ネタバレ・感想あり夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいましたのレビュー

すごく面白かったです!
2024年1月28日
すごく良かったです!ページ数のボリュームもあって買って良かったです。身分には格差があるけど友情が揺るぎない愛情の基になっていることが素晴らしいです。テンポよいストーリーで、声を出して笑っちゃうところも多くて大好きな作品です、!特にレイ君側の描写に心鷲掴みにされました!何回も読めちゃいますよ。
一気読みしました!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いにキュンキュンさせて頂きました!
個人的には、ヒロインのキャラがめっちゃ良い!こちらの作者さんの描くヒロインはいつも素敵で、外れがないです!
読み応え抜群!
2023年5月24日
何せ450ページあるしね。ヒーローサイドのあるもの、好きなんですよ~。クロエの言葉ひとつひとつに天国行ったり地獄行ったり…まさにジェットコースター並みの情緒をポーカーフェイスに隠していたレイ様。両想いになってからのタガが外れた溺愛っぷりは笑うしかなかったです。
卒業式に弟くんがお祝いに来てくれたシーンは思わずポロリと涙出ました。
ストーリーは最高におもしろかったのですが、イラストがちょーっと幼い感じで、イメージからズレていたのがちょびっと残念でしたかね。
ヒーロー視点が充実してて良かった
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強はできる努力型秀才のヒロインが、顔良し家柄良し何でもできる天才肌ヒーローくんを無意識に振り回してるのが面白かった!

そんな惚れた弱味で振り回されるヒーローくん、いざというところでは格好よくヒロインを助けていて、しっかりしたストーリーを楽しめました。

個人的にRシーンはあんまり得意じゃないけど、このお話はヒーローがヒロインちゃんにベタぼれなのが伝わってくるのもあり、生々しさを感じずラブストーリーの良いところだけを堪能できました。

書き下ろしストーリーとエグバートさん視点も良かったです
作者さん買い
2023年1月25日
面白かったです。ヒロインがかわいい。ストーリーもよかった。けっこう長かったけど一気に読んでしまいました。
マンガ→ノベル購入!
2023年1月7日
マンガを少し読んでから、続きが気になりノベルを購入。買って正解でした!面白い!!ルイのクロエへの気持ちがヒシヒシと伝わってきて、キュンキュンしどおしでした。気に入った部分のマンガも買いました。しばらく幸せな気持ちが続きそう…。
2022年8月28日
本編も良かったですが、ヒーローサイドのストーリーがとても良かった^_^
ヒロイン以外どうでも良いとふっきれていて、ヒロインの事を一途に大事に大事に想っているのがキュンキュンくる。何回でも繰り返し読みたい作品です。
満足
2022年8月15日
エロだけでは無く出会いとかその他のストーリーがしっかりしていて面白かったです。ヒロインサイドのお話以外にもヒーローサイドのお話が多いのでヒーロー目線での話が好きな人にはお勧めです。めちゃくちゃ溺愛してますね。
切ない両片思いに涙
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の両片思いは切なくて涙が止まりませんでした。自分ではなく兄のオスカーに頼ろうとするヒロインに何回も傷つきながらも自分に繋ぎ止めようと粘るヒーロー、ホントはアカデミー時代からヒーローに惹かれていたけど、住む世界が違うからとその自分の気持ちにも気付かないようにしていたヒロイン、ホントに切ない。そしてキュンがいっぱいです。ヒロインヒーローともに魅力的なキャラで、先が気になり一気に読了してしまいました。本編後のヒーローサイドストーリーが充実していて、ヒーローのべた惚れ溺愛ぶりが更に楽しめ、ヒロインが無意識にヒーローを撃沈させている様子が微笑ましく良かったです。両思い後の後日談もしっかりあり、恋愛っていいよね、と幸せな気持ちになれるステキな物語でした。
