ネタバレ・感想あり贖罪の花嫁はいつわりの婚姻に溺れるのレビュー

コミカライズから
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入。
暗くて重い二人の関係がこじれですれ違ってちゃんとハッピーエンドになるお話でした。
後日談の幸せな姿がとてもよかったです。
優しく切ない恋愛
2021年11月5日
不遇な境遇にあった二人が結婚からゆっくりと幸せになっていく物語でとても良かったです。
番外編のラブラブっぷりにとても心温まりました。
魔法使いの花嫁
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられながら無実の罪に苛まれるヒロインと、強大な魔力を持つ魔法使いのヒーロー。
家族の愛情を受けられなかった二人が結婚し惹かれ合い心を繋げていく過程が丁寧で良かったです。ヒロインの家族がとにかく最低で、もっとしっかり痛い目見てもいいくらいですね。
ヒーローsideもあり、対人不器用なヒーローがヒロインに心惹かれていく様子がよく分かり楽しめました。
惜しい。
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 258ページ挿し絵なし。家族からとある理由で虐げられてる貴族令嬢ヒロインと、膨大な魔力を持つやんごとなき血筋ヒーロー。2人はひょんなことから政略的な結婚をする。初めはギクシャクしてたものの徐々に惹かれ合う。が、本来のネガティブな性分のせいですれ違っていき…という話。とにかく2人とも会話が少ない!秘密が多い!自己肯定感が海底よりも低い!と、ジメジメウジウジが酷かったです(苦笑)宝石眼が魔力待ちのバロメーターと言いつつ精度が〇んこで、何でも有りの設定なんだしなにか魔力を測る道具とか開発くらい出来たんじゃないの?って思いました。それに家族がヒロインを虐げる理由が薄くないですか?特に母親。自分が腹を痛めて産んだ我が子に対してそこまで憎めるものなの?話くらい聞いてやれよ。それにしてもざまぁ目当てで読んでたのに、その肝心のざまぁがしょぼくて心底ガッカリでした。あ、パブロの狂気性は物語のスパイスになってて大変良かったです。ソーニャ的悪役に拍手。最後は無事くっついたあとが惰性に感じられてしまい流し読みで終わりました。それと!構成についてです。ストーリーは練られてて面白いのですが、文章が一人称と三人称が混在し、さらに視点もコロコロ変わるので大変読み辛かったです。以上です。
冒頭の登場人物紹介は
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 258ページ。イラストなし。
冒頭の登場人物紹介は、読後に読んだ方が良いと思います。話が読めちゃうので。
主人公とヒーローの育った境遇が可哀想過ぎて読んでいて辛かったです。
ただ、二人が出会って(強制的に結婚させられて)からは、それはもう穏やかな時間になって良かったです。
途中、主人公の家族が引っ掻き回してくれましたが、何がしたかったんだろう?
真実を知ってからの手のひら返しも腹が立つ。
ヒーローも人生投げやりっぽくなっていたけど、主人公と居ることで人間らしさを取り戻せて良かった。
途中無理やりな所が出てきたりするので、苦手な人は避けた方がベターかもしれません。
最後少し駆け足ぎみだったかも。
家族
2022年9月22日
家族の態度はひどすぎる。特に姉の仕打ちは何なんだろう。自分の婚約者に普通そこまでさせるか?姉も婚約者も治療が必要なレベル。
不遇
2022年1月26日
冤罪だらけのエステルとただ生まれてきただけのアンデリックの不遇過ぎる環境に切なくなりました。誤解やすれ違いの二人にヤキモキしました。愛が溢れる家族の姿が見れて嬉しくなりました。
下向き
2022年1月10日
ヒロインの性格が下向きすぎですが、難を乗り越えヒーローと末永く幸せにと思います。話は、良かったです。
中盤までは辛い
2021年11月8日
ずっと周囲に虐げられてきたヒロインとヒーロー。初対面から惹かれ合っていても、自分なんて愛される訳がないとの自虐からすれ違ってしまう。過去の行いを理不尽に責められる事の連続に、中盤まではストレスが溜まる。それにしても、ヒーローはあんなに強いなら、ずっと国の言うなりになっている必要なかったのでは…?ヒロインに出会うまでは無気力だったのかな。読んでいて辛い部分が長かっただけに、番外編でのほのぼのとした家族団欒の様子が嬉しかった。
TLシーン過多
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン家族があまりに歪んでいて、姉が自分の婚約者に妹を襲わせて傷付けたがるとか意味分からなかった。とにかく虐げる存在が家にいなくちゃいけない姉。ヒーローも家族運が無く孤独だし、とにかく暗い設定でした。そしてやたらと繰り返し始まる閨。クドかったです。