分析していて可笑しかったたです。あぁも堂々と開き直られると、認めない訳にいかないというよりは、認めない方が悪者みたいな気分になるのは何故なんでしょうね。ちょいちょいヒューズに分が悪いシーンがあったと思うのに、何から何まで「〜で、何か?」と涼しい顔して最高圧力をかけられたら、皆堪ったもんじゃないでしょうにと思ったり。「次はいつ来るかな?」と予想して、来たら来たで「また来た(やっぱり居た)」と、一人で盛り上がり他人事気分で楽しんでました。
大筋では予想通りに進みますけど、最後にちょっと捻ってあったのが良かったです。
今回も溺愛
2023年9月16日
今回も攻めからの溺愛っぷりに安心して読めました。このシリーズ大好きです。前回のカップル話も読めて、さらに幸せ。
うんうん!
2023年8月25日
年のさ!最高です!なのに、年の差を感じさせないストーリーがよかった!絵も、きれいでよかったです!!!
2022年12月14日
前2作と少し雰囲気の異なる年上ヒーローでした。こちらも良かったです。3作全て読み返したくなりました!
年上攻めの執着愛
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のファンの先輩のレビューにもありましたが、ハラハラドキドキ感は1、2作目に比べると薄かったかなという印象でした。攻めの溺愛っぷりに安心して読み進められました。シリーズを通して、1番の萌えキュンは2作目だったのですが、今回もアシュレイ&由葵カップルが登場していたので嬉しかったです。
パブリックスクール系 大好き
2021年12月3日
オメガバースでパブリックスクール、大好きです。体育系ですかね、王様αとひたむきオメガ、はまります。続編期待!!
今回もまたラブラブ
2021年11月15日
運命の番という魅惑のフレーズがこの回でもありましたが、幼少期に出会ってそこからずっと思い続けるってすごいなって思います。しかもパブリックスクールならではの策略?画策?もすごいなと。相変わらずのラブラブなカップルに眼福でした。
よき♡でも残念
2021年10月26日
前作の「執愛」の伊織くんがよかったのでこちらも購入しました。伊織くんより何年上のお話なのか‥由葵たちのマスター・奏ともっと先輩・ヒューズのお話でした。メリーゴーランドの出会いを覚えていない訳がないと思ったらやっぱり(ニヤリ)でした。Ωだったら支援者と結婚──ヒューズが支援者とは目星をつけていましたが、条件はまさかのまさかでした。奏の葛藤・苦悩が、ヒューズとの愛で消化され本当によかったです。欲を言えば余韻を残してある最後をもっと長く、新婚生活や妊娠期のラブ具合まで書いて欲しかったです。そういう点で言えば伊織カップルが理想かな、うん。
作者さんや読者さんは由葵たちが好きなのでしょうか?シリーズ1だから?今のところ全部に由葵たちが出てきますね。今回は違うと思ったのに‥由葵カップルシリーズっぽいところが気に触り(ファブリックシリーズなのに)まだ由葵たちは読んでません。今回の「家を借りよう」も彼らが主役でした。ヒューズと奏の続きが読めると思っただけにがっかりでした‥奏のその後やお子が読めたのはよいのですが、読みたかった視点が違いましたので残念。
大好きなシリーズ
2021年10月4日
今回も安定の溺愛攻めでニヤニヤが止まりませんでした。
由葵とアシュレイも出ててあーあの場面って思いだしながら読めて楽しかった。
またアルファの耽溺も読み返そう。。
溺愛しかない!
2021年9月13日
このシリーズ大好きで全部読んでます。今回はもう最初から最後まで溺愛!その分、今までの作品のようなハラハラドキドキはあまり無かったけど、溺愛大好きなので満足です。前の作品のカップルも出てきますので、この作品だけでも充分楽しめますが、ぜひ今までの作品も読んで欲しいです。
今回も
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目もなかなか魅力的なカップルでした。
今回は同級生では無く6歳も歳が違う2人だったので包容力のあるヒューズさんのオーラが凄かった!
奏君もしっかり者のマスターぶりがカッコ良いし楽しめました。
由葵君カップルのラブラブぶりも良かったです。
運命のつがい
2021年9月9日
パブリックスクールシリーズの3作目です。今までは同級生でしたが、今回は歳上アルファの甘さに翻弄される奏が可愛いです。又、1作目の由葵とアシュレイとの関わりがありおもしろい。
かっこよ過ぎ
2021年9月9日
表紙とタイトルに惹かれて購入しました!
タイトル通り、本当に溺愛です。ヒューズは奏にとにかく甘い!でも、そこが良いんです!ずっとかっこいいままでした。
スパダリな年上はいいですね。
シリーズものと知らず、この作品から読み始めてしまいましたが、読み切りなので、楽しめました。でも、やっぱり気になるので他の作品も買うと思います(笑)
好き好き
2021年9月6日
ヒューズが今までのアルファと違って年上なので、安定感があったかな。でも、そのぶん由葵たちより、ハラハラ感が少なかったような・・・
でも、ヒューズの奏が好き好きは、こちらまでデレてなるよね!