図書室の2人が良い!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の夜這いの場面で、ストーリー的に元々レイはクロエを好きなんだろうと見当がつくので「…あ、だんだん本音出してきたな」とか思いつつ、クロエに降りかかる困難にハラハラしながらハッピーエンドを見守ったのですが…。レイsideになると、クールに見えていた様子からは考えられない程の片想いの重さと深さ。妄想ダダ漏れの恋する少年ぶりにビックリさせられます。…それを踏まえて再度冒頭に戻ると…大好きな女の子が無鉄砲な夜這い計画を立て、それを実行に移す行動力を目の当たりにした衝撃!おまけに追い詰められて頼った相手は自分じゃなくお兄さん!自分は全然意識されてない!という状況に気の毒という言葉しか出ません。必死で動揺を隠して皮肉を並べている様子に切なくなってきます。もしお兄さんと部屋を代わっていなかったら…!と、想像だけで動悸に苦しむ姿ときたら(涙)やっと両想いになって、素直な気持ちを口にする2人も良いですが(特にレイは、言えずに心に溜めてきた甘い言葉がもう止まらない!)学生時代の、ライバルのような、友達以上のような甘酸っぱい関係性も良い!図書室でのやり取りが2人とも本当に楽しそう。番外編で、勉強する2人をエグバートが見守る様子も良かったです。…小説の評価には関係しませんが2人(特にレイ)のイラストが、私には子ども同士に見えてしまい、ちょっと直視できないソワソワ感を感じてしまったのですが、この感覚は人それぞれでしょうね。
溺愛最高!
2022年7月27日
タイトルに惹かれて試し読みして『これは!』ってことで購入。ヒロイン側からの本編もよかったけど、個人的にはヒーロー側の話が面白かった。
2022年6月22日
お話のテンポも良く内容も溺愛!!最後まで楽しく楽しく読めました。続き感じあったらまた読みたい作品です!
可愛い2人
2022年6月16日
とにかく主人公2人が可愛い^_^ 何に対しても真面目で一生懸命なヒロインと、ヒロインの事が好き過ぎるヒーロー。ヒロイン第一主義のヒーローの心の声が面白くて笑いながら読んだ^_^ヒロイン目線だけでなくヒーローや従者、兄目線もあり、何倍も楽しめた。ひとつだけ残念なのはイラストがイメージと違ったところ。
ラブコメちっく?
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので値引きとクーポンで買いました。結果、買ってよかったです。めっちゃ良かった!ヒロインが気が強いのかな?って最初は思ったけど、素直で良き天然で可愛らしい人で、応援したくなりました。そしてヒーロー!大口叩いてたから、女タラシ系の奴か〜って序盤で萎えてしまったんですが、読み進めると、DT+初キスという可愛い少年であった笑 ヒーローサイドでヒロインに対する脳内バグが多数発生している思春期少年のかんじがまた良き。個人的に、ヒーロー側が遊び人だったり、遊び人じゃないけど経験あります、、、みたいなのは好まないので、こちらの作品のヒーローはとても良かったです。
読み応え満点!
2022年6月11日
一冊通してほぼいちゃラブと溺愛で最高でした…。主人公目線の本編に加えてヒーロー目線のサイドストーリー、書籍用書き下ろしなども読めて本当に大満足!
あやまち
2022年6月8日
勘違い!夜這いの相手を…!男爵令嬢で宿屋を経営するクロエ。眉目秀麗ハンサムイケメン天才同級生のレイ彼はカノジョの事を一途に愛し過ぎる!数々の誤解をお互いにして無事に恋人、婚約者に!
作者さん買い
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。

ケンカップルですね!
うん、わたしも好きです、ケンカップル。

作者さんの、人物描写すごく好きです。
声が聞こえてきそうだもん!笑
きしつがにちょっとお話のパターンが似てるから
違うケンカップルも読んでみたーい!
