ネタバレ・感想ありワケあり騎士団長は末っ子王女を手放さない【イラストなし】のレビュー

愛され姫
2024年2月20日
ヒロインの王女様がとっても可愛いです!ヒーローも前線を勝ち抜く美貌の最強騎士でお似合いの二人です。ヒーローの矛盾だらけの行動に悩むヒロインとの両片思いにキュンしました。後半、腹をくくったヒーローの溺愛とライバルの登場でページを進む手が止まりませんでした。両親、兄姉が末姫ちゃんをからかいながらも大切にしている感じが良かった。ヒーローとライバルの家族関係にもホロリです。
電車では読めません
2022年10月29日
自分を拒み続けるヒーローに傷つくヒロインとヒロインを守りたいためにヒロインを傷付けると分かりながら拒むヒーロー。前半は切ない両片思いで涙なくしては読めませんでした。家で読んでいて良かったです。電車で読んでいたらこわいおばさんになる所でした。そして理性で拒んでも、好きすぎて思わずヒロインを求めてしまうヒーローにキュンが止まりません。後半のラブラブな二人もとってもステキだし、悪役隣国王太子のエピソードも強くて優しいヒロインの魅力が良く分かり良かったです。ヒロイン兄妹がとても仲良く、温かい気持ちになりました。ヒロイン兄や姉のストーリーも是非お願いします。
まあ、色々訳あり
2022年9月13日
大体何でヒーローがヒロインを受け入れないのか。何でヒロインが劣等感を抱いていたのか伏線があって面白い。
ヒロインのキャラが可愛い
2022年8月21日
兄姉に比較され劣等感にさいなまれてきたヒロインが本音を言える兄ような存在のヒーローと育んできた関係が良く、好みのストーリーでした。このお話の根底には劣等感の克服的なものがあり、ただの恋愛ものだけでない所も良かったたです。
最初から最後までしっかり楽しめます
2022年5月9日
前半はなかなかもどかしさが続きヤキモキしながら続きが気になり一気に読み進めました。
最初から最後まで感情移入して読めて
最高に良かったです!
時間がある時また読み返したいです!
両片想いのち溺愛
2021年11月19日
明らかに両想いなのになかなかヒロインを受け入れてくれないヒーロー。そこには深い訳があるけど、元々のコンプレックスと相まって落ち込むヒロインが可哀想だった。しかし、ライバルが登場して状況は一転。焦るヒーローがヒロインに独占欲剥き出しになっていくのが面白かった。末っ子王女が可愛くてしかたないヒロイン家族にもほっこり。
婚約しないのかい!!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心に気づかなすぎて、え〜!そうなの?!と思うことはありましたが…
気づいちゃったらもーねーイチャイチャですよ
とても良かった!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、ヒロインがコンプレックスに苦しみながらも健気に振る舞う様子に涙が出ました。後半は、ヒーローの溺愛や嫉妬などもたっぷり描かれてときめきます。ヒロインの兄姉やヒーローの異母弟など、どのキャラクターも魅力的で、中弛みもなく最後まで楽しく読めました!
ヒロインは天然な可愛い人
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼頭先生の別の作品女嫌いの〜作品が良かったので、こちらも読みました。
ヒロインは両親国王夫婦と兄や姉達に非常に可愛がられ愛されて末っ子だけど、決して我儘ではなく素直で頑張り屋の女性ですが、兄姉達と比べて美形と言うより小柄で可愛しい容姿のちに胸は大きく華奢だけど、ナイスバディになるが、今まで待女や他の貴族令嬢などから傷つく言葉を聞比べられて、悲しい思いをしていたが唯一兄の親友の騎士ヒーローだけは親身になって相談相手10才違いだから兄妹のような感じだったがヒロインは初恋でヒーローが突如戦いに行くのを聞いて告白し良い感じに別れたのに無事戻ってこれて、褒美迄貰えるのに、その間ヒロインを拒絶しまくりヒロインは必死に可愛く接して来るが、尚拒絶するのが、暫くもどかしい、イライラしました。
理由はあるだろうと思ったけれど、拒絶する理由も告げずヒロインが悲しい目になっても言わないから私的に張り倒したいと思ったぐらい。
その点、2人の姉達はヒロインを大事にして特に次女はヒーローに対して何故か敵対心だしきつい言葉も言ってくれて良かったです。
ようやくヒロインに真実を言ってヒロインがヒーローについて行きますと想いを告げてからは、早い。
イチャイチャヒーローめっちゃ野獣ヒロイン溺愛甘々で良く我慢していたんでしょうね。
ヒーローの異母弟も最初毒薬で殺そうと企んでる怖い人だと思ったがヒロインが関わり本音を知り同情もするのも分かる。
本当は寂しく愛されて欲しかったのでは、結局天然なヒロインにより諭された感有りです。まぁヒーローにより言われ言葉も有るが、又天然負けん気強いヒロインにも惹かれて居たけど、叶わない恋だったので、少し可哀想かな。早く心優しい女性が現れて穏やかに過ごせて欲しいですね。
揉め事も終わって早々結婚し、直ぐ子供が生まれて幸せになれて、ヒーローもヒロインも良かったです。
しかし、姉2人は数年前に婚約してるが、特に長女は嫁に行くのは、いつ?
皇太子の兄はヒーローと同じ歳だけど、いつお嫁さんは来るのかな?
ハラハラから一転激甘
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに手放さないとあるのでヒロインにベタ惚れヒーローなのかな?と思いきや、読んでも読んでもヒーローがぜんっっぜんヒロインを受け入れない。読み進めればその理由がわかるのですが、健気に頑張るヒロインが拒否されすぎて、、途中で心が折れないのが不思議なくらい本当に可哀想で、辛かったです。ヒーローもある事情から、ヒロインを大切に想うが故に受け入れられなかったのですが、受け入れてからは溺愛一直線でヒロインしか見ていなくカッコ良い!公の場では畏まった口調なのに、二人っきりの時やベッドでは砕けた口調になり、そのギャップも良かったです。幸せになって良かったと思います!悪人らしい悪人が出ないし、読み終わりもスッキリでした。オススメします!
一気に読了
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はほとんど読んでいます。久しぶりの新作でしたが、やはり最高です。
誠実であろうとする不憫なヒーロー、だけど終盤独占欲強めに出て来て、最初からは想像出来ないくらい2人の関係性も変わってきます。ヒロインがとても素直でかわいらしく、魅力的です。意外と悪役王子も好きでした。出来たらお姉様方のお話も読めたら楽しそう。
可愛いヒロイン
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女のようなあどけなさが残るヒロインですがヒーローへの恋心を自覚し、王女としても女性としても成長する姿が初々しく描かれていて良かったです。悩めるヒーローの葛藤も良いスパイスでストーリーも楽しめました。
作者さん買いですが
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが長くてじれったくなりました。でも最後の方はアッサリ目。ヒーローがあんなにヒロインを好きなのに好きになっちゃダメだよな、傷つけたくないどうしようどうしようとキョドっているように感じました。ハッキリしないなあ、という印象。ごめんなさい。
作家名: 鬼頭香月 / コトハ
ジャンル: ライトノベル TL小説