ネタバレ・感想あり少年しのび花嫁御寮【特別版】のレビュー

不思議な世界観
2024年5月28日
甲賀の頭領の虎目と特殊能力を持つ伊賀の抜け忍の晶。異能を移すためにとらえられいつしかお互い惹かれ合う二人。晶は初過ぎて可愛い。奈良さんのイラストも美しくて眼福。
異能!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時は大正。忍びの者はみな、異能を持つ者のようです。晶トシンシャが可愛い!奈良先生のイラストがとっても合う!虎目が江戸っ子の様な言葉遣いなのも良かった…。そして、沙野先生といえばの敵キャラも登場します。忍犬が5兄弟だってのも可愛すぎてキュン死です。表紙に余すところもなく、描かれております!面白かったです。あっという間に読んでしまって、残念な気持ちになってしまう。
ギラギラの沙野先生のお話
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊賀と甲賀、忍びのお話。明確にファンタジー小説なんだけど、時代背景も設定もとてもリアルだし、描写も的確なので漫画を読んでる感覚になります。濡れ場のアクロバティックさもすんなり頭に入ってきて楽しませてくれて、本当に大好き沙野先生。今回、余った皮を使用した兜の合せ技を、商業小説で初めて読みまして興奮しました。また、忍びはロープワーク得意ですので、コロコロのもふもふがキュッと持ち運びやすく結ばれるなど、所々癒やしもあり、とってもよかった。
はぁ〜良かった( ´Д`)=3
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出すと続きが気になって×2。
しばわんこ風の犬が出てきますが、めちゃくちゃ可愛い〜。
初心で強気な美少年を開発していく様子が萌えました😄
それにしても、晶を拉致って、ヒドイ目に合わせたアイツとアイツ!ユルサナイヽ(`Д´)ノ
やっとお互いを好きと自覚してからの、ラストのラブラブが良かったです(>ω<)
イラストも好みで、美しかったです!
忍忍忍!
2021年12月4日
いやー、すごくおもしろくて自分も、この世界にいる気持ちになっていました。ピュアな心をもつ晶に惹かれるのは分かります。虎目もかっこいいです。涙がでちゃいました。続編はあるのかな。
くぅっ顔がいい。
2021年11月25日
読了後に奈良画伯の表紙を改めて見ると、一冊分の情報が詰まっててほんッとすごい!と思いました。もぉ~虎目も晶もイケメてる。BLなんだけど、この二人くっつけるのもったいないと思えるほどいい男たちだ笑。光の腐女子としては起承転結の転のあたりで息がとまるほどの場面がきて「へぇっ」と変な声が出まして笑。ストーリーは伏線回収もテンポ良い展開も読ませてきて、先生の作品はおもしろいという評判も良くわかりました。腐って長いのに沙野先生の作品、読めなかったんです…友人から試練が重めと聞いてて。健気でがんばり屋さんな受ちゃんや、ちょっとお子ちゃまで高い志を秘め闘志漲る男くさい攻様というワードに惹かれるものを感じた方へお勧めしたいです。あっあと忍者や時代とか!友人にお勧めで聞いた他の沙野先生作品も読んでこよ~っと🌙
合法
2021年11月12日
えーっと年齢は引っかかりませんが、少年可愛いです。設定も面白くてまた読みたいので、続編希望!!!奈良先生の挿絵も素敵です。
この世界観の続編希望
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍び設定で明治時代のレトロ感、触手まで出てきてアニメ化してほしい世界観でした。カラフルな明るさと、ダークさのコントラスト、胸キュンとバトル。このページ数で映画のような臨場感がありました。そしてエロい。作家買いをガッカリさせない筆力。ぜひオススメします。
2021年11月6日
ちゃんと物語がある中でのBLです。
天涯孤独になった少年と敵の頭領が次第に心を通わせていく過程がちゃんと描かれていて、よくあるストーリー軽視ひたすらいやらしくしているだけの小説とは全然違います。
周りの登場人物もブレないし、世界がきちんと確立されている感じ。
すごくいい…
2021年11月3日
名作に出会うと嬉しいです。
バランスがいい名作です。
とっかかりは、奈良千春先生の名前を見て即購入でした。電子のいいところなんです、イラストを子供に見つからず、楽しめるので。隅々まで拡大してみてしまいます汗
そして沙野先生の本もほぼ購入してます。
イラストに負けてない、キャラが良くて、話まとまってました。
こないだ漫画でも名作に出会ったので、この秋はラッキーでした!先生方、これからもかわらずのご活躍を期待しております。また購入します。
読み応えあり、です!