このレビューを作者さんが、みてくれたらいいなーなんて思いつつリクエスト書いてみました。
レイサイドが可愛い~
2022年5月11日
ヒロインのクロエは頑張り屋さんなところが魅力ですが、堅物激ニブがどんどんエロくなるのが可愛くって。過酷な状況で耐えに耐えてるヒロインの前に颯爽と登場するのは侯爵様ではなくその弟。最初は皮肉屋で嫌味な男かと思ってたのに~。とんでもないツンデレです!ヒーローサイドレイの甘いこと!溺愛です!しかも純情~。紳士に思われつつ距離は詰めたいという難題!色々画策しては無邪気なヒロインの前で撃沈~の面白いこと!中々結ばれないのに滅茶苦茶エロいのです。ムッツリの破壊力恐るべし!ストーリーも軽めの推理サスペンスとして読み応えあり。是非、同級生カップルの可愛いイチャイチャをご堪能してほしいです!
良いよ
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンときて、時にはグッときて、凄く良い!レイの愛しいって気持ちが伝わる。レイの幼少期の話がサラ~と書かれてるのが、もう少し詳しく書いてもいいのでは?と思ったけど。サイドストーリーも何話あるんだ?wっ位あって、良かったです。
続編希望です
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも素敵なお話なので通しで四回くらい読んでます。ぜひぜひ続編を出してほしいです!!
顔合わせとか、新婚生活とか書いてほしいです!
2022年3月25日
作者さんの別の作品も読んでいてこちらもタイトルにも惹かれ買いました。
ふふふっと笑ったりキュンとさせられたり色々な場面で泣かされて少しづつ読まないと私の心臓が疲れてしまうほど引き込まれました。
2人が可愛くて可愛くてこれは外ではニヤニヤしちゃうから読めませんね。
すごく面白かったです。
とっても好きなお話です!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて、某サイトで一気読みしたことがあったのですが、本が出ているとは気づかなかったので知れて良かったです!
ヒロインは家の存続のために、滞在中の侯爵様のベッドに潜り込みに行きますが、そこには侯爵様の弟がいて間違えてたことに気づきます。その弟はアカデミーでライバルだった級友で…と、物語の始まりからハラハラドキドキで、これからの展開がどうなるのか続きが気になってどんどん読める作品です!!
ヒロインは芯のしっかりした頑張り屋だけどちょっと抜けてたりして可愛いですし、ヒーローは意地悪なんだけど本当はヒロインのことが大好きで、ヒロインの窮地を守ってくれるほんとにヒーロー!!
ストーリーも、ラストの結末もとっても良かったです!
タイトルが興味有って
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒーローはヒロインに対して好意的溺愛しているけど、学生時代からお互いに学習能力高いしヒーローは唯一安心出来る女性だとヒロインを想っているがヒロインも口喧嘩しながら共にトップを競争する相手で惹かれていたが、身分が違うし考えないようにしていたような、ヒロインの両親と幼い弟が馬車事故に遭い弟は助かったが重症でなんかきな臭くたぶん事故装いの犯人が身近に居てると思いましたしいかにも怪しい人物がそうで、ヒロインにある意味執着していたのも有りましたね。
ヒーローが結局成敗しお互いに告白して婚約者になれハッピーエンドで良かったです。
ヒーロー16歳から一途にヒロインだけしか想っていなかったから意外と初めて同士だけど繋がったら絶倫でビックリ。ヒーローの側近や異母兄も良いキャラで続編も読みたいです。
453ページ
2022年3月18日
お値段高めでしたがレビューも多くて気になって買ってみました。ページ数もたっぷり。ヒーローサイドもたっぷりあって楽しめました。ライバルっていいなと思いました。多少このヒロイン大丈夫か?という感じで始まったストーリーでしたが真面目で純粋で可愛らしいヒロインでした。
甘〜い!!!!
