ネタバレ・感想あり【全1-6セット】お見合いマリッジ ~破談させるつもりが、なぜか溺愛されています~【イラスト付】のレビュー

良かった。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる途中で、双子の姉にかなりイライラしましたが、邪魔をさせるわけでもなかったので良かったです。
私的には、ハッピーエンドが好きなので、最後、みんなで仲良く、姉も元サヤに収まって良かったのではないかな。
ヒーローがステキ!
2021年11月2日
忍耐強く優しく、愛の深いヒーローがステキです。
固く自分を閉ざしていたヒロインにひたむきな優しさと寛容さで守り慈しみながら愛を深めていく姿に感動しました。
おもしろかったです
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身替りお見合いを引き受けたヒロインと年上で大企業の御曹司の社長の偽装結婚から本物の夫婦になるラブストーリー。ヒロインとヒロインの父親と祖父母の確 執、お嬢様育ちの姉の嫉妬、ヒロイン目線だけでなくヒーロー目線もあるので読みやすい作品です。
ヒーローがスパダリ
2021年10月20日
ヒーローが素敵すぎてめちゃくちゃヒロインが羨ましく思いました〜 ヒロイン目線での物語の進みも面白かったですが、ヒーローの思考とかがすっごくヒロイン想いで素敵でした!
賛否両論は解る
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリのヒーローと、両親の離婚で恋愛や結婚に夢を持てない卑屈なヒロインとの恋愛物です。
相変わらずハーレクイン(日本語訳)のような文体の作家さんですが、流石のベテランさんで、面白い要素は沢山ぶち込んで下さいました(笑)
姉が最後まで嫌な奴で終わるかな?(ヒーローを横取りしようとか)と思ってましたが、そこは良い人になってましたね。
ただ、新婚カップルの家に行き過ぎだし、旦那と仲良くし過ぎてたので、最後まで感じは悪かったですが(笑)
でもまぁ、そこが面白くしてくれた部分でもありました。
さすがベテランさん。
2021年10月19日
話運びが上手で安定感がありました。人物像にも個性や厚みがあり、物語に深みがありました。ただ、ヒーローが口からザラザラ砂糖を吐くように甘い言葉をヒロインに囁くのに、なぜか気持ちが見えない。ヒロインの事、好きなのかな、好きだよね?となんとなくモヤモヤさせられました。でも、なかなかに強引で意志の強い、ステキなヒーローでした。
カッコいいヒロインである。
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいヒロインである。
そして、臆病な可愛い女性でもある。
そんなヒロインに惹かれていくヒーロー。
臆病で不信感の塊であるヒロインを少しずつ、てなづけていくヒーロー。根気強い。
ヒロイン姉にはびっくりさせられた。
双子でも、あまりにも違う二人。
その後は、互いに告白し、晴れてハッピーエンドに。最後は幸せな三つの夫婦のエピソードが。
頑張り屋
2023年7月18日
幼い頃の劣悪な家庭環境で頑張り屋なヒロイン、ヒーローに出逢ってからは頼ることを覚え手ハッピーエンドで良かった。
すっごい大団円
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のヒロインと御曹司ヒーローの契約結婚のお話。
浮気した父に離婚して捨てられた母とヒロイン。父のせいで男性不信気味。契約結婚を持ちかけたヒーローの事もかなり警戒してなかなか手強かったです。全く恋愛してなかったヒロインがうぶすぎて可愛らしかったです。ヒーローは序盤からヒロインに好感もって包み込むようなスパダリ力でヒロインを落としていくので、経験値の高さが伺えます。理想の女性になかなか出会えなかった→ヒロインが理想、の図式は素敵ですが、カッコイイ御曹司30代なら、それなりに経験者でしょうが、自分でヒロインに対して沢山の女性と付き合ってきた、は正直すぎてマイナス評価!
ぶっちゃけ、何人?って聞いてみたい…
まぁ、テクニックでヒロイン落としてましたから、そりゃ相当な数なんでしょうが、それ考えるといくらスパダリでも萎えました。
物語はそれなりに勧善懲悪で、大団円で終わります。
可もなく不可もなく、程よく恋愛模様やイラッと感を楽しめる作品でした。
短めでした
2021年11月24日
それなりに面白かったです。
ヒロインの結婚を決めた瞬間には納得できませんでしたが、後半は幸せそうで良かったです。
値段のわりにストーリーは短め
定価では買いたくないかな
ヒーローがカッコよすぎる
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、家庭環境が複雑で、特に父親に対して何一つ良い感情を持ち合わせられずに育つ。その為、男性不信にもつながっている。
反対にヒーローも家庭的には良いとは言えないけど、御曹司として甘やかされず育ったけど、御曹司という背景に、寄ってくる女性はどれもイマイチ状態。
そんな二人がヒロインの姉の代わりに、お見合いをして出会い。契約として結婚する。
ヒロインが中々父親のトラウマの為に、ヒーローを受け入れられないので、話が進まずイライラ。また、ヒロインの姉が途中出てこないなぁ~と思っていたら、案の定お決まりのひっかき回すパターン(姉にその気は無かった?)で、やっと話が進みだします。
もう少し、ストーリーがテンポよく進んでくれたら面白かったかな?少し途中でだらけてしまいました。
契約結婚のお決まり
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ならではの『これは契約結婚で、本物の愛じゃない』と決まり文句のようにヒロインが繰返し、ネガティブ志向にハマってもがいて、のちに自分の本当の気持ちに気付く…王道展開ですね。
展開が読めるし、やることやってるのに同じ考えをぐるぐる繰り返すヒロインにちょっと飽きた。作品説明に姉御肌とあったけど、単に双子の姉と比べてというだけで、世間が思う姉御肌のイメージじゃなかった。
後半の姉妹揃って双子を授かる展開も、二卵性なら遺伝もあるけど、一卵性の双子がそんなにポコポコできるわけない。安易すぎない?
『自分の仕事を子供たちの未来の為に…』と言いつつ、『もう無理して働かなくても収入は十分』みたいな一文に、庶民派ヒロインがすっかりセレブになってしまった感があって寂しい。
ちょっと残念
2022年6月9日
高評価のレビューを読んで購入しましたが、私には少し期待外れかな?と思う作品でした。もう少し変化があってもよかったかな?
私はイマイチだったかも…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、スパダリだからいいんですけど、ヒロインがあまりにも恋愛や男性に対して卑屈的で、前向きなヒロインか好きな私には合いませんでした…。強い女性で頑張り屋なのでそこは良かったんですけど。あとは双子の姉もなんかあまりにも幼すぎてとりあえずイライラしかなく、読むのを飛ばしたいと思ったのは久々でした…
残念
2021年10月29日
自分の気持ちに鈍感すぎる主人公にイライラが募って楽しめなかった。あと姉の愛璃の変貌っぷりも違和感が多くて短めの内容でなければ最後まで読めなかったかな。素敵な旦那さんなのにもったいなく感じてどこか納得いかないまま終わりました。
無理でした。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が好きになれない。
卑屈というか素直じゃないし、ヒーローに対しての言動も、
全く可愛げがない。
さらに双子の姉もあまりにも幼稚で幼すぎて、馬鹿すぎて
相手の恋人にも同情します、可哀想です。
ヒロインの両親も同情の余地なし。
母親もしっかりしてないし、父親など論外。
離婚したとはいえ、母親なら双子のもう1人の娘のこと気にかけないのでしょうか?
ヒーローもヒロインに対して小遣いあげるよと、
上から目線…
とりあえず、登場人物全員私には合いませんでした。