ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁される【合本版】のレビュー

ヒロインの境遇が可哀想すぎる
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒目黒髪のせいで不義の子として虐げられてきたヒロインと、ヒロインに求婚してきた辺境伯ヒーロー。
とにかくヒロインの境遇が可哀想すぎる。そして求婚してくれたと前向きに喜ぶヒロインを崖下に突き落とすようなヒーローの初めの言葉!あまりに酷すぎて、後々ヒーローが真実に気づきヒロインを愛するようになっても、読者側としては正直すんなり受け入れられなかったです。優しいヒロインは許しても私は許しませんからね!プンスコ!って気分で読みました。まぁヒロインが幸せならそれで良いんですけどね。面白かったです。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちはよく分かります。でもできればヒロインのクソ妹に惚れた所とか詳しく知りたかったですね。
一気に読みました
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてから家族として受け入れられることなく虐げられ、幸せになれると期待して嫁いだ先でも冷たくされ、とても不憫でした。執事の助言もありつつも、ヒーローが自分で勘違いに気づきヒロインと向き合えたのは素敵でした。クズな妹も呆れるほどやらかしてくれたし、最後はヒーローの裁量でスッキリしました。
途中読みながら心が辛かったですが、最後には心温まりました。幸せになれてよかった。
最高です!
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に幸せになってよかった。王道でストーリーもよくあるお話なんですがよかったですね。あんなに不幸せなのに素直なヒロインがとてもいいです。周りの人たちもいい人ばかりで。悪者はちゃんと裁かれてスッキリしました。大満足です!
2023年1月14日
あっという間に読めるし、空いてる時間にさくっと読めていい。妹に対しての制裁が定番のストーリーと違って面白かった。
どうなる事かと思ったけれど…
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルの境遇が余りにも可哀想で、やっと幸せになれるかもと嫁いだ先から間違いだと言われ、あらぬ噂で軽蔑までされて可哀想で仕方が無かった。
真実の姿を分かってもらえ、幸せになれて本当に良かった。
それにしても異母妹のリリアはこれでもかって言うくらい馬鹿で悪女な悪魔
。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。
次が待ちきれずにwクズ妹が出てきてどうなるかと思ったけどまぁまぁスッキリ。
やっぱり、白い目で見られて社交界に出る事もできず、嫁にも行けずに引きこもりと言えば聞こえのいい『幽閉』されれば良かったのに!
リアルで言うところの、不法侵入、強盗、恐喝、暴行、傷害……無期懲役レベルでしょ!!
いくら『S』の旦那とはいえ、子供2人もうけて家族してる場合じゃないよ。

でも、シェリルが幸せになって良かった良かった(*ˊᵕˋ*)
不幸な生い立ち
2022年8月19日
不幸な生い立ちの上に間違っての求婚だったとは。試し読みがなくて、コミカライズの方を見て購入して、あっという間に読んでしまいました。不幸な生い立ちばかりではなく幸せも待っていたのだとハッピーエンドでホッとしました。
逆境に負けず幸せを掴んだヒロインに涙!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿は綺麗だが心は最悪の妹と、華や傘には欠けるものの心優しい姉。
ヒーローは妹の嘘から謝って姉であるヒロインに求婚。
始まりは余りに酷いヒーローの対応に鬼!と思いましたが、勘違いと誤解が解けて心根の優しいヒロインを愛するように。
性悪な妹にも制裁が下り、読後スッキリです。
2022年5月29日
コミカライズを読んで早く続きが読みたくなって、小説を購入しました。主人公が幸せになってよかったです。
酷い!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪と目の色が違うから不義の子として扱われ、こき使われたヒロイン。嫁ぎ先でも冷遇されたけど。一番ひどいのは妹かな。
2022年4月3日
罪も無いのに容姿のせいで幼い頃から不遇な生活を強いられてきたヒロインが、間違いで求婚されたことを知らずに嫁いだ先でヒーローから投げかけられた言葉。それから誤解が解けるまでの間のヒロインの健気な様子に胸が締め付けられるようだった。使用人達がいい人ばかりで、誤解が解けてからのヒーローは人が変わったように甘くなったので良かったけど。ヒロイン義妹にも鉄槌が下され、たくさんの子どもにも恵まれて本当に良かった^_^
続きが読みたくて
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が姉の名前を語った為に間違われて結婚したけど、シェリルの優しさに惹かれ段々と好きになり、最後には本当の夫婦に!!