2022年3月14日
レビューが良くて購入しましたが、買って良かった〜!!ヒロイン目線も良いですが、後半のヒーロー目線のお話が好き過ぎる^_^ こんなに乙女なヒーローいる???片思いの間の描写がきゅんきゅんし過ぎて悶え死にそうになりました。お兄さんの後日談も是非読みたいです。
素直じゃないツンデレヒーローがかわいい
2022年3月9日
無料立ち読みを読んで、続きが気になり購入。前作の「~つがいにさせられる」よりこっちの方が好きになりました! レイが不器用過ぎて不憫でかわいいです…! こちらもコミカライズされるそうで、今から楽しみです!
すごく可愛らしい
2022年3月5日
最初は、ヒロインの夜這いをかける設定とか。夜這いの補習とか、どうなのだろう?と思っていましたが、話が面白くて文章表現や心理描写が美しく巧みで。引き込まれて読みました。本編が終わってから、いくつものサイドストーリーがあってよみごたえあり。ヒロインを思うヒーローの感情がとても可愛らしくてキュンキュンしながら読みました。読み応えもあって、ストーリーも良かった。作者さんの他作品も読みたいです。
作者様買いです。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入していたものの読み忘れ、一気に読みました。作者様の作品はヒーローサイドの目線のお話も読めるのがすごく好きです。ヒーローの優しい言葉遣いもヒロインとの会話のテンポも良くて楽しく読めました。レイの愛情が重いなりに大きくて溺愛が大好物の私は大好きな作品になりました。
最高中の最高で星10、作者さん買い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きな作者さんです。星が足りません。私的には星10。
登場人物が魅力的。ヒーローもヒロインもヒーローのお兄さんも大好きです。あり得ない話の設定なのに、作品の世界に没頭させられるので、違和感なく読めてしまいます。ヒーローのお兄さんの話も読んでみたい。次の新作も買います。早く出ないかな。
買った甲斐ありました!
2022年2月19日
少しお高かったので、躊躇していたのですが、30%クーポンと20%還元のタイミングで思い切って購入。元々、つがいの方のファンです。つがいよりこちらの方が好みとのレビューがあり期待していましたが、期待通りでした。私にとって、本編は半分ほど、その後色んな人の視点のショートストーリーが入っているのも、読み直ししやすいポイントです。つがいの時も何度も読み返してしまったけれど、こちらもすでに読み返してしまいます。その後ストーリーでも、お兄ちゃんの恋物語などでも、続編書いていただきたいなー。
強く魅力的なヒロインとヒーロー
2022年2月5日
片想いのヒーローが、ヒロインを振り向かせる為、これでもか、と頑張ります。ヒーローサイドありで、とても楽しめました。
良かった!!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に犬猿の〜を読んでたんですが、他の方も書かれてるとおり私もこちらの作品の方が好きです。
でもこの先生の作品はどちらも素敵で大好きです。
ヒロインの一方的なストーリーの展開ではなくて、ヒーロー側のsideストーリーが読めるので、お互いにどう思っていたのか時間系列から読み解けるのが個人的にお気に入りです。
一度読んだ後にもう一度読み返すと、このストーリーの奥深さを感じずにはいられません。
少し高いですが、私の中では数あるライトノベルの中で大好き作品認定です!!
おもしろかった!
2022年1月3日
1000円越えるお値段だったのでクーポンで、と購入を待っていましたがでも定価でも買う価値あったなと思います。ヒロインが一生懸命でヒーローに張り合えるぐらいがんばってて性格良くて(ちょっとぶっとんでるところあるけど)好感持てました。レビューにもありましたがわたしも”犬猿の仲の‥”よりこちらの作品の方が好きかな。そのままでも完璧なのにヒロインのために更にがんばろうとするヒーローがまた良かったです。いろんないざこざありの甘々が大丈夫な人にはおすすめだと思います。
めっちゃ溺愛モノ
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグは強引なヒロインにびっくりでしたが、家を守るためとわかりその一途さがいじらしかった。見守る家族やホテル従業員達の温かさが心地よく、徐々にヒーローのヒロインを守ろうとする努力がわかってきてキュンしました。他の作品もそうでしたが、作家さんが描く設定が面白く、惹き合うタイミングや流れが好みです。
2021年12月21日
夜這い最高!しかもまちがってるし。。笑ってしまいました。それにしてもヒーローカッコ良かった。自分を頼って欲しくて頑張ってるヒーロー最高です!