スパダリ中のスパダリ
2021年9月3日
ではないでしょうか。
攻め、超名門、、実業家、子供?の頃から一筋執着愛の策略家。
シリーズ3作目の最後と知っておりながらこれから読んでしまいましたが、逆に戻りたいけどこんなスパダリ甘々の後に読んで満足するかなぁ……と思うほどです。
もちろんBL小説ですから、受けの悩める状況などスパダリ攻め様の手のひらでしょ?っと思っていたら意外と違くて、そこは作者様も外してきたな、とおもしろくなりました。
そんなこんなで、ちょっとしたスパイスがある、ひたすら甘いスパダリ大好きな方にはオススメです。
攻めは甘い
2021年9月2日
エドモンド校三部作の中でもアルファが大人だと凄いです、手段選ばないのに変に弱気になったりして。由葵がファグとして有能ぶりを見せているのも微笑ましいです。
安定の溺愛に酔いしれました
2021年9月1日
パブリックスクール、エドワード校の第3弾!!前2作に負けず劣らずの溺愛、しかも今回は攻めが年上のスパダリで糖度マシマシです!前作の2カップルも登場して、特にアシュレイ&由葵カップルの様子が垣間見られたのも最高でした!!笠井先生の美しいイラストもすんばらしい!の一言。大満足でした。
まさしく溺愛と執着
2021年9月1日
電子書籍を待ってました!即購入!!三作品シリーズ読破してますが今回はスパダリ年上の色男ときたらもう最高ですね。私の大好きな溺愛と執着が詰まった一冊。
シリーズ3作目
2023年9月2日
奏とガルシアの出会いから運命の番ってもうわかりきったストーリーですが 今回は同級生ではなく歳が離れているので卒業生と社会人カップルです。もうシリーズ通じて溺愛っぷりが半端なくて心地良かったです。
スパダリが過ぎる
2022年7月28日
今作もまぁスパダリの溺愛の執着攻めでしたね。笑 攻めのヒューズはスパダリを通り越して怖いくらいです。ですが、スパダリ好きには堪らない超ハイスペかつ受けのことしか頭にない執着愛でした。また、受けの奏は読者も思ってることを淡々と口に出してツッコんでくれるので、よくある鈍感ですっとぼけなやり取りが無くて気持ち良かったです。(それはそれで可愛い部分もあるけど)。ただ、キャラクターや2人のやり取り等は文句無しなのですが、内容の起伏が少なく、終始平坦で穏やかな印象でした。
シリーズ
2021年9月23日
もので、パブリックスクール大好き人間としてはこれからも続いて欲しいです。一冊毎に完結で違うカプなのでどれから読んでも大丈夫ですが、前のキャラが登場したりするので順当に1からよんだほうがいいですね。家庭教師ですが、若いしアルバイトのようなものなので、背徳感は薄い😊
待ってました
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールの恋シリーズ第3弾
通知が来たので即購入‼
攻めのヒューズが受けの奏が好き過ぎて
あらゆる手段で彼に悪い虫がつかないように
裏で手を回していたという執着ぶり〰
そして もうひとつの見どころは第1弾にでていた
アシュレイと由葵が出てくるので
それはそれはテンション上がりました😄
とても良かったです😄
大人のスキンシップ、恐るべし
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールの恋シリーズ3作目。今回も手練手管をつかって囲み込みをするのはさすが…アルファ。今回もその手管を楽しませてもらいました。年齢差があると金も地位も名誉も存分に使えるので、寵愛の度が過ぎます。高校生の寮に社会人が居座る図ですよ。面白かったです。第1作目のカップルも出てお得感ありました。

挿絵の笠井さんは、相変わらず麗しい…でも、話が紳士的だったので、刺激的な絵が拝めず残念でした。
イギリスに行きたくなる
2024年5月6日
読んでいるとイギリスに行きたくなります。
ただ、やや消化不良です。両視点での描き方は好きなのですが、2、3作は特にストーリーの流れが似ています。出会い、一目惚れ、体の関係がある、過去(その経緯)など。両片思いも好きなのに、その良さが感じられませんでした。
入り浸り
2022年3月10日
パブリックスクール、大好きですけどこの話はイマイチでした。
だって堂々とOBが寮や行事に出入りしすぎ。
同性同士の恋愛もダメなのにあまりにも表だっていて、他の主人公らの葛藤が虚しい
校正!
2021年10月5日
特に後半は酷かった。
とにかく気が散るから、きちんとチェックして欲しい。お金を取る以上こんなに間違いが多いのは許されない。
内容的には、毎回一目惚れなのってどうなの?って。
シリーズだから中身が似通ってしまうのは仕方ないとしても、もう次が出ても読まないかな。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 二見書房