ネタバレ・感想あり心恋~今宵、焦がれる隣人は極上の黒豹と化す~のレビュー

良き
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段相応の分量で二部作読んだ気分です。
ヒロインの横暴上司にも制裁でき、ヒーローの家族問題も解決して良かったけれど、どうせなら結婚式まで買いて欲しかったかな。
モサ男バージョンと社長バージョンのヒーローをイラストで拝見してみたかった。
2022年2月14日
詩的な言い回しがまた雅〜
懐かしい祖父母の家の匂いをかすかに思い出して、華やかな、それでいて爽やかな読了感でした
良き
2021年11月18日
少しお値段が高いけど、買って損なしって思えるくらい満足度高め!!!!若旦那~の話もこの話も1つのドラマのようだった!どちらの話のヒーローもよくその歳まで童貞守ったね。千晴ちゃんとイチさんの恋の続きが気になる!
あんこ
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イベント企画会社で生真面目に頑張るヒロインと、ヒロインが大学時代からアパート隣人のもっさりしたヒーロー。
兄弟のように仲が良いのに素顔を見たことが無いとは…。ヒロインが鈍感なのと、ヒーローが律儀で忍耐強すぎるのでちょっと現実味に欠けますが、お話としてはとても面白かったです。ヒーローの裏の顔とトラウマとの対峙や、ヒロインの仕事の事が二人の関係の進展と共に描かれていて、楽しめました。そしてあんこのスイーツ食べたくなりますね。
ヒーローsideもあります。そしてレーベルは違いますがスピンオフでした。「若旦那様、もっとあなたの愛が欲しいのです」のヒーローが通ってたクラブの友人が今作のヒーローです。あちらの二人も最後に登場するので双方読むとより楽しめると思います。
良いんだけどさ!
2022年3月5日
ヒーロー外見変化しすぎだろ!!(笑)それと主人公、人を外見で評価しないのは美点だけど、あまりにも気づかなすぎだろ!!!…という点に目を瞑れば起伏に富んで面白いストーリーだったと思います。
惜しい‥
2021年12月11日
この作家さんの作品は設定とかキャラとか面白いのに、丸く収めすぎると言うかご都合主義というか‥
もう少し現実味をもたせてくれてら文章が上滑りしないのになぁと残念です。
期待を込めて4。ほんとあは3.5かな。
てんこ盛り
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が小豆農家のヒロインのサクセスストーリープラスもさい隣人とのラブストーリーかと思ったら、もさい隣人はいくつもの顔を持つ人でスーパーエリート。鈍感なヒロインに振り回されるヒーローが微笑ましくて良かったです。前半の二人の気持ちが繋がったところまででかなり濃厚で、読んでるこっちがクタクタなのに、さらにビジネスストーリー、家族の確執と和解と続き、エピソードがてんこ盛りの怒涛の展開。全ての伏線が回収されたスッキリ感はあるけれど、正直疲れました。夜帝の仕事も何度読んでも謎だらけ、同僚の女子の正体もツッコミどころ満載で、家族の確執がこの短時間に収まるなんてあり得ない!都合良く行き過ぎで、だんだんとしらけてきてしまい、前半が面白かっただけに残念に思いました。