夜這いして良かった。
2021年12月15日
夜這いは失敗?失敗したからこそ恋愛が始まり真面目なヒロインは疑問も抱かず補習に励んでいたのが可愛くて、勉強が出来て頭の良い2人なのに違うところはそうではなく両想いになれたのでしょうね。
後半ヒーローサイドで話の内容が透明になってわかりやすく楽しめました。個人的には挿絵のヒーローはちょっとイケメンではなかったのが残念!
書き下ろもあり面白い!!
2021年12月13日
レイのクロエへの思いが凄く伝わってきますが、肝心のクロエには中々伝わりません。
書き下ろも色々な目線で書かれてて面白かったです。
ヒーローsideや書き下ろしが充実!
2021年12月7日
本文は期待どおり楽しめました。書籍全体のうち、本文は6割程で残りはヒーローsideのお話やその後のお話の書き下ろしが充実しており、最後まできゅんと泣き笑いと読みごたえがあります。また読み返したいなぁと思える作品です。
間違えて良かった
2021年12月5日
ヒーロー兄と間違えてヒーローに夜這いをかけてしまったヒロインの顛末。ヒーローsideが充実していて、陰でこんなに頑張っていたんだ…というのが知れて満足度が高い。値段が高いと思ったけど、ページ数からすると妥当なのかも。一見クールなヒーローが全然ヒロインに想いが伝わらなくて拗らせている感じが可愛い。ヒロインもヒーローの口車に乗って本当に補習と思っているのが可愛い。夜這いがテーマではあるけれど、2人の気持ちが純粋なのが良かった。
同級生
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で両親を亡くし、意識が戻らない弟を抱えて宿の経営に奔走する休学中の才女ヒロインと、ある事情から兄に夜這いを仕掛けたヒロインに間違ってのし掛かられた同級生のヒーロー。
鈍感で一直線に頑張るヒロインを愛してやまないヒーロー。学園でのエピソードも番外編に出てきたりして楽しかったです。
モテても一途にヒロインを愛するヒーロー。ヒロインの反応に一喜一憂する姿がとても良かったです。
ヒーローsideも豊富で楽しかったです。
とにかくカッコいいヒーロー
2021年11月16日
溺愛大好きなのでお気に入りの作品です。
もともと某サイトで茜たま先生が作品を連載発表されていた時からのファンです。
個人的には同作者様の「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」より好きです。どちらも好きですが、こちらの方が上回る作品だと思っています。
ヒロインのクレアが健気で素直で頑張り屋で、好きにならないわけがないです。
後半のサイドストーリーでは、ヒーローのレイがもともとハイスペなのにヒロインのクレアの為にめちゃくちゃ頑張っていたことが分かり、更にキャラに対して愛おしさが増します。
ただ作品が好きすぎるが故か、挿し絵はもっと美麗な大人っぽい駒城ミチヲ先生やwhimhalooo先生のようなイラストを求めていましたので、こちらの幼い(少女漫画のような)挿し絵にショックが隠せません。体つきも幼い少年少女のようで作品の魅力が半減してしまうようで心配です。(作品に合うか合わないかの問題なので、こちらのイラスト作家さんを批判しているわけではありません。すみません。)
読んでいただければ分かりますが、レイはもっともっと男らしく美しく、とってもカッコいいんです!
