ネタバレ・感想あり推しさえいればよかった私が憑いてるスパダリ御曹司と結婚した件【特典SS付き】のレビュー

推しの気持ちは知れずとも
2021年9月7日
楽しい作品でした。
推しの気持ちは、まだわからないけれど、それを通じて心を通わせていくヒーローとヒロインがとても愛らしく、愛が溢れていて読んでいて心が温かくなりました。
オススメします!
好みじゃなかった
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品のレビューで「霊媒体質ヒーローのお話なら同じレーベルの他作品の方が面白かった」というような内容を見て、この作品の事かな?と思い読んでみました。
初めましての作者様で、読みやすい文章とヒロインは推し活女子という事で、舞台俳優について楽しそうに語られています✨オタクヒロインは好きなので楽しめ、作中の推しが引退してしまう場面では思わず涙ぐんでしまいました💦
ただ、ヒロインが職場の異動前の部署にずっと未練を抱いている所や、好きという気持ちがハッキリしていないのに身体を許す所、ヒーローの策士にも天然にも振り切れない中途半端な性格などが好みではなく、なんとなく作品に入り込めず目で文字を追うだけの状態で読了しました。。。Rシーンはえっちぃのですが、キャラがどういう気持ちでその行動をするのか?という部分に共感できないんですよね。初めてのシーンで同意を得るのは常識としては素晴らしいのですが、私は好きだと自覚してからのRシーンでないなら、のっぴきならない理由で仕方なく…とか、いっそのこと強引に…の方が好みなんですよね。ヒーローヒロイン共にそこまで切迫感がないので、どちらも身持ちが軽いように思えてしまいました💦(激重執着愛ヒーローが大好物なので…)
惜しい!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いのに、ヒロインの性格が好きになれずでした。いつまでウジウジしてんの!?てか、こないだ思いを確認し合って両想いになったのに、またウジウジ言うか!?って感じで、可愛くなかったです。あと、せっかくの面白い体質を活かしたエピソードがいまいち薄いような気がしてもったいない。買った時レビューがゼロで参考にできるものがなくて、設定が面白そうで買ったけど、定価で買うのはもったいなかったかな?
読むのに疲れた(^_^;)
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さん。あらすじを読んで面白そうと思って購入。悪くはないんだけど、ヒロインの推しの話が多くて疲れた(笑)オタク度を出したかったんだろうけど、ちょっと微妙かなぁ。推し推しとしつこかったし説明多いし。そこまで描かなくても良かったのでは?となった。あとその推しの話をする場面ではヒロインが上から目線の発言っぽく感じで可愛くなかったし嫌な感じ。ヒーローも優しいだけでそこまで魅力な感じられなかったなぁ。魑魅魍魎もヒロインが居ると逃げるらしく、そこまで描かれてないし。とにかく「推し」の話ばっかり(笑)あ、あと、イラストが好みじゃなかったー!ヒーローも格好良くないし、イラストって大事だな…
ん~
2021年9月3日
買わなきゃよかったなぁっていうのが一番最初の感想でした‥
イラストも小学生のような絵ですごくがっかりしてしまいました。
立ち読みしてから購入したのですが、立ち読みにはイラストがなくて、購入したら次ページがイラストでした。
表紙のイラストは可愛いかったのに‥
ストーリーもそんなにのめり込める感じではなかったので、残念です