ネタバレ・感想あり身代わり婚活なのに超美形の生真面目社長に執着されてます! 【SS付】のレビュー

最高です!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婚活パーティーに妹の身代わりで行ったらなんと雇用主である社長が。探している人がいるだとかの社長と、婚活する気もなく嘘が突き通す後ろめたいヒロイン、気がついたらお試し交際に発展してます。真面目で恋愛経験ゼロの社長、1度しか会ってないのに好きだと情熱的に推してくるヒーロー、身代わりと嘘を続けながら社長に惹かれていくヒロイン、2人の気持ちや会話の波長が合っていくうちに関係もドンドン近づいて、読みながら、ドキドキと焦れったさでワクワクしながら読みました。でも作者さん、本当にさすがです。ヒロインが好きで好きでおかしくなりそうなのに、すんでのところで我慢させる純粋で誠意のある大人ヒーローと、ヒロインと相思相愛になったあとの止められないヒーローを絶妙な塩梅で描いてくれます。社長を弟のように可愛く思ったり、止められないヒーローを時にはたしなめたりしますが、何だかんだヒロインもヒーローの甘さで結局コロッといってしまう辺りも可愛いいです。お似合いの2人です。社長ヒーローの初さと情熱に参った!の一言。読んだあとの幸福感が凄いです。
コミュ障なヒーロー
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックなはずのヒーローの物言いにはクセになります。
一途で、純粋で策士。
様々な面を持つヒーローに、ヒロインは自分のペースを崩されながらも満更でもなく。幸せに日々へとまっしぐら。
楽しいストーリーでした。
流石の作家さんです😊
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はこちらの作家さん見ずに購入してしまいましたが、読んでみると面白く、後から大好きな作家さんであることを知りました。ヒーローが美形なのは勿論ですが、真面目でどこかズレているヒーローが面白くも可愛らしいです。また、ラッコヲタク?なヒーローも斬新でした(笑)敬語キャラでグイグイくるのも良かったです👍
ヒロインも優しく気遣いのできる女性で、ヒーローに対して嘘をついていることを罪悪感に駆られながらも好きだから本当のことを言えず、葛藤している姿がよく伝わってきました😩
真面目…(笑)
2022年1月14日
妹がなかなかいいキャラで好きでした。
ヒーローが、真面目で斜め上を行くから楽しく読めました。
ヒロインみたいな人が、職場にいると本当に嬉しい♡
執着系のヒーロー
2021年12月9日
麻生ミカリさんのヒーローは、幅があって好きです。今回のヒーローは、祖父母に育てられた影響で言葉遣いが慇懃で、硬さが取れない。その割に、ヒロインの行動に一喜一憂したり、可愛らしい面もあったりして、カワウソの生態に関して熱心に語ってしまうところとか、ヒロインに対して執着心がありちょっと強引なところなど、ツボでした。
作者さん買いです!
2021年11月27日
作者さん買いです!やっぱり、素敵な作品でした〜ちょっと変態的なイケメンヒーローがものすごく可愛くて、もっと彼の思考とかが知りたかったです!ヒロインの心情とかもすっごく伝わって、執着ヒーローもののラブストーリーがお好きな方には是非!!!
だましあい。
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 254ページ挿し絵なし。不動産会社OLヒロインは妹の身代わりで婚活パーティに赴くが、なんと勤め先の社長に出くわしグイグイ迫られる形で恋人となってしまい…という話。先の展開は予想通りの王道ですが、この作品はヒーローありきですね。とにかく彼のキャラが強烈でした。ヒロインは良い人なんだけど特別魅力があると思えないし(心の声がずっとうるさかった)、何よりも個人的にヒロイン妹が苦手で彼女が登場するシーンは物凄くストレスがたまりました。登場人物が多くはないなかで、やはりヒーローの独り舞台だったように思います。溺愛ってここまで突き抜けられるものなのかと脱帽。
会話がよい
2024年4月25日
ヒロインと妹、ヒロインとヒーローの会話がテンポよく、時々クスリと笑えます。ヒロインは姉御気質の素敵な女性でした。
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 257ページ。
生真面目でちょっとズレた社長と妹の代わりに行った婚活パーティーで親交を深め、交際に発展していく話。
こちらのヒーローは、真面目で敬語だけど、グイグイくるし、真っ直ぐだし、良かったです。
よくよく考えると、但しイケメンに限る、な行動もありますが、イケメンなのでオッケーです。
ヒロインもサッパリしつつ情に厚い可愛らしい性格で好感もでます。
恋愛初心者な2人は、中学生のような行動や思考で、キュンとくるし、面白いです。
横槍とか嫌な人は出てこないので、ストレスフリーに純粋な恋物語を読みたい時にオススメです。
仲良し姉妹
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの濃い変人イケメンヒーローも面白かったけど、ヒロイン姉妹もかわいかった~。若干大雑把な頼れる姉にちゃっかりした甘え上手な妹は本当に仲が良くて見ていて微笑ましい。ヒーローは祖父母に育てられたからといえ、プライベートまであの話し方なのは本人の持って生まれた資質なのだろう。変人味が増してよかった。
2022年8月17日
ヒーローのヒロインへの想いにが気づかないなんて~、と思いながら楽しく読ませてもらいました。
これまでのヒーローと違ってカワウソが好きとか意外性もあり、ヒーローとヒロイン共に可愛いと思いました。
お堅い?ヒーロー
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは妹の代わりに参加した婚活パーティーで、自身が務める会社の社長に会います。そっと立ち去ろうとするも声を掛けられ、妹のフリをしてしまい、そしてなぜか付き合うことに。会社では本人、プライベートでは妹として接するヒロインは、今まで知らなかったヒーローの様々な一面を知っていくうちに惹かれていきます。一方のヒーローは、逃さないとばかりに愛を語ります。とても丁寧な言葉遣いでお堅い印象でしたが、中身は好き好きビームが出っ放しの大型ワンコのようで、とにかく好きな子と一緒にいられて舞い上がっているのがよく分かります。これほど温度差のあるヒロインをどうやって口説くのかとワクワクしましたが、もちろん押して押して押しまくる!自分の世界をがっつり持った少々面倒なヒーローで、ヒロインへの気持ちも相当なもの。ヒロインの立場になるのは微妙だけど…外野として楽しませて頂きました。
顔がいいヒーロー
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の身代わりで婚活パーティーに参加したヒロインと、ヒロインが勤める会社の社長で超美形のヒーロー。
身代わりものとしては珍しい展開ではありませんでしたが、ヒーローのヒロインへのまっしぐらな愛情や、ヒーローのカワウソ愛がほほえましかったです。ヒーローが変人ですが、イケメンは何でも許されますね。一方のヒロインはちょっとドライというか、現実的な性格です。お似合いカップルかもしれませんね。
ヒーローsideあり、ヒロインへの想いが溢れてました。