ネタバレ・感想ありチートな薬師なので、構わないでください!~大聖女も花嫁も謹んでお断り申し上げます!~のレビュー

ひねりがあって面白かった!
2025年1月27日
チートな聖女もの…は大好物です。が、最近読みすぎて流石に飽きてきてしまいました。そんな中で手に取ったこの作品は、テンプレの展開からちょっとひねりが加えられていて、面白かったです。
幼女姿とはあざとい
2023年12月27日
幼女姿なんてのは絶対に可愛いので大変にあざといお話ですね。ストーリーがとても作り込まれていて読み応えありました。
幼女は最強です!
2022年5月19日
ヤキモキしましたが、ちゃんとざまぁ出来て良かったです。しかし、女は強しです!時と場合によって、通常体と幼体を使い分けるとは、王子様は、まだまだヒロインに翻弄されるみたいですね!
幼女(*´艸`*)
2022年1月3日
タイトルで「…謹んでお断り申し上げます!」ってありますが…きちんと?(笑)王子と両想いラブラブエンドしてますd(*´ェ`*)笑

王子…愛する女性兼幼女愛でられ…欲求不満も溺愛が勝ってる終わり…ニヤニヤ出来て好きだわ~(*´艸`*)
面白かったです!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ てまも、ヤキモキヤキモキしながら読んでました!丸っと解決まで周りがイライラでした!ちゃんとギャフンと解決でよかったです!ハッピーエンドでしたね!
がんばる幼女がかわいい…!
2021年10月7日
ただ平凡に暮らしたいだけなのに、周囲から構われすぎ&愛されすぎ幼女がめちゃくちゃかわいいですTT 健気な姿、王子と一緒に応援したくなりました!
みた目は幼女、頭脳は?
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某推理コミックのキャッチコピーが利用できる。見た目は幼女、頭脳は…大人(学生)大聖樹に大聖女として選ばれたエミリー。それを根上現大聖女が牙をむく。殺されそうになるも、再起効果で幼女になり命を何とかしのぐ
最期は、圧巻の大聖女の力を見せ、国王から大聖女任命、見事にざまぁとなった。
ざまあ重視だと物足りないかもしれないが、私はこのくらいがちょうどいい。
タイトル通りに話が進むかとお神酒や…ラストはどちらも受けているところがすがすがしい。セール購入だったが、積読していて本日読了。
2022年4月14日
頑張る幼女は可愛い!事件発生後正しい情報貰えなかったヒーロー不憫…一部に権力集中すると碌な事起きないって典型
モフモフ要素が
2023年11月6日
モフモフ要素が中途半端。幼女とモフモフの絡みがもう少し欲しかった。悪役がとても分かりやすいタイプで、腹黒なキャラクターも欲しかったかな。全体的な話の流れは面白かった。
まあまあ
2022年10月21日
悪くはないけれどヒロインにイマイチ惹かれるものが無かったのと、後半もう少ししっかり作られていたら良かったと思います。
評価下げます(激しくケチつけます)
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインの思考が苦手。「美麗の彼」ってなんやねん。名前がわからなくても髪色で呼ぶとかあるのでは?「優しく美しく人として完璧」って、美しさめっちゃ重視だし。仮にも辺境伯家の娘なのに「レオン王子様」ってアホの子?変な男にお金出されて迷うとかありえないし…。
ヒーローの正体なんて出てきたそのページで判るのに、無理矢理感有りすぎるスレ違いも無駄に感じるし、出てくる人の半分は嫌な奴で、読んでて物凄くストレス。
師匠にあたる彼女も露店でヒロインと値段で競合したり、強いと見せかけてアッサリ負けたり。ヒーローも一途だけど「手を出したら許さん!」とか言ってたのに何もしないで家出しただけだし。キャラに一貫性なくてモヤッとする。
終わり方はちょっと好きでしたが、色々残念。期待度高かったので、辛口となりました。