ネタバレ・感想あり一夜の恋のお相手は、宿敵国の王兄でした!のレビュー

王道の展開としっかりとしたお話
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の王兄との政略結婚の話が出る中で、出会った傭兵と一夜を共にして…というお話で、傭兵の正体がヒーローなのはバレバレなのですが、正体が明かされる瞬間も国同士の諍いを絡めてドラマチックな展開になっていて、ドキドキしながら楽しめました💕
結婚後も妃としての成長やヒーローと力を合わせて国を治めていく様子まで書かれていて、溺愛・甘々だけでは終わらず面白かったです😊
可愛いお話
2023年8月6日
特にじれじれしたり擦れ違ったり拗れたりせず、とんとん拍子にラブラブになります。

途中、ちょっとしたトラブルはあれど、スパイス的な感じでサクッと解決して、悲劇も暴力もなく、ヒーローやヒロインに関わる周囲には悪人はおらず、家臣たちも信頼できるし、お互いの家族も仲が良く、安心して読めます。

挿絵と、後日談的追加エピソードがなかったのが残念ですが、低価格なのでしょうがないのかな。でも挿絵は欲しかったなあ。
152ページ
2022年9月15日
お転婆で心優しい王女のヒロインと、敵に襲われ大怪我を負った時にヒロインに命を救ってもらってからヒロインを想い続ける王兄のヒーロー。ヒーローがヒロインを好き過ぎて悶えるところが可愛い^_^ただ、面白いのにページ数が短過ぎて、色々端折られていて凄く凄く残念………
めちゃくちゃ良い!
2022年7月10日
素敵でした!
ヒーローとヒロインが超良かった!
長編で書いても良かったのに~と思わずにいられない面白さでした(^^)
王妃が年下とは思えなかった(笑)
ヒーローの初恋
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お転婆で心優しい3番目に生まれた王女ヒロインは、戦いで傷付いた兵士達に傷を治す手伝いをし変装しているが、周りにはバレてましたが、皆んな微笑ましく見守って有る時戦い相手の隣国の兄王族に書面上のプロポーズで冷酷非道女たらしの噂でしたが、実は昔ヒロインが敵国戦士だとわかっていたけど傷付いた傷の酷かったヒーローを治療しヒーローは少女だったヒロインを忘れられず初恋一目惚れをしプロポーズしたんですね。お忍びでちょこちょこヒロインの国に一般兵士として入り偶々お目当てのヒロインと遭遇した一夜の恋人として付き合う事にから益々ヒロインが好きにヒロインも好意を寄せるが結局はお互いに相思相愛で結局し、お互いの国も和平を結び弟国王夫婦はそんな兄王と義姉ヒロインに国王王妃枠を譲り身体の弱い国王だから療養するからと告げ王妃も良い人だし兄弟中も仲良くサクッと読め良かったです。
後新国王夫婦に子供達が生まれて賑やかな話も読みたかったですね。
あっけなく 終わってしまった。
2021年11月5日
もう少し 先まで読みたい様な 感じで ストーリーが 終わってしまいました。表紙買いしたので イラストが ストーリーの中にも あったら 良かったです。
サクッと読めて満足いくお話!
2023年7月16日
お姫様なのに警戒心がなく、微兵と一夜を共にする…。まぁ、普通なら有り得ないお話ですが、ここはラノベ、深く考えずに読めば楽しくサクッと読めちゃいます。お値段も半額だし、お話も面白かったしで、買って良かったです。
短めなのでダイジェスト感がある
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はあっという間に読めました。
でも深みはないのであっさり。
短時間でハッピーエンドが読みたい時にはいいのかなと思います。
いいキャラだったからゆっくり長編で読みたかったみなさんのレビューに納得です
ヒーローの恋
2022年8月11日
生まれのせいで色々ありながらも命の恩人ヒロインに真っ直ぐな所は好感もてました。隣国とあまり良好な関係でも無いのにフラフラ出歩くのん気なヒロインではあったけど、成長していく姿が読めて良かったかな。
😉
2022年8月8日
すぐ読み終わりました。
スラスラ読めて一気読みしちゃいました!
ありがち?な話ではありますがだからこそ安心して読めたと言うか、、、笑
2022年7月27日
先は読めてしまいますがそれでも素敵な作品でした。欲を言えばもう少し長めのお話で読みたかったかなー。。。
長編だったら良かった
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい第三王女のヒロインと、敵国の王兄ヒーロー。
二人とも魅力的だし周りのキャラも良かったです。ただ、出会いやヒーローの執着や結婚後のヒーローの戦いなど展開は面白かったんですが、とにかく駆け足気味で飛ばし読みしてるみたいな気分になったのは残念でした。155ページの限界なんでしょうが、もっと長編で子供ができたりするところまで読みたかったですね。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの想いが溢れていて溺愛でした。
短いので、サラッと読めます
2023年3月12日
出会いから進展までめちゃくちゃ早い。ヒーロー側は命を助けられたことがキッカケで恋愛感情を抱き、温めていたのでいいとして、ヒロインがちょろ過ぎないかい、と思ってしまいました。