一途な溺愛
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローside半々くらいの割合でこんなにヒーローsideが充実してるのもめずらしいなと思いました。ヒロインは頭はいいのに恋愛面は鈍感でちょっと抜けてる…けど一途なヒーローが振り向いてもらうためほんとによく頑張る。それはもうこちらが応援したくなるほどに。溺愛ものが読みたいとき、文句なしの幸せいっぱいになれるお話でした。
夜這い
2021年11月12日
とても面白かったです。でもレイの言葉使いとかが年齢のわりに幼すぎるかなぁ⁇と思いながら読んでいました。
鈍感なヒロイン(。-∀-)
2021年11月10日
恋愛ものは鈍感なヒロインがお決まり何でしょうか?(。-∀-)ってくらい鈍感でした!さっしてやれよっ!って心の中では叫んでましたwww
ストーリーは一途にヒロインを思う、良くある設定ですが、面白い満足のいく作品でした!
大満足!
2021年11月10日
レイが複雑な気持ちを押し隠して補修を行うところが可愛いかった〜。クロエの一生懸命さが補修に生きていて笑ったな〜。番外編も短編なのが読みやすくて良かったです。オススメします。
すべてがピッタリくるお話し
2021年11月9日
登場人物、ストーリー、台詞、テンポ、ラブシーン、すべてがこうあって欲しいところにピッタリきて、とても楽しめました。満足度の高い作品でした。実力のある作者さんです。
後半は色々な人物からの視点や過去のストーリなどもあり、ヒーローとヒロインの関係性を何度も味わえて、にやにやしました。
ケンカップル、溺愛ヒーロー、賢いヒロイン好きな人には特にオススメです。
意地っ張りだったり素直だったり
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった…作者さんの前作はコミックスも小説も買いました。ケンカップル。今回もケンカップルに近いかな⁉️

ヒロインの意地っ張りに時折見せる素直さに彼は実はやられてるんですよ!口に出すのは逆の意地悪だったりするんだけど、目が優しいらしい。で、将来の設計図が恐ろしい…付き合っていないのに、プロポーズしたりなどなど。ヒロインも性に明るくないのに「そこは素直に言ったら逆効果でしょう…」と言って、彼を喜ばせてしまう…本編後は色んなキャラの番外編が読めるので2度3度美味しいですね。

次作は彼の義兄のロマンスが始まりそうな予感です。

あと、お値段高いです。クーポン使いましたよ。
2021年11月9日
中身の濃い、紆余曲折な出来事が沢山詰まった、良質な本ですね。
ヒーローサイドのお話も、よくある繰り返しの会話とかが書かれてるのとかではなく、そう、そういうの読者は知りたかったんですよー、と思うことが書かれてて、本当に面白かったです。
ヒロインの健気な姿勢とヒーローのひたむきにヒロインを思う気持ちに、涙腺が崩壊しちゃいました‼️
久々のヒットです。
ヒーローサイドも充実
2021年11月9日
最初はほぼヒロイン目線で話が進みます。
が、半分くらいはほぼヒーロー目線のサイドストーリー。
とても面白かったです。
ヒーロー兄のその後が気になるかも。
ただ、挿絵が幼く、全く好みではありませんでした。残念。
2024年2月17日
会話のキャッチボールが小気味良かった。レイが良いね。あんなに一途に思ってもらえてクロエ羨ましい。
でも絵が残念。なので星一つ減。
2023年12月23日
コミックから入って、面白かったので原作もと購入しました。一気に読んでしまいました。本編だけじゃなく、後日談、回想録が面白い!より、各キャラクターの心情が浮き彫りになって大満足でした。お兄さんの恋愛話も読みたいです。
ヒーローサイドをたっぷり読みたい方向け
2023年9月8日
400ページ越えのボリュームで最初驚きました。
が、本編は半分くらいの所で済んで、残りはほぼヒーローの独白でした。
あと一部脇キャラの番外編と。
ちょっと長すぎたかなあ。ヒーローサイド。好きなんですけどね、“あの時ヒーローの本音は”みたいなの。
別に驚く様な新事実が出て来る訳ではなくひたすらヒロインへの恋慕の情を訴えまくるだけなので、、、
う〜ん、だったらもうちょい本編の厚みを増して欲しかったなあ、と。
