ネタバレ・感想あり交際0日夫婦 政略婚の蜜月が甘いようです 【SS付】のレビュー

上品な大人の焦れキュン
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いホテルや旅館の経営者の家に生まれ、自分の置かれた立場も理解している2人が、両片思いから結婚生活を通して、本当の両思いを実感していく過程がたまらなく良かったです。途中、犯罪まがいの出来事や醜い嫉妬の場面もあり、ハラハラしました。ハイブランドジュエリーのプレゼント攻撃は羨ましくて、多分エメラルドブルーのあのブランドだなと予想しながら、読み進めました。こんな素敵な旦那様といたら、ドキドキして心臓に悪いくらいです。経営者の大変さや苦しさも所々出てきて、恋愛だけではない面もありました。お子さんが増えて、幸せがもっと膨らんでいけばいいなぁとねがっています。
良かったですねー
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士の会社が提携を組み、盤石の物にする為に政略結婚をヒーローとヒロインがするってお話だけど…ヒーローはその前からヒロインが好きだったのでヒーローの作戦勝ち♡って感じかなぁ
カッコいい!
2023年1月13日
ヒーローがカッコ良すぎです。
ヒロインに起きたトラブルでさえも、素早く対応し、ヒロインが知るときっと苦しむだろうと黙って後の処理をするあたりが惚れちゃいます!
最高でした
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はヒーローが少し前にヒロインに恋してたなんて…
好きなストーリー
途中に現れる魔にハラハラしましたが、ヒーローのカッコ良すぎる対応がたまらなかったです
作者さん買いです!!!
2021年12月1日
作者さん買いです!!!まさかルネッタブックスとコラボ・作品を出版するとは思わなかったので、すっごく楽しく読ませていただきました!通常の作品も心温まるラブストーリーになっているのですが、ちょっとしたラブシーンを加えることでもっとヒーローとヒロインのラブラブっぷりが描かられてすっごく面白かったです!
0日婚
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの0日婚ストーリーですが、結構好きで読んでいます。犬猿の仲のライバル会社同士の政略結婚ですが、ヒーローはヒロインに好意を持っている様子で、エリート御曹司のデレデレ具合が良いです。おっとりしたヒロインも可愛く、ほのぼのしました。
ヒーローは魅力的
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも言葉が足りず、問いただしもしない上に、余計な輩がいるものだから拗れてしまう、両片想いの夫婦のお話です。
ヒーローは格好いいんだけど、ヒロインが浅慮で自分へ好意を寄せる人間に疎かったり、危ない誘いにホイホイ乗ったりと危機感がなさ過ぎるので、この先もヒーローが苦労しないかと心配になります。
ヒロインのお姉さんが横恋慕してくるかな?とか、番外編の男が横槍してくるかな?とか思ったんだけど、何もなく残念。(他作品の主人公達だとしたら、使えないかもだけど(笑))
悪役は悪役としてしっかり成敗されるので、スッキリします。
望まれ婚
2022年6月6日
お嬢様ながらお嬢様お嬢様していないヒロインですが、ヒーローとの出会いは強引かと思います。知らない人に助けられていきなりそれ聞くかな?ヒロインの性格から違和感でした。当て馬令嬢や姉なら分かる。とにかくヒーローから溺愛される大人しめなヒロインのお話でした。
2022年1月29日
ヒーローの嫉妬や、恋敵の罠などあり、二人のその後も読めて良かったです。こういう恋や愛って羨ましいですね!
面白かった。
2021年11月15日
ヒーローが、ヒロインを溺愛し甘いのにその他大勢には冷たいところがツボでした。ただ、前半はその辺りが鈍感で初心なヒロインに伝わらず誤解があったので少し焦れました。ホテル業界に身を置く2人ですが、その辺りの骨組みもしっかりしており、全体的に楽しめました。特別番外編もたったの2ページでしたが、とても良かったです。
まぁまぁ
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚をしたと思ってたら、半分本当、半分はヒーローの策略?なお話です。
ヒーローが積極的なのかヘタレなのか、外堀埋めたり嫉妬したりは立派だし、当て馬の処理も最後はキチンとするのですが、そこ?ってトコでヒロイン不安にさせてて、微妙でした…。肝心な事言わない、でも言ったら解決するから物語にならない…なモダモダがあります。
ヒロインは擦れてない、ザ・ヒロインでチョロインで…ヒーローが夢中になる感じなのかなぁ〜な子でした。
良くも悪くも鉄板の政略結婚の話でした。
価格と内容考えると、定価だと☆減ります。割引だったから、まぁまぁかな〜と思える感じでした。
ホテル業界の政略結婚
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗有名旅館の娘で自己評価低めのヒロインと、ホテルグループの御曹司ヒーロー。
ヒーローがヒロインを確実に手に入れる為の政略結婚。嫉妬心や独占欲も滲ませつつ、プレゼン攻撃しまくるヒーローが微笑ましく、またヒロインの為なら幼馴染もバッサリ切り捨てる冷徹さもありました。一方のヒロインは健気で真面目ではありますが、あまり良い所が見えなかったというか、これといった魅力が感じられなかったのが残念です。まぁ癒やし系って感じでしょうか。
ヒーローSideあり、ヒロインに惚れ囲い込む必死なヒーローのお話でした。
すれ違いもの
2022年6月21日
思うところはいろいろ有りましたが、ざまぁがしっかり成されてあって読後感が良かったので星3つ。あと、別作品の主人公が経営する商品が登場して、クスッとなりました^_^