ネタバレ・感想ありエリート外交官と至極の契約結婚【極上悪魔なスパダリシリーズ】のレビュー

本物のスパダリ
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物のスパダリである。
ヒロインを守り通したヒーロー、カッコいい。
ヒロインは、美人故の災難にあっていて、アラブの王族の親戚男性にストーカーされるという恐怖の中で、ヒーローと出会う。颯爽とヒロインを助けたヒーロー。何度も危機は訪れるが、その度に、カッコいいヒーローが助ける。
最後も、ヒーローの策略で、ついにストーカーは捕まり、重い刑罰に。
そして、晴れて、憂いのないラブラブカップルに。
めっちゃキュンキュン
2023年10月25日
ヒロインは美人のお嬢様。料理も上手で、働き者の堅実な女の子です。ヒーローは最初結構なドSぶりにびっくりしましたが、ヒロインに惹かれるにつれマイルドになっていきます。さすがモモ先生。ドバイという突飛なロケーションも自然に感じさせてくれるから、すごいです。
確かにスパダリだわ
2023年9月11日
劇的な出会い、思いがけない偽装結婚、からの両思いになって本当と夫婦に……という流れは鉄板ながらも、敵役の権力を持ったストーカーのキモさとそれを上回るヒーローのスパダリっぷりに拍手喝采でした! その一方で悲痛な決断をせねばならなかったヒロインの心情を思うと……。ただホント、ほんとに、他の方も言及してらっしゃいましたが、ラスト、何も憂うことのない2人の幸せなその後をぜひ見たかった……!!と、そこだけが惜しいっ
おもしろかった
2023年8月2日
【極上悪魔なスパダリシリーズ】4冊発売されていて全部読みました。どれもおもしろかった。領事の娘と外交官という設定。SSか続きが読みたいお話でした。月城家の2人の兄のスピンオフとか…ね。ヒロインの名前が真佳奈(まかな)。馴染みのない音と漢字の並びに最後まで違和感でした。
良き
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わり?と残念なくらいよかったです。
ストーカー男は最悪でしたね。
その分ヒーローがとにかくカッコ良かった。
もう少し先まで読みたかった。
ドッキドキだった!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 置き手紙をして家を出るマカナ。どんな気持ちだったか…心中を思うと胸は張り裂けそうになった。でも尚哉はそんな心配を払拭するほどの、その上を行く考えと行動を取られるスパダリ!無事に事件解決となって良かった♡その場で、マカナを救うだけのために入籍したけど、話としてはいきなり過ぎてまさか?!って思う。そこまでしなければならない尚哉の立場ではなかったから尚更。そして、後半になり愛してると尚哉は言うけど、あの時初対面なのにどこに惚れたの?と、もう少し2人の気持ちが寄り添うエピソードがあればよかったなって思う。ストーカー退治のためで時間が無くても惹かれ合うふたりをもっと見ていたかった。でも、結果的には胸きゅんもので大満足です!
素敵な旦那様
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にしつこい変態男だったですよね!執着心の凄いストーカーでしたけど、旦那様のお陰で捕まって良かったです。最初会った時はクールなヒーローでしたけど、ヒロインの為に偽装結婚までしてくれて本当の意味で夫婦になったけど、最初の印象と違って溺愛MAXな旦那様になりましたね!素敵な作品でした。
作者さん買い
2021年9月11日
今回も素敵なスパダリでした。かなり若いのにこれってアリなの⁉︎とは思いましたが、ご愛嬌という事で。