あの孫娘も、もうちょいギャフン言わして欲しかったな
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えて同期の弟に夜這いする。という始まりでしたが、ずっと学園でもお互い特別な存在だと思っていたし、本当は弟の方はずっとヒロインが好きで、2人が気持ちを分かり合えて良かったと思う。ちょっとヤキモチやきな感じも、可愛らしいと思った。
最高に好き
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、レイがいい男すぎて溜息しか出ない。クロエは頭いいくせに人の心は読めない天然のところが本当に可愛い。しあわせになってねー。レイが、今夜抱くからとクロエに言ったところまで読んだものだから、先ガー読ませて〜と思ってるところです。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の茜たま先生の作品が好きで購入。
コミックも出てたから先が気になって小説の方を先に購入しました。恋愛に疎いヒロインにふりまわされるヒーロー(笑)両思いになってからはイチャイチャしてて良かったです。ドロドロしたお話じゃないから読みやすいのが良い。欲を言えばもう少し挿絵が欲しかった。
タイトル通りの
2022年7月30日
まさにそのまま、展開も想像のまま、ではありますが、こちとらハッピーエンドが大好物なのでもちろんそれ目的で…!面白くてテンポも良くて、ラブラブでとても楽しめました〜!
2人のやりとりがいい。
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがにぶいがために、なかなか成就しないけど、結局イチャイチャはたくさんあります。
半分以降は、ヒーローサイドと、その後と、描かれなかったところとかが、網羅されていてよかったです。
よかったです
2022年3月28日
タイトル通り、夜這い先を間違えちゃうとこから始まるお話です。ヒロインとのいちゃラブがとてもよかったです。本編後のサイドストーリーが多いのもお得感あります。あとお兄様のお話も是非とも読みたいです。
2022年3月28日
基本的には面白かったです。が、終盤の展開がちょっと人を選ぶかも?完全無欠のかっこいいヒーローをお求めの方にはあまりオススメできないですが、カッコつけてるだけで実は情けない感じのヒーローがお好きな方には向いてるかも。
とても
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても健気で、かわいい子のヒロインと、ヒロイン大好き、本当は、一途な溺愛したいヒーロー ヒロインの家族の事故の、ミステリー要素あり
溺愛系
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの恋心がヒロインに伝わってないのがもどかしくも切ないです。ちょっと絵がかくかくしてかたい感じかな。
2022年3月15日
賢いけど鈍いヒロインと溺愛してるのに素直に表現しないヒーローのお話。二人の近付ききかたに、こちらはモダモダさせられます。読み終わってハッピーな気持ちになりました。
会話が楽しい
2022年3月3日
ヒーローとヒロインの会話がテンポ良くてクスっとできて本当に楽しそうな感じが良かった。
大満足でーす。
実はヒロイン溺愛なところが良かった
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の…からの流れでこちらの作品も購入しました。
読んでみての感想は個人的好みは犬猿の方でした。
ですがヒーローが夜這い練習にしょうがなく付き合ってやるという感じかと思ったらヒロイン溺愛だったというのが良かったです。夜這い練習中とてもキュンキュンしました〜!!!
話しの流れも作り込まれてるのかなぁと感じられる点もありましたね!
ただ自称婚約者が嫌な奴でモヤモヤしました(笑)
ヒロインに無理矢理キスや胸を触るところはやめて〜〜っと思う程で(ヒーローがヒロイン溺愛だから余計に思ってしまった)もっと何か報いを受けてくれ!と思い少しだけスッキリしなかったので星4にさせて頂きました。(笑)
内容は面白かったし読み応えばっちりでした!!!