けど、リリアが乗り込んできた時にはどうなる事かと思いましたが、最終的には平和になり2人の子供にも恵まれて良かったです! 漫画の方でも早く続きが読みたいと思いました!
あそこのシーンだけは要らない!
2021年11月30日
この作品は 作者様が1番 ヒロインに意地悪です!そこまでしなくてもーと強く思えるトコ 1点!酷いわー!他はプロットとして仕方無いとしても あれはないわ。あそこまでは必要ないかと。イラストが可愛らしいだけにナイ。ここまで酷い事をヒロインへしなくても!と思います。ヒドすぎ!大体ヒーローが間に合うよねー?やっぱりダメダメヒーローなの?ヒーローの資質としてココのヒーロー あんまり好きになれません。終わり良しで☆は減らしませんが!なんか釈然としません。あのシーンいるかな?要らないと思います(怒)
よかったです
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい境遇の主人公がむくわれてよかったです。涙腺、緩みました。妹はひどかったけど、最後はコワッて事になりましたね…
ドキドキします!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版からとにかく気になり待てずにノベルまで読んでしまいました。
ラストはとにかく幸せになってホッとしましたが、途中な官能小説的な描写には少し我ながら恥ずかしくなりました(笑笑)。
でもサクサクと読めてあっという間に読み終えるわかりやすい文章でオススメです!
漫画の続きが気になって買いました。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのシェリルの生い立ちや結婚してからの不遇な状況は胸が締め付けられるようなものでしたが、2人で行った夜会を境に2人の関係は大きく変わり、シェリルは幸せな結婚生活を送ります。そして意地悪な妹も因果応報な結末を迎え、大大円で終わるので読んで良かったです。漫画ではない細かな描写もあるので、漫画を読んで興味のある方は読んで損はないと思います。文庫本では販売していないようなのでこちらで購入しました。
欲を言えば結婚式の描写が少ないので、夫であるグレイグがシェリルにどんな指輪を送ったのか等もう少し描写があれば良かったです。
うーん?
2025年1月22日
コミカライズから来ました。改めて読むと(最初は良かった・・)、ダメ男とダメ女のラブストーリーに、おバカな妹が乱入する話で、登場人物に魅力を感じませんでした。
良かった。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はひたすら虐げられ辛かったヒロインだけど、ヒロインの優しく健気な行動から誤解も解け、幸せになれて良かったです。使用人の方達が最初から優しく親切で救われました。旦那様も真実を知って深く後悔し葛藤しつつ、ヒロインとの幸せをとってくれたのでモヤモヤなく二人が結ばれて良かったな、と思えました。義妹は結局どんな生活を送っているのか、知りたいような、でも男爵の趣味を聞くと怖くて知りたくないような…ちょっと気になりました。
よかったです~
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから読み始め、先が気になっての購入。
主人公ちゃんの生い立ちがとにかく可哀想。なので、最低な父と最悪な妹に下った鉄槌は、主人公ちゃん視点からみればあれが最上。正に因果応報、ハッピーエンドで本当によかった。
ただ、ラストがちょっと物足りない...。授かったお子の人数のみの描写があって『幸せに暮らしました』で終了なので、内容もう少し色濃く知りたかったー。あと、ページ数のわりに文章が短い部分が多かったから、最後が詰まってギュッと纏めて終わらせることになった?って思えてしまったのが残念。
ページ数程にない文字数
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は候爵の実子と分かるザマぁがいいなと思って終盤を迎えたので、理想通りに結んだ結末に納得です。と、いうことは妹こそ候爵の娘じゃ無かったのかも? あの妹の悪魔なこと、戦士のような侍女達とかヒロイン実家はとんでもない。あれだけ他人に優しいヒロインが実家と決別したのは強くなったんだなって思います。誕生日すら分からない、名前も呼ばない父親がギャフンな目に遭うのは因果応報。
逆転物語
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初胸が痛かったけど、途中からヒーローもヒロインに惹かれ、最後はざまぁ展開もあり、スカッとしました。ヒロインがむくわれてよかったです。
もうちょっと
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に罰を与えてほしかった。異常な趣味があっても子供はいるんだと、それで父親も気付いたわけではあるけども…これまでのことを思うと、釣り合わない気もしました。幸せになって良かったけど、先が気になって買っちゃったけど、妹の処遇に★減らしました。
すれ違いが好きな方はぜひ!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かったです!
