ネタバレ・感想ありうっかり落札した次期竜王に求婚されましてのレビュー

楽しく
2021年9月25日
最後まで読めました。家事が上手で溺愛してくれる強くて美人なヒーローとか無敵ですね。ヒロインはふわふわなお胸の頑張り屋さんです。安心のハピエンです。完璧イケメンに家事スキルが加わると最強に感じてしまうのは、私が家事苦手だからですかねー…
作者さん買いですが
2023年6月8日
所々描写がん?てとこがあったのが残念。
ヒロイン(金髪)ヒーロー(銀髪)なのがごっちゃになってたり抗議→講義や遅れ→送れ等単なる誤字も複数あり作品にのめり込めない。
作者さんにしては甘々で素直なヒーローだし話も面白く挿絵も素敵なので余計残念でした。
2022年5月7日
竜の王様がかわいい。イラストが美しくて最高。最後はあっさり進んだなーとも思ったけど、全体的にストーリーも面白くてよかったです。
闇オークション
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇オークションで角が折れて弱った可愛らしい竜を落札した薬師のヒロインと、ヒロインに落札された訳アリの竜人ヒーロー。
面白い設定と美しいイラストは良かったです。ただなんだろう、全体的に軽いというか…。ヒーローは命を狙われた割には重々しさがゼロですね。あと手が早すぎる。もう少しソーニャらしい歪んだ感じが欲しかったですし、二人の距離がいきなり近づきすぎてついていけなかった気もします。
ヒーローsideはけっこうあります。ヒロインを愛しいと思う気持ちが溢れていて良かったです。
まあまあ
2022年3月30日
ヒーロー命を狙われてるのに軽い(笑)そこまでハラハラする展開はないから安心して読める。
個人的にはヒーローが家事してて~な日常の風景が好きだった
美しい挿絵でしたが、
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のあっけない幕引きに拍子抜け。さんざん命を狙われて死にかけたのに、下された刑が軽くてスッキリしない。愚直なヒロインは純粋というよりお馬鹿さんに見えてしまい、いまいち共感できませんでした。
作家名: 真波トウカ / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説