この作者さんのヒロインが頑張り屋さんで、好きです。今回もヒーローの溺愛にあぐらをかくこともなく、思い遣りがあり、素敵な女性でした。

ストーカー男性はクズでしたが、そこから見事救ったヒーローがカッコよかったです。番外編も読みたかったな。
ヒーローがかっこいい!
2024年12月9日
ドバイの王族親戚のストーカー..マジやばです。日本なら反社組織ですよね。
必ずヒロインの前に現れて助けるヒーロー。クライマックスはどうなるかと思ったけど良かったです。できたら、妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもしっかりしていて話も面白かった。ヒーローの家族も良い人たちで。
ただストーカーが吐き気がするくらい気持ち悪いし、とにかくしつこいw
解決してからもっとラブラブな2人を見たかったな。
良かったです。
2023年10月8日
ハラハラドキドキの展開が楽しめた作品でした。ドSな旦那様の溺愛ぶりにニヤニヤしてしまいました。最後まで楽しませてもらいました。
すっごい良かった!
2022年11月19日
外交官という文字に惹かれて半額だし!と思い購入したところ、これが大当たりでした!
実際にあったら本当に怖いですが、ヒーローが冷たいけど、だんだんと甘くなっていくところにやられますね(笑)
最後ドキドキしましたが、できれば続きも読みたいです!
ヒーローがかっこいい!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 権力のあるストーカーから追い詰められるヒロインを、契約結婚して助けて、スパダリ発揮しまくるのは最高でした。
ヒロインはちょっと危機感ないし、隠し事しがちなのでイラッとしますが、それはこのお話を面白くする部分でもあるので悪いとは言い切れない(笑)
中東で王族に見初められたら逃げられないっていうお話を聞いた事があったので、このストーカー男も実際ありかも?と思いました。
最後にはちゃんと罰せられてスッキリです。
良作でした!
2022年5月18日
無事ストーカーから解放されて良かった。ヒロインの頭脳と観察力は素晴らしかった。もっと二人の話が読みたかった。
とにかく
2021年12月19日
あの男がサイテーで思考が気持ち悪すぎた。他の人はみんないい人達でやな女も出てこない。ヒーローもかっこいい。
極上悪魔なスパダリシリーズ第一弾
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低なストーカーにまとわりつけられたヒロインを外交官であるヒーローが助けます 悪魔?というのにはちょっと違うスパダリでしたが読みながらワクワクした作品でした
ストーカー
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台がドバイってところが異国情緒な感じで素敵でした。
ストーカー被害にあっているところを
外交官であるヒーローに助けられ身を守るために
偽装婚約者に。ちょっと珍しいのがこれをヒロインの父親も了承してるという点ですかね。
どSな感じのヒーローにあっという間に惹かれてくヒロイン。
大筋はよかったのですが、いかんせんストーカーがしつこすぎた感が。
日本に戻ってきてそこからラブ度高めのハッピーエンドでよかったのでは?
ストーカーが日本にいるヒロインにまだ執着してるところが
ストーカーターンはもういいわ!って感じでした。
せっかくTL小説なんだし、ラブ度優先して
帰国後は二人の愛が深まってくところに焦点あててほしかったなーという点だけがちょっと残念でした。
でも、総じて素敵なお話でした。
スーパーヒーロー
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外交官ヒーローなんてただでさえカッコいいのに、その上エリートだなんてまさにスーパーヒーローですね!ストーカー行為を止めさせるために結婚までする?!と思いましたが、やっぱり少しでも好意を持ってなければ出来ませんよね〜!俺様ヒーローがキビキビし過ぎて怒っているのかと思いきや、意外に優しくてその度に胸ドキュンでした。二人でいる時間が長くなるにつれ、甘く溺愛するヒーローにやられっぱなしでした!ちょっと残念だったのはヒーローの仕事ぶりがもっと見たかったのと、ヒーローの実家や家族のことがさらりと終わってしまい、確執がありそうなくだりは何だったのか、元婚約者がわざわざ登場したのは何だったのか気になりました。
題名通り
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がスパダリすぎる!一途に愛し抜かれる彼女は幸せですね。ストーカーの執着が凄すぎましたが、退治できて良かった。
ストーリーは劇的です
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総領事の自宅に盗聴器を仕掛けただけでストーカー事件どころか外交問題なのでは?とか、父親を案じてドバイへ向かったけれど、もうそれ普通に警察に相談しなさいよ…とか、どうでもいいところにモヤモヤ。
ヒロインが軽率であまり賢くはない印象。ヒーローは有能過ぎるけど、どちからといえば「極上悪魔」はハキーム氏のほうかも。
あくま、でもスパダリ。
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極上でスパダリ、ですが、悪魔ではなく。ドSというより大人の余裕の愛ある優しいいじわる、かな。Sっけとは??って感じでした。途中何ヵ所か言葉のチョイスがあれ?というところもあり。ヒーローはかっこよく、ヒロインは大和撫子的なしっかりものの美人さんでしたが、イメージが固定しきれずふわっとした印象の2人でした。なんでかと考えたら、この長さでラブをメインとするお話の割に名前ある登場人物が多いせいかと。そしてせっかくのヒーロー外交官設定があまり活きてないのも残念。ヒロインの初心な感じや初めてもサラッと終わってしまったのも残念(TLで大事なとこなので)。最後のストーカー撃退エピソードも、書きたいことはわからなくもないけど色々唐突で、もう少し深みが欲しかったです。そんなこんなでこの作者さんにしてはちょっと物語の流れが悪く、山場ももやっとする感じで、読後感の印象が薄かったのが残念でした。