なんでここまで酷い目に…というくらい辛い経験をしてきた女性が幸せになるシンデレラストーリー!大好きな系統のお話でしたが、妹が加虐趣味の男と結婚させられたり、孫をおじいちゃんと会わせなかったり…なんか後味悪いなって感じてしまったので星4つです。
良いです
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯のクズっぷりから始まるお話ですが、老執事やメイド達とはすぐに絆が生まれて、辺境伯だけ置いてけぼりです。流行病を機にヒロインの真実の姿に気づき、それからは辺境伯もちゃんとヒロインに向き合うのですが、、そんなに優秀ならなぜ最初あんなにクズだったのと突っ込みたいくらい(笑)
ヒロインが一人で献身的にメイドや執事をお世話している姿を、ヒーロー視点で読めるシーンが好きでした。
久々に…
2021年12月2日
一気読みしました。なかなかに辛い辛いヒロインでしたね。見た目だけで自分の子か判断される時代は、子供も親も辛いものだと思います。でもでもヒロイン優しすぎます!そして妹!もう少しザマァ感欲しかった、かな!?
離縁
2021年10月22日
コミックだと表現しきれずに理解できなかった言動も、原作では心理描写など丁寧に描かれており感情移入しやすくて良かったです。ラストは思っていたよりも爽快でした。
よいです
2021年9月24日
漫画版を読んで、先が気になり原作をチェックしました。ほぼ予想通りの展開でしたが、ヒロインの健気さが素敵です。サクサク読めて読みやすいです。
ヒーローが軽率で残念だった。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体としてキャラもストーリーも
すごくよかったのだけど、
それだけに、なんでこのデキるヒーローが
ヒロインの性悪な妹に一目惚れした挙げ句、
ヒロインを貶める嘘まで簡単に信じたのか解せない。
容姿だけで性悪女に一目惚れして結婚を申し込んでしまう軽率なヒーロー感がどうしても拭えず、
とうとう最後までカッコよく思えなかった。
制裁も甘いから余計にね。
いっそ結婚して騙されたあとにヒロインと出会えばよかったと思う。笑
幸せになって良かった
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になって購入しました。
ずっと不幸だった主人公が、幸せになって良かった‼
悪魔のような妹もですが、父親にももっと制裁が加えられればいいのに・・・って思いました。
なんだか、うーんって感じ
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の宣伝で漫画版を読み、顛末を知りたくて購入しました。虐げられた生活を健気に生きる女の子を、王子様が幸せにしてくれるという、ただのおとぎ話なんだと言うのが最終的な感想でした。漫画の可愛らしいキャラクターを思い描いていたら官能シーンだけ露骨に描かれていてビックリしました。
前半が好きです
2022年1月23日
私はヒーローの分かりやすい溺愛があまり好きではないのもあって、後半で急激にヒロインが愛され始めた事についていけませんでした。ストーリー的には不自然な感じは全くありません。私の好き嫌いの問題です。前半の切ない感じと、両想いになり始めた頃のすれ違ってる時が一番好きで良かったです。
シェリルに幸せ溢れる家族を!
2022年1月2日
シェリルが不憫で不憫で堪らなかったです。始めの頃のグレイグのクズっぷりに憤りしかありませんでした。リリアは何処までも身勝手で心根が凶悪過ぎて身震いしました。シェリルが幸せ溢れる本当の家族に囲まれて嬉しいです。
ヒーローが、、、
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ヒーローが好きじゃなかったです。。。酷すぎ。主人公がかわいそうでした。女タラシなのかな?リリアだけじゃなくヒーローも節操ない感じでしょうか…個人的には読み終わってもすっきりしませんでした。。。
あり得ない。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされてるので原作をと購入しました。こういう設定でよく見ますけど、人違いを謝りもせず、逆に罵る男ってヒーローとしてどうなんでしょうかね。第一声「誰だお前は!」って。お前こそ誰よ(笑)んで後に「勘違いだったすまない君が好きだ」と言われてもね。そんな冷酷で残念な一面を持った男に手のひら返しされてもノコノコついていく気になれませんよ。こっちから願い下げです。あと気になったのが、某有名ブログのように、行間を開けまくってページ数を稼ぐやり方がセコイなって思いました。1ページあたりの文字数の少ないこと。