ネタバレ・感想あり氷の貴公子なのに過保護すぎです!~ひとりでキャンプしていたら異世界で山の神になってしまった件~のレビュー

良かったです(^^)
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話でしたが、読後感が良いお話でした(^^)
ヒロインがなかなかしっかりしてましたねえ。なんかちょっと、ヒロインがいた元の世界の雇い主がどうなったのか気になりました(笑)
ヒーローはヒロインと出会うことによって、自分の幸せを求めることができたし、ヒロインと素敵な家族を作れて本当に良かったと思いました。ヒーロー兄が良いお兄ちゃんで良かった(笑)
国王となる兄のスペアとしての存在でしかないなんて、そんな人生あるか! って感じだし、そんなんで、本当に兄の方に何かあって弟が王位を継いだ時、良い王になれると思ってんのか? と、ヒーローについていた教師が本当に最低教師でした。
良かったです。
2021年9月25日
短かった(109ページ)ですが、とても楽しく読めました。ヒーローが無自覚溺愛から開き直り溺愛になる様子を安心して楽しめます。もちろんもっと詳しく語ってもらえたらいいなーと思う部分はありますが、無理なく読めました。はじまりからめでたしめでたしまで、おとぎ話のように幸せに読めて良かったです。
面白かったです
2021年9月25日
好みの真ん中、どストライクでした。ストレスなく読めました。
チベットスナギツネが気になり画像検索してこれか!とニヤついたり、最後にもブッと笑わせてもらいました(沸点低いです)。その後の幸せも想像できます。
ひねりはないけど
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラップした女の子が出会ったスパダリに溺愛される。
ひねりはないけど、2人のやりとりが良くサラリと読めました。
異世界トリップ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンプに行き滑落事故で異世界に落ちてしまった民俗学者助手のヒロインと、邪神が出たと聞き討伐に向かった第二王子の騎士ヒーロー。
好きな作者様です。今回も面白かったですが、109ページは短いですね。ヒロインが結婚するまでや日本で培った知識を活かした辺境の地で活躍をもっと読みたかったです。ダイジェスト読んでる感じで残念でした。
ヒーローsideは豊富でヒロインへの気持ちがよくわかり楽しめました。
よくあるいつの間にか異世界だった
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンプ地で気付けばいきなり異世界の山だった…からの話。王弟殿下は自分の気持ちに気づくのに時間かかったけどいわゆる一目惚れなのかな。短いストーリーだったので貴族の反対があったくらいで大きな障害もなくハッピーエンド。からのその後ストーリーは楽しかったです。
一目惚れ?なヒーローと臨機応変なヒロイン
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変なのに絡まれて、逃げて、落ちて、気付いたら異世界でキャンプして、気付いたら騎士達に囲まれて、気付いたら王弟といい感じで、気付いたらいい仲で、気付いたらめでたしめでたしでした。ヒロインが悩んでいたと思ったらケロッとしていて軽いと言えば軽いですし前向きと言えば前向きなので「前の世界に心残りはあっても、どうせ帰れないなら私を溺愛してくれるイケメンと結婚して幸せになります!」的なヒロインの逞しさは清々しいかもしれないです笑。ただ悪くはないんですが、ここにときめきましたと言うのもなかったかなと思います。109ページ
異世界トリップもの
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンプ好きのヒロインが異世界へトリップして、王弟殿下に溺愛される話。まずヒロインが軽いし、ヒーローも気付けばかなりの攻め態勢で、え?なぜ?と思ってしまった。王様が異世界人と王族の結婚をあっさり認めるのもどうかと思ってしまった。
うーん…
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めました。最後がなぁ…。happy endなんだけど、まさか辺境の地へいくのが私にはなんだかなぁ。と思いました
著者買いです
2021年9月26日
こちらの先生の作品は今のところわたしにとってハズレ無しです。
今回もとても楽しませていただきました。

でもページ数の割には値段が高いかな。
100ページくらいだもん。

たまたまクーポンも無しで買ったので余計に高く感じてしまいました。