2021年11月3日
沙野先生の作品が大好きで、即買い。気持ちの移り変わり等がとても丁寧に書かれています。そして、変態ちっくなのも最高です!忍犬がいい役をしてて。かわいくて、頼りになるなんて最高です!スピンオフとかで残りの忍犬登場しないかな~
髪の毛触手と奈良先生の美しい絵
2021年11月2日
それだけでもう満足です(*´艸`*)

ちゃんと切ない気持ちも味わえたし、流石風結子先生!!
とても面白かったです。
わー
2021年11月11日
忍者ものと思ったら触手的な髪の毛が出てきて、わーエロい世界です。
なかなかなかなかな、不思議な世界でした。2巻出たら読んでみたいです
おもしろかった
2021年11月3日
はじめての作者さんでしたが、内容とかも入り込め、切なさもありで、なかなか楽しめました。
忍者の設定で、名前が頭に入っていかなかったです(笑)忍者犬のシンシャは、可愛かったな😄
登場人物のそれぞれの想いもまた、いろいろあり、なんだか切なさが、込み上げ涙してしまいそうなところもありで、一気に読ませてもらいました。
面白かったです
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が作り込まれてて楽しめました。なのに☆3なのはちょこちょこ不満があったからです。一つめは攻に拉致され致される内に好きになっていくわけですが、これ普通に凌◯だねと。攻受がわかっているからいいけど、これが当て馬だったら評価は全く変わると思います。二つめは攻が懐刀で幼馴染(男)ともずっと関係があります。三つめは恋人(男)を蘇らせるため受を体から落とそうとしますが、亡くした恋人より受への気持ちが上回らなければ拉致凌◯の上ポイ捨てしたかもと思うと複雑でした。四つめは受は恋をしたことがなくまっさらなのに、攻に過去がありすぎて受が一方的に妬心に悩まされるところ。受ばかりが辛い思いをしているのにモヤモヤしました。あと捉えられた受が敵に生き物のような髪で凌◯されるシーンもあるので駄目な人はお気をつけ下さい。エロもそれなりですし話も面白かったと思いますが、攻がヤキモキする方が好きなこともあってこの評価です。
徐々に
2023年9月14日
最初は甦りの術を得る為に拘束されるのですが 転写の術とか結構後から出てきて 純粋に大正時代とか 忍びだとかを超えていきます。まぁなんでも有り感ですね。奈良千春さんの挿絵は抜群でした。
2021年12月5日
おぼこくて幼いのは見た目だけで純粋培養されていても18歳は成人なので少年とはまたちょっと違うかな。忍びの頭領のわりに優しい気質の攻め様に構われ平和な前半、後半は血生臭すぎる戦闘でメリハリはあれど沙野先生にしてはあまり深みのないお話だったかも。触手が苦手で星3。
触手、変形バージョン
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな話かな、と思って読んでいたら、いきなり髪を自在に操る忍びが出てきて受けくんが痛ぶられので、びっくり。しかもイラストにもなっている。裏設定が触手だとか。個人的には苦手ジャンルが隠れていたので、星少なめ
少し唐突
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代に惹かれ買いましたが、言うほど明治大正感はありません。
大正時代、忍者、忍術、儚げ無垢無知美少年忍者と過去の恋人を引き摺る有能強引青年忍者の頭領という要素自体はいいのですが、どうも表面上のことばかり描写されて受けにも攻めにも私は共感できませんでしたし、大正じゃなくても良かったんじゃないかなと感じました。
この作者様は最初ギスギスしてても攻めがひたすら身体を求めて、いつの間にか受けが流され絆されてちょっと説明口調で気持ちを伝えるシーンが多いようで、セリフ少なめ行動多めで恋をした経緯が書かれる文章が好きな私には合わなかったんだと思います。
そのうえ後半割と唐突に親の仇が出てくる。みーーんな親の仇のせいだったよ!という話でちょっと展開についていけない部分もあり、うーん……という読後感でした。
地雷原
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正忍者頭領攻め×秘術持ち抜け忍受け。
世界観は魅力的ですが、地雷原が多く何か苦手な行為がある人にはオススメしません。
まず、時代物BLなので仕方がないですが、攻めがモブだけでなく幼なじみ(男)と性的関係があることがお話において重要となっています。
また、この幼なじみが受けを殺そうと?壊そうとして攻めに阻止されるのですが、治療をされた上お咎めは全く無しです。
最近の作品では、悪行は何かしら断罪される傾向が強いと思うのですが、本当に何もなくモヤモヤします。この幼なじみキャラは同情できる境遇ですが、だからといって人を殺そうとして何もないのか…。
ひと昔前の作品では、悪行をしてもお咎めなしという結果も多かったですが、あまり現代的価値観というか流行りに沿っていないような気がします。
読後感が悪く読まなければ良かったと思いますが挿絵が美しいので☆1ではなく☆2です。
作家名: 沙野風結子 / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説