恋する弟…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、メインだと思いきや、実はヒーローの恋物語だったのでは…
なんか、可愛い初恋を拗らせてる感じがいいですね…
あとは、兄の幸せが、気になります。
sideがたっぷりで、途中で飽きてしまい星1つなしです
ヒロイン大好きヒーロー
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー視点の話もあってわかりやすい。ヒロインが真面目で意地っ張りなんですが、だんだんヒーローに対する感情を認めて素直になっていく様がいい。いい感じでザコな悪役(笑)や、ヒーローの従者やヒロインの家族も出てきて読み応えがあります。
ヒーローが最初から最後までヒロインラブ!なのも安心。
読み応えありですね
2021年11月16日
賢いヒロインとヤンデレヒーロー。可愛い二人の夜這い補修ってなんだろと思いましたが、良くストーリーも練られていました。
お値段がびっくりなんですが(笑)、450ページもあり、ヒーローサイドのお話、お兄さんやお付きの従者の話もありました。
スピンオフでお兄さんや従者の恋愛も期待したいです。
ヒーローの愛に胸焼け気味
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン勉強できるけど、夜這いに行ってみようとしたり、両親の不審死もやられっぱなしだし、ちょっと抜けすぎで頼りなく感じました。ヒーローは腹黒のやり手ですが、夜這いの返しに余裕が感じられなくて残念。そして話が長かった。ヒロイン目線なのにヒーローの思いが熱すぎてくどくなり、終わったと思ったらヒーロー目線でもう一回お話が始まり、ヒーローの愛に胸焼けします。同じ内容を読んでいるようでした。後半は結構なボリュームの後日談が。本編で入り込めなかったため、すごく長くて飛ばし読みしました。なんならお兄さんの後日談の先を読みたかった。お兄さんの方が好印象なので。登場人物は途中まで家人も何名か出てきてたのに、途中から密偵さんしか出てこなくなった。ヒーローの暴走に突っ込めるのが彼しかいないので、話をテンポ良く進めるには無くてはならない人物ですが、便利すぎて他の家人の出番は無くなりました。なんなら初めから彼がもっと活躍してくれてたらテンポ良く進んだんじゃないだだろうか。読み終わるまでに飽きてしまいました。
なんだろう…
2022年7月11日
情緒がないわけでなないのですが、なにか物足りなかった。心情の描写があっさりすぎるのかな??ストーリーの流れも同じ感想で色んな事件もあまりドキドキというか、緊迫感が足りなかった。会話もありきたりで特別感がでていなかったのも残念。イラストは好みではなかった。
楽しかった
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢は犬猿の〜から、こっちの作品のレビューを見て購入。先に購入したのに比べこっちの方が好みでした。ちょっと飽きる部分はあるけどヒーローの思春期並みの執着片想いがなんとも甘酸っぱく微笑ましかったし、どこまでもヒロイン優先で一途な所が良かったです。スピンオフでお兄さんさんの話も読みたいと思いました。イラストが幼くてイメージと合わず、コレならイラストなしで値段安い(あれば)のを買った方が良かったと思います。
うーん…
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の方が良かったなぁ😔
途中まではお互いに素直になりきれなくてちょっと初々しさもあって読んでて不快はなかったけど、後半はヒーローの嫉妬と粘着質に磨きがかってたのと、従者や兄に対する態度がどうしても好きになれなかった
ヒロインだけを溺愛するのが好きな人にはいいかもしれない
期待し過ぎたかも。
2022年10月4日
絵柄のせいか全体にあっさりした感じで、ここぞというシーンでの特別感や熱っぽさが少なく、少し物足りない感じがありました。
評価ほどでは
2022年3月6日
評価が良かったけれど文章は軽いし、いかにもWeb小説という感じでそれほど満足感がなかった。
番外編が多いからまとまらず散らばってる感じ。
話のテンポはよいので普通に楽しめるけれど、Webで気軽に楽しむので満足かな。
軽く読めるし、ヒーローサイドが好きな人にはおすすめ。
作家名: 茜たま / 椎名明
出版社: 一迅社