ネタバレ・感想あり君は一年後に破滅する悪役令嬢だから今すぐツンデレをやめなさい!【イラストなし】のレビュー

重いし泣ける
2023年8月27日
基本的にヒロイン目線でお話がすむが、ヒーローが逆行してヒロインの死亡フラグを折っていく。ヒーローの想いが深くて重い。泣ける。
王子様キャラ変の理由
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の婚約者ながら、身を引く覚悟のヒロインと、柔和な印象の王太子ヒーロー。
初めの二人の関係性は仲良しではあるものの不安定な婚約者同士でしたが、ヒーローが早々にキャラ変し、ヒロインに起こる問題を解消。その理由もヒーローSideで明らかになるのでスッキリ納得しました。気が強く見えてしまう容姿に周囲の貴族からの悪意が可哀想でしたが、強くなったヒーローに守られるので安心ですね。
219ページ、短さは感じず楽しく読めました。
かなり面白い
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー側が過去に戻ってやり直すってあまり読んだことがなかったので新鮮でした。しかも、巻き戻る前はただただ優しいだけのヒーローが巻きもどってからは、別人のようにカッコ良く頼れるヒーローになってるんで、ムチャクチャかっこいい!内容も結構シリアスで読んで良かったです
タイトルから軽い内容と思いきや泣ける話。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のヒロインは自己犠牲の残念キャラに見えますが、お互いに幸せに生きる未来の為に動く、賢く健気なヒロインでした。ヒロインの望みと願い、事件の答えを後で知った兄とヒーローの哀しみがつらかった。後半も知っている事へ、この行動を起こす事が正しいのか思い悩むヒーローが良かった。
続編で兄カップルを書いて欲しいです。是非‼
良かったです‼
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた転生物とはかなり違った内容でした。ヒーローが転生してヒロインを幸せにする内容がとても良かったです。それとヒーローが転生する前のヒロインの日記の最後の言葉に涙が止まりませんでした💦ヒーローも一度目より人と成りも全てヒロインを守るために変われて感動しました。不安要素や境遇も全てはヒロインとの幸せのために頑張ったヒーローならこの先も大丈夫だと思いその先も見てみたい気がしました。いいものが読めた得した気分で完読しました。買って満足良かった一冊になりました。
タイトルで損してるけど読んで損なし
2021年10月23日
ヒーローが完璧じゃないからこそのヒロインのツンなんだろうけど、デレというよりテレだし、悪役令嬢じゃない。
でも陰謀、いじめや嫌がらせに転生まで入っていて盛りだくさんで、最初の幕間の話しで泣きそうになりました。
自分の弱さと真面目さゆえ完璧に近く成長したヒーローが身に付けたものが気になって、とょっとしたショートストーリーが読みたくなりました。
草葉の陰でお母さんは泣いているぞ
2022年12月3日
話は切なくて面白いんだけど、タイトル…。
まるでヒーローが拡声器でヒロインに投降呼びかけてるみたいになってる。
思ってたのと違ったけど良い!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢っていうので、転生したので云々てやつかと思い込んで読み出したら全然違いました。初めて読む展開で一気読みしてしまいました。
ひたすらヒーローお疲れ様!って感じで先回りしてがんばってる。けど、令嬢もそれなりにがんばってる。よくある鈍感すぎてイライラするタイプではないです。
面白かった!けどなんとなく満点ではなく、マイナス1かなぁ?って感じです。
ツンデレというか
2023年1月6日
意地っ張りがある意味で全面に出てるだけのような気もする。ツンデレの部分は少ない気がするけど、やっぱり貴族令嬢、俗語に疎い分、わからないことを聞く姿が可愛さが出ていい。
過去のやり直しが、ヒーローのみ、どうやってヒロインを生きて守ろうと躍起になって、結果、きちんと結ばれたので、よかったよかった!
内容がちょっと重いかも
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子と伯爵令嬢が生まれる前からの婚約者で両思いだけど身分差で苦しんで一度失敗した人生をやり直すストーリーですが、ここまで陥れるのかぁと思わされました(^◇^;)世の中には庶民と結ばれるストーリーもあるのにね笑。ここまで味方がいないものかと言うくらい周り全てが敵みたいな(^_^;)ちょっと読んでて疲れましたwまぁでもハッピーエンドで良かったです。
思っていたのと
2021年12月12日
ちょっと違った…ヒロインはツンデレという感じではなかった様な。ヒーローは一途にヒロインを思っているところは良かった。
他の作品
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日車先生の他の作品が、何度も読み返すくらい好きで、別の作品を読んでみたくなりました。投稿されているレビューを全部 読んで、この作品が評価が良かったので、購入したのですが、ダメでした。
期待し過ぎて読んだためか、残念ながら私には、合いませんでした…
ヒロインが、周囲の人々によって不幸になってしまう場面が、とても多くて 読んでいて辛くなってしまい 評価も下がってしまいました…。
面白そう!で購入!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読み先が気になり購入しました。
話が思ったより重い?真面目?シリアス?で。。
物語は面白いと思うのですが主人公が割と悲惨な目にあってて途中で読むのを断念しました。

重めの物語大丈夫!って方でしたら面白く読めるかもしれないです。
王子のキャラ変が凄い
2021年11月11日
意地っ張りで素直じゃないレイチェルもちょっと自業自得なところが否めないけど、周囲の悪意が凄まじいです。権力にこだわって策略も犯罪も殺人さえも当然ってディアドリーと宰相のラムゼイ親子はどれだけ強欲なんだか。そんな悪意だらけの中で一切何も気づかずただ噂を信じ傀儡になっていたアルヴィンって、本当に憐れなほど残念な王太子でしたね。そこから比べて2度目のアルヴィンのキャラ変が凄まじいです。こんなに有能で強気で頼のもしくなれるなんて。そしてヤンデレっぷりも凄いです。最悪な運命の日が最高な運命の日に変わって良かったですね。